【再投稿】contigoマグの塗装 むいちゃいました~!【すみません】

(上手く投稿出来ているでしょうか・・・どきどき・・・)
※やはり画像がアップされていませんでした、すみません!再投稿させていただきます!すみません~~~!!!
コス子さん、みなさん、いつもお世話になっております!
初めてこちら(商品の感想カテゴリー)に投稿させて頂きます!もし趣旨違いでしたらすみません;;
以前コストコで購入したcontigoのワンハンドマグボトルの塗装を剥いでみました!(毎日使用しているうちにだんだん塗装が剥げてきてしまい、なんだかとっても残念なしょぼい感じになってきてしまったので・・・^^;せっかく綺麗な色だったのですが~;;)
手で剥くには限界がありましたので、市販の塗装剥がし液(近所のホームセンターで大体600円位の物です)を使用して剥離しました。
新聞紙を敷き、100円ショップの5本100円位の筆で剥がし液を塗り塗り。塗ってる端からするすると塗装が剥がれていきました。全部剥がしたらお水で洗い、その後は一応洗剤で洗いました。
匂いが強いのでベランダか、換気扇を強にしてお風呂場等で作業をすると良いかもしれません。(詳しくはそれぞれの使用法をご覧頂くと良いかもです!)
ちょっと画像が分かりにくいのですが、左の「底がシルバー色の物」が初めからシルバー色だったもので、右の「底が緑色の物」が塗装を剥いたものです。コストコでは「シルバー+カラー」の2本セットで販売されていましたので、剥いたらシルバーの方と同じになりましたよという比較画像です。(剥がす前の写真を撮り忘れてしまい・・・すみません・・・!!)
以前他のマグボトル(サーモスの蓋付の物で、コストコではなくネットで購入しました)も同様に塗装が剥げてしまったのですが、気に入っていたのでどうしてもまだ使いたくて、この液で剥いで使っていました。ずっとそれで使っていましたので問題はないかなと思い、思い切って今回シェアさせていただきました。(もしメーカーさんのほうでそういうことはしないで~と言っていたらごめんなさいです。。。)
もしカテゴリー違いでしたらごめんなさい!(コス子さん、ひっそりと消しておいてください。お手数をおかけいたします^^;)
ではではみなさま、良いマグボトルライフ(??)を~♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。