商品の感想

トピック

チョコレートスプレッド…美味しい❤️

おいしそう〜!
ダークなチョコレート大好きなので試してみたいです(*´꒳`*)
こうゆう感想教えていただけると量が多くて尻込みしてしまうものも買う勇気が出ますね(о´∀`о)

試食いただきました。
ヌテラよりもダークなチョコそのものの味でした。
チョコレートは得意ではありませんが、これは美味しいと思いました。

カーク Dark Chocolate Covered Mangoes

はじめまして!お返事ありがとうございます。関東倉庫は色々行ってみたく情報とお名前はよく見かけていたので、なんだかはじめましてじゃないようで挨拶遅れてすみません><
そんなそんな…クロシューは美味しいのと新しい物だったからですよ!シュークリームよりは甘い菓子パン系だと思うのでよかったら食べてみてください( ˆωˆ )
チューイー…私は知らない言葉でしたので検索しちゃいました。確かにそうですね!その言葉がぴったりです!グミなど大好きなので気に入ってます!
ブルックサイドシリーズはどれも苦手でしたが、これは美味しい!…美味しすぎるので、ちょっと困ってますが( ꒪⌓꒪)笑

ふふふ(*´˘`*)♡これからもコストコ美味しいもの宣伝頑張りましょうね(`・ω・´)

昨日、北九州店でも試食がありました。
チョコレートスプレッド
725g×2本 1558円でした。
ヌテラを食べた事がないので、比べる事が出来ないのですが…。

カーク Dark Chocolate Covered Mangoes

ホセパンさま♪

初めまして☆
質問コーナーを拝見して、『チョコはダークでしょ』+『マンゴー好き』には夢のような食べ物!!
と、入荷日or入荷2日目の3/8に多摩境で買い込んできました。

ドライマンゴーも美味しいけれど、ダークチョコの美味しさに主役を奪われている? と思いました。
そして、美味しいけど、けど、バクバク食べたら(カロリー過多で)えらいことになる~、と。
『包丁で一口サイズに切って、タッパーに詰める』方法で消費しています。
これだと、例えば今とか、PCで遊んでいる時になくなっても台所まで補充に行くのが面倒で、諦めがつきます。
自制心がないもので、そうでもしないと空になるまで一気に食べそうな自分が怖いのです(笑)

何だかんだと書きましたが。
美味しい(またの名を恐ろしい子とも云いますが)商品を教えて下さって、ありがとうございました!!

【新商品】アップル&ルバーブクリームタルト

シヴァさま‼︎コメントありがとうございます❤︎お名前、よく拝見しているので嬉しいです(๓´͈ ˘ `͈๓)

フキは確かに独特のクセがありますよね。私も最近漸く食べられるようになりました。

コストコのアップルタルトはブラックカラント<ハニー<ルバーブ と甘さが増しているような…

果物の酸味はあまり得意ではないので、出てくる毎にはまっていってます(^v^;)
ノルマンドだけ購入しなかったので、ちょっと後悔しています〜。

来週あたり、このルバーブタルトを購入します!
クロワッサンシューを購入したばかりなので、まずはこちらを食べてから…
あぁ、冷蔵庫がデザートで埋め尽くされてゆく…(´口`)

宜しければ、こちらの商品、お値段おいくらか教えていただけますか?
ヌテラはヘーゼルナッツの効いたコッテリ味だけど、ヌテラよりあっさり目なんでしょうか??

PALM OIL FREE 表示にヘルシーな響きを感じ購入 … でも、止まらない美味しさがコワイ!!(笑)
ヌテラも好きで 一時期ハマったけど、個人的には こちらの味の方が好きかも…いずれにしても 美味しくて食べ過ぎ注意!
皆様のご感想とパンに塗る以外の活用法を教えてください〜

つぶあんサマ♪

フキの食感&甘い味付けが苦手なのに、ルバーブは食べられる、というのは食わず嫌いなのでしょうか(笑)

『アップル&ハニークリームタルト』、ハニー=蜂蜜という名前からして甘そうで手を出さなかったのですが。
そちらの方がサッパリしていた、と感じられたんですね。
一期一会のコストコ、買ってみれば良かったかな・・・。

あーちゃんサマ♪

『ルバーブ』って、コストコのスイーツ以外では、ジャムに加工されたものくらいしか目にしませんが。
不思議な味わいですよね☆

ミチョミチョさま♪

既に、あーちゃんサマが返信して下さっていますが。
昨年の春にあった『ラズベリールバーブケーキ』をコス子さまがblog記事になさった時に、ルバーブについても書いて下さっていますので、URLを貼っておきます。
http://costcotuu.com/20160409/post_66769.html
(コス子さま、事後承諾で申し訳ありませんが、元記事が管理人コス子さまの記事なので大丈夫かと判断いたしました)

