商品の感想

トピック

オーガニックライスミルク

猫の耳に真珠。さん♪

このくらいどーんと値下げされていると、買ってみよう!って気軽に試せますよね^^

ネスプレッソでカフェオレ、試してみてください*(^o^)/*

ブリトー(チキン&アボカド) 写真失敗(+o+)

座間まぁさん
そうなんですよね~
お尻の方は生地のみになっててそのままだと生地だけ食べてる感じでした(笑)
巻き直す(*'▽'*)!!考えもしませんでした!
そして、見事にラップに包まれてとてもキレイですねー☆
参考になります\(^o^)/

ピザ良いですね(*´-`)
包む人によって見た目が違いますね( ̄∀ ̄)
私が買ったのはやたらと先端に具が寄ってて入れ物から出すのも一苦労でした(^。^)

一本は普通に食べて、後のは巻き直して冷凍しました。
レンジでしっかり温めてから最後にオーブンで焼いて食べました(*´-`)

美味しいけど、やはり食べるとお腹が重いです。
残り2本ピザアレンジやってみます(*'▽'*)

私もHBでパンを焼くのに使ったら美味しく焼けました。

私はそのまま飲んだら苦手だったので、ミチョと割って飲んだら美味しかったです。
牛乳よりもあっさりです。

あとは冷凍フルーツとスムージーにしたり。

ネスプレッソでカフェオレ、美味しそうですね(*´ー`*)
さっそく飲んでみようと思います(^-^)

シフォンケーキにリゾットに…
勉強になります(*´∀`)

パンは、作られますか?
HBでパンを作る時に、使う水分をライスミルクに置き換えます。しっとり、もちっとした風合いになって美味しいです。

あとは、リゾットや、シチューの牛乳の代わりに。牛乳より、少しトロミが出ます。牛乳よりは、あっさりとした仕上がりなので、コクが欲しい時は、バターをちょっと足すと美味しいです。

シフォンケーキの水の部分をライスミルクに置き換えても、しっとりと焼き上がりました。

甘酒を割っても美味しいですよ(^-^)

りか@かみのやまサマ

ライスミルク、札幌倉庫店でもどーんとお値下げになっていて、とっても気になっていたんです(๑˙―˙๑)
ネスプレッソでカフェオレ♪ 美味しいんですね(・∀・)
明日買ってきて試してみようと思います♪

ほかの使い方も気になります〜。

貴重な情報をありがとうございました(*^^*)

黒しれで400円台になった時に買いました。
(今日はレジ前で赤マジック200円台でした!)

初めて飲んでみましたが、コス子さんのレビュー通り、ほんのり甘い薄い豆乳...といった味で、私はプレーン豆乳よりも飲みやすかったです。

何しろ12本もあるので最後まで飲み切れるか心配ですが(家では私しか飲まない)、料理に活用したりして使い切りたいと思います。

そのまま飲む他、毎朝のシリアルにかけたり、コップ1杯のライスミルクにネスプレッソで一番濃いめに淹れてカフェオレ風にして飲んでいます。これがなかなかおいしいです。冷凍して、スムージーの材料にしてもいいかな?

おいしい飲み方や料理がありましたら教えてください^^

コメントありがとうございます(*^o^*)

トースターならパリッとします♪
実は残り2つあったのですが、どちらもピザ風にしました!!←子供ウケが良かったので(笑)

ウインナーをトッピングすると美味しいのでおすすめです(^-^)
生地を剥がすときはそぉ~っと剥がして、具はプラスチック製のスプーンで広げました。

ぜひやってみてください\(^o^)/

ピザ風いいですね!!ふつうに食べたら途中で気持ち悪くなってしまったので・・・開いてレタスと混ぜて食べたら何とか食べられました。トルティーヤが大分しなっとしてしまったので、トースターで焼けばぱりっとするかな。あと3つ残っているので、頑張ってみます。

ブラウニー 12枚入り 

またブラウニー宣伝してしまった美味しいから期間限定に弱いし私こそブラウニーの回し者じゃありません(^○^)

アーティーチョーク

皆さま参考になります。

マリネを購入しました( ´ ▽ ` )
加熱+チーズ投入すると酸味がまろやか〜になって美味しかったです、チーズが合う合う!
トマトピューレとあわせたのも食べやすかったですよー。

ベビーキウイ

皆様~ご意見ありがとうございます。

すごーく固かったので、まだ食べ時ではないのかもしれないです。

少し、追熟待ってみたいと思います。
待ちすぎて、忘れないようにしなくては!!

