トピック
口コミいいので買ってみましたが 塩分強過ぎてムリでした。辛い。 ひとそれぞれの感じ方…こんな 感想もらあります。
ほろほろ焼き、大好き! もう3袋もリピしてしまいました(笑) 一度に二枚と決めて食べてます。
うわ〜〜!美味しそう! パチパチするキャンディー昔スーパーで売ってましたね。平べったい袋に入って。懐かしい。 今度行けるまでに買いたい物増えちゃった(笑) ふふっ、嬉しい悲鳴♬ 写真ありがとうございます!!
コストコで販売されているのはすべてドイツ産かと思います。 輸入菓子を扱うお店においてある大きいゴールデンベアはハンガリー産ですよね! まだまだ謎は解明せず(´ω`)今食べてるバケツが終わったらリベンジします!
きょろ@ひたちなかさん、ぶら下がり失礼します。 スタッフさんに伺ったら、口の中ではじけるキャンディーが入ってるんだそうです。 微妙にパチパチします(^^) 画像よかったらどうぞ。
シラスのチヂミおすすめです〜! ネギとシラス みつばとシラス シラスは混ぜないで上に乗せて、裏返した時にごま油追加でカリカリに(*´∀`*)
イチゴではなく、ラズベリーのようです。 ベーカリーコーナーで新商品として売られていました。
原産国は同じでしたか? ドイツとハンガリー(だったかな…?)では味が微妙に違った気がします。
先ほどひたちなか倉庫店で購入しました。 イチゴとホワイトチョコレートの二層になっています。 食べると不思議な感覚が…。耳のあたりでピチピチ音がするのは私だけ? お味は、甘酸っぱくておいしかったです。
めんた さん お嬢さんの肌にもエコフレンドリーは、良さそうなんですね。よかった〜 すすぎの回数は、各家庭の事情もありますし、試してみると良いかと思います。 うちはお風呂のお湯を使って 洗い+すすぎをした後、水で もう1回すすぎをします。 お風呂に入る時に、お湯の中にアームハンマー ベーキングソーダ(重曹)を大匙2杯くらい入れます。夫の加齢臭対策です(内緒でこっそりやってます) そのお風呂のお湯を使いたい(貧乏性です)ので、すすぎ2回という訳であります (^.^)
我が家は11ヶ月の娘が居るのですが、半年ぐらいエコフレンドリー使ってます。 最初はすすぎ2回してましたが、服がゴワゴワする気がして、ここ3ヶ月ぐらいはすすぎ1回にしてます。 ゴワゴワした感じもなく、汚れ落ちも変わり無しです。 娘も特に肌荒れとかは無いです! 私もこの商品すすぎ1回でいいのか凄く迷いましたが、洗濯機を見てたらそんなに泡立っているわけでもないので2回から1回にしてみました。 そんなに変化もないので、このまますすぎ1回で使うつもりです♪
フラフェスは、出ます! フラグッズや ハワイっぽい雑貨屋さんとかも出店してて 楽しいですよ(^^)d コストコで、グレービーソースが登場したようですね。 大きいらしいですが、買ってしまいそうです。 たぶん、使いきれなーい!
今日、2瓶で170円とびっくりするお値段なので購入しました。 さっそくツナと合わせてパスタで食べましたが私には少し酸っぱいです。 何か良いレシピがありましたら教えてください。
やっぱりでしたか…去年と材料が違うのかしら? 材料の割合が違うのかしらん?? 色味ももっとオレンジ色っぽかった気がするんですけど?? こちらは 気のせいかしら? あるいは 目の老化??(笑)
ワタシも「待ってました!」と買った一人です♪ ・・が、今年のより去年の方が「爽やか」でした!
この『チヂミ粉』を買って以来、何回か作っていますが。 味の決め手はやはり『ニラ』だと思います。 お好み焼きにニラを入れようという発想は(私には)ありませんでしたが。 チヂミには必須!! と感じました。 因みに~。 某輸入食材店(舶来食品○)で1袋売りしているのを見掛けまして。 1袋、320円+消費税→345円、と表示されていたので。 やっぱりコストコは激安ですね! (いくら安くても1kg×3袋も要らない、どんな味か試してみたい、という方には1袋売りしているのは便利ですけどね)
最近、液体洗剤どれにしようか悩んでたのでとても参考になります♪(*´∀`)
フラフェス♪ 楽しみですね(*^_^*) ひたちなか市って、イベントが盛んで羨ましいです。いいな〜 行ってみたいです。 目標があると、トキメキますね♡ ハワイを感じるもの うちは、フレイバーコーヒーです。 今、ヘーゼルナッツ バニラ コーヒーを飲んでいます。(賞味期限近くて半額以下になってた) ちょっと香りが強すぎるので、KSコロンビアコーヒーと 1:1の割合 家中 いい香りで、しあわせ〜 自分流のマイハワイを 見つけてくださいね ^_^
Hawaiiネタと言えば… 今日お菓子コーナーにO-HAWAll ISLAND LAVAココナッツブリトルクッキーとかパッケージがハワイっぽいクッキーが4種類ほどありました。 材料にマーガリンってあったので、そっと棚に戻しましたが…(笑) ひたち海浜公園…四季折々の広大なお花畑が印象的なところですね~ コストコから歩いて行ける場所なんですね。 5月だったら、ちょうどネモフィラの時期…わぁ~行ってみたいです! まかなさんも出演されるのでしょうか?? あーどんどんコストコから外れてしまいますね…ごめんなさいm(__)m
