マイプロテイン ホエイプロテインパウダー1900g ロイヤルミルクティー味

マイプロテイン ホエイプロテインパウダー1900g ロイヤルミルクティー味
ザバスのアシッドホエイプロテインはかなり良くてお気に入りですが、もう一つくらい味のバリエーションが欲しいと感じてきました。
アシッドホエイプロテインはセールの時しか買わない事もあり、今までは安価で手に入っていました。
しかし、ザバスのサイトで2025年3月に生産終了している事を知り、常に飲み続けているプロテインの安定供給という面で不安が出てきたのです。

そこでプロテインドリンクで好印象だったマイプロテインのホエイプロテイン粉末を買ってみる事にしました。
1900gで6,980円でした。
セール価格のアシッドホエイプロテイン2200gよりは少し高く感じますが、常にその価格で店舗に置いてあるという事にメリットを感じました。
プロテインドリンクと同じミルクティー味というのも決め手になりました(厳密に言うと、ドリンクはミルクティー風味で粉末はロイヤルミルクティー味で少し違います)

第一印象は計量スプーンがデカい、です。
ザバスと比べると相当デカく感じる。
あと粉末がサラサラしていない。
形を保ったまま掬われるといった感じです。
シェイクしてみると、やはり溶けが少し悪く感じます。
溶かそうとシェイクしすぎると泡が立つ。
これは速攻で溶けてしまうザバスのアシッドホエイプロテインではなかった事です。
というより、ザバスのアシッドホエイプロテインが長めにシェイクしても泡が立たなすぎるという気もします。

味は少し薄味に感じました。
プロテインドリンクと同じとはいかないようです。
1回購入してみましたが、2回目は無いかな?と思っています。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。