ひろ様
早速、コストコへ電話してみました。
来月でも、返品に応じてくださると親切に対応してくださいました。
ただ、生ものなので、冷凍して持ってきてくださいと言われましたが
追熟を待ってからでも、良いとのお返事でした。

冷凍もの以外は、返品なんて考えもしませんでしたが、何でも
確認してみるものですね。

本当、皆様、ご親切にありがとうございました。
お世話になりました。

冷凍カナダ豚肉こま切れ2キロどうですか?

ピエルLOVE様メッセージありがとうございます(^ ^)
あまり購入する方はいないのかな〜と思ってました…

1キロの袋が2つ、ついそのまま冷凍庫に突っ込みましたが
今朝冷凍庫から出して固まった状態からパリパリ引き剥がして、キャベツと炒めてお弁当のおかずにしてみました!
なんとか剥がせて良かったですf^_^;)
買ってきたときに小分けするべきでした…

部位的にはあまり脂ぽくないようです。
炒め物、豚汁、ちょっとした煮物に足す、お好み焼きなどには使いやすそうです。なんせ2キロ!惜しげなく使うぞ〜〜

アーティーチョーク

前に買っておいたエスカルゴ
ようやく今晩食べることにして
たこ焼き器で焼いたので
そこでコストコで買ったたこでたこ焼きをやり
後にアーティーチョークを焼き
そこにハバティチーズを乗せてトロッとさせて食べたら美味しかったです。
これから、マリネ液にたこをつけてみようと思います。
色々、使えますね(^ ^)

ひきてち様、

冷凍庫にそのまま、入れちゃいました? 小分けしてジップロックなどに入れてからの冷凍が後々、使い易くてオススメですよ〜と私も学びました(^^)

私は同じくカナダ豚肉のロースかたまりを初購入。厚切りや薄切りに切り分け冷凍しています。これまで国産豚肉コマはしゃぶしゃぶのように茹でて野菜と一緒にドレッシングかけサラダ風に食べていました。こちらの皆様から「カナダ豚肉はクセ無し良い味」との評判で楽しみにしてます!

ルンバ情報

まねきねこサマ

コストコでは電化製品など最新モデルじゃなくて数シーズン前のモデルだったり、一部の商品はコストコの別注品もあるようです。
去年の秋に見かけたルンバは870というモデルで53800円で出て、12月に5000円引きのクーポンがありましたが、このルンバがコストコの別注品だったかどうかは分かりません。

最近は北九州や久山倉庫ではルンバは見かけないような気がしますので、利用されてる店舗でも売り切れているのかもしれません。
お手間ですが店舗に電話で問い合わせられてはいかかでしょうか。
為替の変動によって販売価格が変わるので価格は教えて貰えませんが、在庫の有無は教えてもらえます。
その際品番と商品名を伝えると対応がスムーズです(*^^*)
★IーROBOTルンバ870の品番は【583113】でした。

アーティーチョーク

画像ないですが…
私は、
①アーティチョーク+ひよこ豆+レンズ豆
②アーティチョーク+玄米+押し麦
の組み合わせでサラダにしました
アーティチョークは刻んで、レモン汁を追加。

主食代わりに食べました。
便秘解消です〜(笑)

アーティーチョーク

私も作ってみました。
羽島でラス1の時に買って娘と一瓶ずつ分けて
サラダでそのまま食べたり、
こちらを見てピザトーストにしたりして
今回は一人ランチでパスタにしました。
マリネ液でベーコンと大根の葉、アーティーチョークを炒めてパスタと絡めて
塩胡椒で味を整えました。
美味しかったです。
ほんと、こちらの書き込み見なければ食べることもなかったです。
ありがとうございました(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼

コスコでオススメの花束!今回は濃いめピンクのユリです。蕾もチャンと咲きますよ(^^)
コスコでオススメの花束!今回は濃いめピンクのユリです。蕾もチャンと咲きますよ(^^)

