ザバス アドバンスト ホエイプロテイン100 ココア味2100g

ザバスアドバンストホエイプロテイン100が既に3袋目に突入しました。
以前はホエイプロテイン100リッチショコラ味を愛用していましたが、日によってあっさりしたプロテインを飲みたい時がありました。
そこで、安売りしていたアドバンストホエイプロテイン100を買ってみたのです。
これは大成功でした。
前の日の疲れが残って胃もたれしている朝でも問題なく飲めます。
アドバンストホエイプロテイン100は、一般的なチーズ製造の副産物としてのホエイプロテインではなく、遠心分離された生乳を酸性化する事でガゼインから分離してできるアシッドホエイプロテインを使用している事が特徴です。
チーズホエイプロテインよりもロイシンを含むBCAAの含有率が高く、チーズ製造の工程を経ない為にあっさりスッキリとした味になります。
市場で売られているホエイプロテインは殆どがチーズホエイプロテインで、アシッドホエイプロテインは生産量が少なくなっています。
普段は水でシェイクしているのに、自分へのご褒美に2週間に1回牛乳でシェイクしてみると「スイーツかな?」という味になりました(普段から砂糖を使ったスイーツを殆ど食べない人間の意見なので、大袈裟な可能性があります)
しかも、この溶けやすさ!
数回のシェイクで余裕で溶けます。
溶けやすいプロテインを飲む事は腸内環境を悪化させない為に大切な事です。
どれだけ安くても体内に吸収されなければ意味がありません。
溶けにくいプロテインを飲むと、腸内環境が悪くなったと思わしきサインを体が発してきます(言葉を濁していますが、プロテインユーザーの方には分かっていだだけるでしょう)
アドバンストホエイプロテイン100ココア味にはそれが全くありません。
これは相当オススメのプロテインです。
※ザバスのサイトを見ると、アドバンストホエイプロテインは2025年の3月に生産終了しているようです。
コストコにも並ばなくなる恐れがあるので、欲しい人は早めに確保しておきましょう。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。