韓国のりフレーク&ビビンバの素

韓国のりフレーク&ビビンバの素
韓国のりフレーク&ビビンバの素


ビビンバの素は具の水分をザルできり、ご飯をフライパンに押し広げ、上に水切りした具を広げ、おこげが出来るのを待ちます。

後は付属のコチュジャンを好みの量を入れて軽く炒めたら出来上がり♪

我が家は冷蔵庫にあった 三色丼の残りの ほうれん草よ挽肉を一緒に混ぜて、目玉焼きと韓国のりフレークをトッピングしました♪

●ビビンバの素●
店員さんが、ご飯の代わりに春雨でも美味しいですよ♪と言っていました。
付属のコチュジャンを全部入れると、とても辛いです。
(辛ラーメンが5辛だとしたら、3.5辛かな~)

●韓国のりフレーク●
うどんやラーメンのトッピングにしても美味しかったです。
ゴマ油と塩とノリの風味、味を全部感じられて、ゴマのプチプチが美味しかったです。

おかずはキムチと沢庵と永谷園のお吸い物でした♪


2/27(金)夜の情報です。
コストコに行かれる方は、駐車場の出入口がツルツルで滑ります。
昨日の夜も事故がありましたので、お気をつけくださいませ!

芯なしトイレットペーパー、しっとりティッシュですが
昨日は洗剤やラップ等の方の棚の奥にひっそりと鎮座しておりました。

北海道の非常事態宣言、気をつけて乗りきりましょう!
(ノ`△´)ノ(気合いのつもり)

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