宗家トンチミ冷麺2018

暑くなってきたので購入しました。

そば粉が入ったピチッとひっついた黒い麺(簡単なほぐし方ないかな)と透き通ったスープ。

では実食、麺は茹で時間次通りで食べやすい柔らかさ。
特筆すべきは、スープ。
韓国冷麺によくある酸味は全くと言っていいほど感じずとてもアッサリ。水キムチスープは、多分いい具合に隠し味になってたのかも。
キムチやコチュジャン、色んなトッピングを入れて自分好みの冷麺に仕上げる事が出来ます。
酸味を好まれる場合は、柑橘やリンゴ酢でアレンジするのもいいですね。

4食入り、今回買ったので賞味期限は今年の10月。
盛夏の頃はスープを冷凍庫で凍らせてシャリシャリにすれば、ガツンと涼を味わえますよ。

スーパーで見かけるのとはひと味違うので、おためしあれ♥️

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。