土日は北九州サマ♪

昨年の春の期間限定スイーツだった『ラズベリールバーブケーキ』のような毒々しい(スミマセン)色ではないし、ルバーブの量もほどほどで美味しかったです。
(とか宣って『ラズベリールバーブ~』買ってもないし試食もしてない人間の発言で申し訳ないですが)
『アップル&ルバーブタルト』前線、今どの辺りなのでしょう?
早く九州まで到達しますように☆

ココアさま♪

美味しかったですよ~。
と、芸(?)も何もない感想で、スミマセン(笑)
早く羽島にも入りますように☆

まぁ~さんサマ♪

>倉庫店に販売されてるか?
それが一番の難関ですよね~。
でも、同じ南関東なら・・・??
まぁ~さんサマの召し上がった感想を伺いたいので、無事に入手できますように☆

そう言えば、関東に集中して情報が上がっていますね。
あとは、東北2倉庫店と札幌ですか?
暖かくなる前に他エリアでも入荷するといいですね。
バラ包装で、チョコ同士がくっついているのが殆どでしたが、簡単に剥がせました。
手で持つと、チョコが溶けて指に付きましたが、ベトベトという程にはならず、拭かずに次のチョコに手が出せ、覚悟を決めて食べるのをSTOPした時にティッシュで拭く程度です。
賞味期限未確認のまま袋を処分してしまいましたので、私の購入した物が何時までだったか分かりませんが、どうせ入荷するなら7月より先のロットが入るといいです。

買いました~  食べました~

詰め物がとれるねっとりではなく、歯に詰まる感じですね(笑)
チョコのダーク感がドツボです。

マンゴーが甘いかなあ?なんて思っていたのですが
かすかな酸味がたまらない♪  あと引く美味しさですね♪

まぁ~さん、5日で完食、わかります!!!!!

ホセパンさん、ご紹介感謝です!

本日インコスしましたが、未入荷でした。
早く入荷しないかしら?
もしかして、関東だけで販売⁉

ホセパンさん
お返事ありがとうございます。
リンツの青と黒は旦那担当、他全て私担当です。
マンゴーがほんのり甘いので、(砂糖と書いてありましたね)ダークチョコでちょうどいいですね。
おいしくて危険です。
次行った時も買ってしまいそう。

15日にインコスした際に、お菓子売り場を二周しましたが、見つけられず(;o;)
中部はまだみたいですね。
あ〜〜食べたい!
多分私も、5日位で完食してしまいそう!

14:27分のゲストさん こんばんは(*^.^*)

私も先日新三郷倉庫で購入した物を見たとき、後ろの穴が気になり、手元に有ったハワイで購入した物と見比べました。ハワイの物は穴がありません!しかも昨夏購入したのに賞味期限が
2018年1月で・・・、先日購入した物は2017年7月。何でよ?先に買った方が賞味期限が長いなんて・・・?
夏期は売場から消えますね…多分。
(もっと買っておこう‼)

書きこみありがとうございました♪
でも何故でしょうね…ギモ~ン(-ω- ?)

シュークロワッサン

( にん@川崎サマに 感謝の気持ちを込めて、『Nクロ』と呼ばせていただこう…)Oo。.(´-`)

にんさん こんばんは はじめまして(*^.^*)

クロワッサンシューのにんさんですね‼
私はまだ食べていません…。一度食べたいと思っています。

この商品、私は若干のチューイーさを感じていますが、にんさんは大丈夫との事で良かったです。ダークチョコもマンゴーもお好きでしたらハマリますよね⁉確かに恐ろしい子だぁ~‼
日本で定番化して欲しいです。チョコだから夏期は無いとしてもそれ以外の時期はいつでも有って欲しい商品です!
にんさん わざわざコメントを書きこみして下さってありがとうございました♪

マンゴーチョコのホセパンとクロワッサンシューのにんさん・・・専属の宣伝マンみたいだぁ(^o^)v

『正味5日、ほぼ一人で完食しました』

↑なんとも羨ましいぃぃ~ 一人で完食ですかぁ

まぁ~さん様 こんばんは はじめまして(*^.^*)

幸福感がビシビシ伝わって来ます‼
【DCCM】をご紹介出来て良かったぁ♪って本気で思いました!
なんでしょうねーあの絶妙な一体感。
ダークなチョコが旨いのか?肉厚マンゴーが旨いのか?解らなくなっています…。
いやぁ~ホントあとを引く旨さです。
共感出来る方が次々と増えて嬉しい限りです。
丁寧に感想を上げて下さってありがとうございました♪またよろしくお願いしますm(__)m

