ポークスカロッピーネを焼く!

ポークスカロッピーネを焼く!
https://costcotuu.com/20220222/post_149397.html

↑で、コス子さんが焼いたスカロッピーネを波形グリル鉄板で焼きました。
今回は一枚づつラップで小分け冷凍を冷蔵庫で一晩のジックリ解凍です。(写真の緑はニラです)
ポイントは『なるべく触らない。ひっくり返しは一回』
波形鉄板に乗せて表面に赤い血液っぽい肉汁が出たら返し、裏面は、ひっくり返し前の2割~3割引きの時間で出来上がり。
油を引いたのは最初の一回、鉄板に薄くだけで、出てきた脂分で豚肉に付けられた薄い衣が揚げたようにカリっとして、お肉は柔らかく、美味しかったです♪

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