フムス2種…一部オーガニック(笑)
プレーンタイプとビーツ入りタイプ…どちらも ガルバンゾー(ひよこ豆)、オーガニックレモン果汁、無農薬国産にんにく以外はコストコで調達。
オリーブ油以外の材料をフープロでガァー…味見しながらレモン汁や豆のゆで汁で固さを調節して出来上がり!
LAのトレジョで買ってはまり、COSTCOの3種パックが姿を消してからは自作するようになりました。
ベジタリアンのマヨネーズと言われてる【フムス】なので、お野菜(セロリお勧め)やオーガニックトルティーヤをディップしたり、パン(ライ麦ハード系と相性バッチリ)に塗ってサンドイッチにしたり…
日持ちはあまりしないけど、冷凍も可能みたいです。
まぁ作ったら3~4日で食べちゃうんですけど…
材料もアボカド入れたり スパイス変えたり…と、お好みでいろんなアレンジが出来るのでどうぞお試しください♡
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。