まぁ~さん様の幸福感…いつまでも続きます様に。

09:36のゲストさん!(*^.^*)こんばんは

こちらこそ コメントいただきましてありがとうございます‼ とてもとても良く観察していただき分かりやすく書きこみされていて感心しました。漂白剤or亜硫酸の件気が付きませんでした。教えていただいて助かります。
貴重なミルクチョコレート派の感想ありがとうございました。美味しさ共有出来て嬉しく思います♪

シュークロワッサン

にん@川崎サマ

遅ればせながら、今日初めていただきました(*^^*)
まずは普通に1個♪→美味しい(^-^)
カスタードが大好きなのでもっとたまご感が強い方が好みですが、充分美味しい♪ 卵アレルギーの方でも召し上がれるなんて、アレルギーじゃないわたしにも不思議と嬉しくて。
でも、正直食べづらい(-_-) 上半分の皮が薄くて、クリームは柔らかくて、つぶれやすいのに、下半分の皮が厚くて堅くてバランス悪い。。。でも、美味しい(笑)

で!やってみました!冷凍からのトースター!
すごいΣ(゚艸゚*)!!
皆サマおっしゃる通り、皮はパリサク!クリームは硬め!美味しさも食べやすさも格段にアップ↑↑↑

にん@川崎サマ! 天才! ありがとうございます!
この食べ方に、どなたか、素敵な名前を付けて差し上げて欲しいです( °ω° )/.:+*°

そうそう、クロワッサンシューという名前自体がちょっと違うイメージですよね?確かにキャベツっぽい形ではありますが。わたしが名付けるなら『クリームクロワッサン』だったかなと思います。

というわけで、今日1日で2個ペロリでした〜ヽ(・∀・ )ノ

こちらの袋の後ろの通気穴みたいのはなぜなんでしょう?
アサイーチョコにはなかったと思うので気になって。
賞味期限7月なので、その頃には暑いからお店から姿を消すのかな?なんて思いました。

シュークロワッサン

そしてまだまだ私の実験は続く~(^^)
完全凍った状態からはトースター500wで7分ちょっと。これ以上は中身のクリーム外側がトロトロになりそう?と思いつつ表面がにんさんの写真くらいにいい感じになったので取り出して食すと、上部皮パリで下部さっくり。クリームはカチカチ程でなく、外側クリームもドロドロでもなく、半冷凍時よりも大部凍っていて、全体的にシャリサクのシューアイス状でした(*^^*)
中身が柔らかいのが良い方は少し解凍してからか、もう少し低めのwで長めにした方が良さそうです。我が家は500wの下は240wなので、つぎはどう焼こうか考え中~

私も掲示板みててこちら買わせてもらいました(*´˘`*)♡ダークチョコレート、ドライマンゴーは大好物です!!
ドライマンゴー色々購入してますが、コストコではくだものやさんのものしか食べた事ないので比較はできないのですが、それとあまり変わらない印象でした。大きさがあまりにも違い過ぎるのもコストコらしさで良い。歯にくっつく感も特に私は気にならずチョコもマンゴーも甘すぎずマンゴーの酸味が程よく一個食べて袋を閉じるのですがまた一個…と永遠食べ続けてしまいそうなので恐ろしい子です(((;°ω°;)))
ダークチョコレート、ドライマンゴー好きさんにはおすすめしたいなと思う商品です。
そして一袋一人で余裕だと思うので、定番商品として扱ってくれると嬉しいなぁと思っています。
ホセパンさん、教えてくださってありがとうございました( ˆωˆ )

シュークロワッサン

シュークリームとして食べると少し違うように感じますが、甘過ぎるものが苦手な方にも甘さ控えめなのでこちらはおすすめできます( ˆωˆ )
コス子さんのレポ私も楽しみにしています!コス子さんの影響力には勝てませんので、ブログが更新されたらさらに売り切れ続出かもしれないですね><

シュークロワッサン

やっと購入されたんですね\( ´ω` )/
購入後のレポ2つも!我が家はワット数のトースターじゃないので、そこも詳しく!皆さん参考になると思います!ありがとうございます(*´˘`*)♡
慌てて食べる気持ちもとっても分かりますし、上のパリパリ奪い合いになるのも共感していただけて嬉しいです!クイニーアマンとかクレームブリュレのパリパリが大好きだし、クロワッサンとかパイのサクサクも大好きなんで、一口食べた時に、これは焼いて食べるべきだ( º_º )!と感動してしまいもう忘れられません。笑
こちらこそ!美味しさを共感できてよかったです(*´˘`*)♡