両者の比較感想…とてもありがたいです。 洗剤をお洗濯の条件や気分で変えて楽しんでいらっしゃるんですね~ 素敵です♪ YOGAウェア類だけエマールで、他はバイオゼットアタックとダウニーボタニカルミスト一辺倒です…えこもまいさんを見習って洗剤や柔軟剤をいろいろ取り揃えたくなりました。まぁスペースの問題もあるので、まずはお片付けから…(笑) 今日、デモでタイド+ダウニーの香りを嗅ぐことが出来ました! 私も好きな香りでした!使ってみたい!!お洗濯が楽しくなりそう♡ そもそも生成り色みたいな微妙な色やおしゃれ着は蛍光増白剤や漂白剤を配合していない洗剤で洗うのですが、ホームステイ先に置いてなかったのでやむなしっと洗ってみた結果だったので、使い分けたら全く問題なし! 次回のクーポンを期待して、チェックすることにします。
もしわかったら教えてください。土鍋はまだ売っていましたでしょうか?昨日蓋が真っ二つに割れてしまいました。前に行った時少し安くなっているなと思っていたのですがまさか今あるのが割れるとは。もし行かれる方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
自分から、質問しておいて返信遅くなり申し訳ありません。 やはり、えこもまいさんはフラダンサーなんですね\(^^)/ ちゃんと、フラを踊るためにケアされてるなんて尊敬しちゃいます! 私も、やらなくちゃ! まはろぬいろあさんは、ヨガですか(o^-^o) 私も、数回やったことありますが ヨガって奥が深いですね。ハワイのすがすがしい中でのヨガは 想像するだけでも気持ちよさそ〰!です。 エコフレンドリーの、食器洗いもあるなんて初耳でした。 あまり、普段は あの洗剤とかホウキとかのコーナーはスルーしちゃってたので 今度ハワイを感じられそうなのを探してみます。 そして、何かHawaiiネタ見つけたら また投稿しますね。 あっ!コストコからはずれますが 5月に「コストコひたちなか」から徒歩で行ける「ひたち海浜公園」で近隣のフラダンサーが1500人集まるフラフェスティバル(ロックインジャパンの所)が開催されます。 もし、ひたちなかにおいでの際は 大自然を感じにお立ち寄り下さい。
今日 コストコに行って、洗剤を確認してきました。 今 使っている洗剤は、まはろぬいろあさんの写真のもの(エコフレンドリー)で間違いなかったです。うす〜い緑色の容器です。 来週クーポンになる洗剤(ウルトラクリーン 無香料)は、そういえば以前使っていました。\(//∇//)\ 白い容器です。 比べてみますと... エコフレンドリーの方が、液体がサラリとしていて使いやすいです。 香りも控えめで好きです。お値段も安かった。 汚れ落ちはどちらも悪くはなかったと思います。 すすぎは、念のため いつも2回しています。 無香料の洗剤は、好きな香りの柔軟剤などを使えますね。でも、コストがかかるかな。私は、洗濯機の柔軟剤を入れるケースがドロドロになったことがあり、面倒なので「柔軟剤入り洗剤」が便利!と思ってます。 洗濯する物や、部屋干しなどの条件や気分によって 洗剤を変えて楽しんでします♪ タイド+ダウニーの洗剤は、 4/2までお安くなっていました。 640円引きだったと思います。 まはろぬいろあさんが、感動した出来事 ぜひ聞きたいです。楽しみにしています。 アロハなお話をいっぱいシェアしたいですね☆
ですね〜 使ってみないとわからない… そして、コストコさんの良いところは 返品や交換を気持ち良く受けて頂けること。もちろん 悪用してはいけませんが… つい最近も 改めてコストコさんに感激した出来事がありまして、皆様とシェアしたいと思うので後日 投稿させてください
洗車のとき傘…、可愛いですね。 購入してからまだ一度も雨が降っていません(^o^;) 本人は今までキャラクターの傘やワンタッチで開く傘を欲しがっていましたが、この商品はなぜかとても気に入ったようです。
少しバナナの味がするような気がしました。 バナナは嫌いなので(ToT)
お気に入りのお洋服 大変な事になってしまったんですね (・・;) タイドは、しっかり真っ白になる印象です。 実際 使ってみないと分からない事も多いですね。 次のクーポンで、無香料のウルトラクリーンを買ってみようと思っています 。経験が、いちばん勉強になると思って...
食器用洗剤もですか…手にも優しいんですね。良い事聞きました〜 今 使用中のが無くなったら こちらにチェンジしてみよう! ありがとうございました〜 エコフレンドリー… 自然を愛する優しい気持ち♡ フラやヨガと通じるものがありますね。
はい ハワイの香り…気になりますね♡ ハワイが好きで フラも何度か参加経験ありますが、残念ながら?(笑)ヨギーニです(o^^o) ハワイの大自然の中でのYOGAは、良い思い出です♡
すすぎ1回でも可なら 使わない理由がないです…詳しく教えてくださってありがとうございました。 来週クーポンのは、無着色無香料のフリー&クリア みたいですね…どう違うのか 詳しく知りたいです… LAでホームステイしていた時 お気に入りの生成り色のカーディガンがタイドで真っ白になってガッカリした経験がありまして…ダウニー入りのを見かけた時もスルーしてしまいましたが、ハワイの香り♡気になります〜