コスコでオススメは?のトピックに「花束」をあげた私はユリを選ぶことが多いです。カサブランカではないと思いますが白、淡いピンク、濃いめピンク(写真)とユリも3種類あります。蕾を含み花が6個ついたユリ2本と赤紫色の葉の枝が1本(名前ワスレT_T)の組み合わせ、日持ち剤が付いて¥998です。

今週はバレンタイン特集でバラの花束が沢山!80歳(とおっしゃったような)のお母様の「お誕生日祝いが今日なんです、どれがいいでしょうか」と売場で聞かれビックリ&声かけられ嬉しいオバチャンの私。
お尋ねのミセスは赤色を指されたのですが「う〜ん、何となく会社行事のイメージで個人的には 、、、明るく華やかなこちらは?」と私。花びらの端々まできれいなバラで、華やかで明るい黄色とオレンジ色の組み合わせ花束をオススメ。ミセスも「なるほど、そうですね!ありがとうございます」と喜んでくださいました。㊗️お誕生日!

ベビーキウイ

追熟が必要かも?
ベビーキウイ 追熟 で検索すると
でてくると思います。

もう少し柔らかくなるまで 待ってみたら
どうでしょう(o^^o)
私も去年買いましたよ〜。

ベビーキウイ

ちこりんさん

コストコに電話で伝えれば
次回行ける時に返品扱いしてもらえますよ。 現品はどうするか その時に
指示して貰って …レシートなくてもカード提示で大丈夫。先ずは早めにコストコに伝えられたらいいと思います。

ただ 経験者がおられて アドバイス貰えて
追熟とかうまく出来てもう少ししたら
美味しく食べられるのなら食べてみたいですよね。

ベビーキウイ

私も初めて買った時に同じ思いをしました。
多分、まだ熟してないのかもしれません!
皮がシワシワと言うか少し柔らかくなるのを待ってみては?

ベビーキウイ

今年はまだ買ってはいないけど,昨年初めて買った時には硬くなく甘くて美味しかったですよ.

その時の物とは産地が違うかもしれないけど,美味しくてリピしてました.

ベビーキウイ

ジャムにしたらどうでしょう?
贅沢なジャムになりそうです

ベビーキウイ

本日、初めてベビーキウイを購入しました。

以前から、食べてみたい!!と思っていたので、迷わずカートインしました。
お家に帰って、早速食べました。
が・・・。まずーい!!! えっえっ、エー?!
硬くて、甘さは皆無。青臭くて、食べると、何となく喉のあたりが
イガイガしました。

こんなに、まずいものなのでしょうか?

返品したいと思ったのですが、商品代より、往復の高速代の方が高い
ので、ますますどうしよう・・・と。

何か良い方法はないでしょうか?どなたか助けてくださーい。

ルンバ情報

初めて書き込みます。最近コストコユーザーになりました。
コストコにルンバがあると聞いたのですが、普通に販売されているものと、何か違いがあるのでしょうか?
いつも尼崎、和泉、京都に行くのですが、見たことが無いので探してみようと思いますが、品番、金額が分かる方いらっしゃいますか?

ブラウニー 12枚入り 

チョボ様
今日コストコへ行って早速連れて帰りました(^O^)
いつもは週1でコストコだけどデパートで毎年やってるショコラの祭典で散財したので2月初のコストコです(-o-;)
夕食後に主人と1切れずつ食べました。濃厚だけどクルミとのバランスが良くてとても美味しかったですよ♪これは絶対食べ過ぎると思ったので明日の分2切れは冷蔵庫に、残りは冷凍しました(o~-')b今日のは表面がサクッとしてたけど、解凍後のしっとりした感じも美味しそうで楽しみです♪
チョボ様が紹介して下さったのでブラウニーに気付く事ができました。ココア様もありがとうございますo(^-^)o

今日の北九州倉庫で買いましたが、あまりに安くて大量なのでちょっと引いてます(゚o゚;;
グラム58円 2キロで1188円

とりあえず冷凍庫に突っ込みましたが

お味や使い勝手がどうか教えてくださると嬉しいです、よろしくお願いしますf^_^;)

アーティーチョーク

このスレを見て、富谷で298で買いました〜。
今、富谷では198らしいですよ!

週末早速ツナとアーティチョークでパスタにしました。マリネ液もたっぷり入れたら、子供達にも大人気で美味しくいただきました。

どんなにお安くても食べ慣れないものは躊躇しちゃうので、このスレがあって良かったです。