さくらどりならぬふじ美どり
昨日コロナとかの世情もあり、3ヶ月ぶりくらいの久々インコスでストックのなくなった鶏肉を買わなきゃと冷蔵コーナーを覗いたら。
んん?
さくらどりと同じようなパックだけど名前が違う!?
ふじ美どり、とな?
驚きましたが、まぁ同じような感じかなぁと購入して帰宅。
今朝、小分け保存の為にパックを開けてみました。
1つの袋に2枚ないし3枚入っていて全部で私が選んだものは9枚でした。
パックを選ぶ時にも感じたのですが、外側から見てもさくらどりよりも黄色い脂の塊がちょっと目立ちます。
まだお料理には使ってないのですが、ふじ美どりだからそうなのか、季節とか飼育状況の為にそうなのかは分かりません。
小分け作業の時に脂の塊はいつも取り除くので、今回のふじ美どりはその手間が余計にかかるなぁという感じでした。
コストコ通掲示板を先程検索したら3月下旬くらいから九州の店舗には出回っていたみたいですね。
他の地域はさくらどりのままなのかなぁ?
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