ダブルチョコチャンククッキー

ダブルチョコチャンククッキー
何か不自然な写真に見えるでしょう。
クッキーの写真を撮ってない事に気付いて食べかけを手で隠して撮ろうとしました。
それがこの写真です。
それはさておき、フードコートのダブルチョコチャンククッキーを初めて食べてみました。

今までずっと気になっていたものの、いつも朝にコストコに行って昼前に帰ることもあり、「昼にクッキー食べる?」という気がしていて食べていませんでした(ソフトクリームは普通に食べてた)
注文したダブルチョコチャンククッキーは衝撃的な姿でした。
写真では7〜8枚のクッキーでしたが、実際に出てきたのは直径11cm厚さ2cm弱で1枚の巨大なクッキーだったのです。

なんじゃこりゃーーー!写真と全然違うじゃないか。と思ったけど、ほんのり温かい焼き立てのクッキーに免じて許そう(´・ω・`)
まずはひとくち食べようと思いながら、一緒に購入した北海道ソフトクリームをうっかり食べてしまった。
なんて事をしたんやワシ。
クッキーの甘みが感じられなくなるじゃないか。

やってしまった事は仕方ない、
気を取り直してクッキーをひとくち食べた。
(´・ω・`)!?甘いだと?
北海道ソフトクリームを食べても甘い。
単体でクッキーを食べたら相当甘いのではないか?
良かった、ワシは甘さ控えめよりも甘さガッツリの方が好きなんだ。
焼き立てのクッキーの食感は、カリッというよりも外周がザクッボロッで真ん中がムニュッとした感じで歯に纏わりつく。
フードコートのベンチで時間をかけて少しづつ食べ進めると、硬くなってきた上に中のチョコチップが充分溶けてきて、更に甘さを感じられる激甘クッキーになった。
流石に甘すぎる。
これは1人で食べるものではない気がする。
結論を言うと、甘党の人なら良いが甘さ控えめの方が好きな人は購入しない方が良いかも。
あと、ソフトクリームや甘い飲み物と一緒に食べると無限に口の中が甘くなるので、コーヒーと一緒に食べて口の中をリセットしながら食べるのが良いかもしれない。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。