オイコス プロテインドリンクカフェラテ風味240ml×12本 常温保存タイプ

オイコス プロテインドリンクカフェラテ風味240ml×12本 常温保存タイプ
以前は冷蔵タイプのみの扱いだったオイコスのプロテインドリンクに、常温可能タイプが発売されていたので購入してみました。

毎回プロテインコーナーを見るので存在に気付いてはいましたが、最近、プロテイン関係を買いすぎている気がして買おうか買うまいか悩んでいました。
しかし、よく見ると値札の右上に+マーク(次回入荷未定)のマークがある事に気付き、無くなる前に買わなければいけないと購入する事にしました。
以前、冷蔵タイプのバニラとカカオを購入したので、今回はカフェラテ味にしました。
どうせなら同じカカオ味にしたら、味の違いをハッキリとレビューできたかもと思いました(´Д` )

冷蔵タイプのカカオと比べると少しミルキーさが減っているような気がします。
単純な美味しさという点では美味しくて驚いた冷蔵タイプに軍配が上がりそうです。
私が甘いのが特に好きという事もあるので、あっさりしたプロテインドリンクが好きな方には最適かも。
冷蔵タイプには冷蔵庫を圧迫するのと真夏に心配という弱点がありました。
それが、冷蔵タイプをずっと購入していたのに購入できなくなった原因でした。

それが解決して冷蔵庫の空きを気にしないで、真夏でも安心して持ち歩けるようになったのはデカいですね。
オイコスのサイトを見ると、コストコ広島店で取り扱っているカカオとカフェラテ以外にバニラとバナナ味もあるようです。
どんどん売れたらバニラとバナナ味も取り扱ってくれるはずと願っています。
常温保存タイプになって、売り場が乳製品冷蔵庫コーナーからプロテインコーナーに変わったので気付いていない方も多いかもしれません。
以前は乳製品や卵を買うお客さんが手に取れる場所だった事もあり、筋トレをしない人でも購入してみようと思えました。
人の目に触れやすい場所に置くというのは重要だと感じました。
乳製品冷蔵庫の近くに置けば今より売れるでしょう。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。