商品の感想

トピック

冷凍カナダ豚肉こま切れ2キロどうですか?

今日の北九州倉庫で買いましたが、あまりに安くて大量なのでちょっと引いてます(゚o゚;;
グラム58円 2キロで1188円

とりあえず冷凍庫に突っ込みましたが

お味や使い勝手がどうか教えてくださると嬉しいです、よろしくお願いしますf^_^;)

アーティーチョーク

このスレを見て、富谷で298で買いました〜。
今、富谷では198らしいですよ!

週末早速ツナとアーティチョークでパスタにしました。マリネ液もたっぷり入れたら、子供達にも大人気で美味しくいただきました。

どんなにお安くても食べ慣れないものは躊躇しちゃうので、このスレがあって良かったです。

アーティーチョーク

ローストビーフで巻いて食べたらすごくおいしかったです(*´ω`*)
あとポテトサラダに入れて、それを生ハムで巻くのもおいしかったです!

クレストジャパン(フロマージュの杜) 生チョコトリュフ

カフェイン@広島さん♡
そうなんですね〜♪想像しただけでよだれが…。あっ、失礼しましたm(_ _)m
次回見つけたら購入してみま〜す☆

チョッ子@和泉さん

投稿した後、今度は常温にしばらく置いてから食べたのですが、ねっとり度が増してもっと美味しかったです〜!

カカオパウダーの下の層が生チョコと生キャラメルのブレンドしたものなので、より生キャラメルの風味が楽しめました。柔らかくて噛まなくても口の中でとろける感じで最高(*´∀`)

私的にはお値段の価値ありでした♪

ゲストさん

10℃以下の冷蔵保存とあるので、お家で楽しむには良いですが贈り物となると難しいかも知れないですね(;´Д`)

ブリトー(チキン&アボカド) 写真失敗(+o+)

ピザ風にアレンジしてみました~。

生地を開いて中身を生地を破かないようにまんべんなく広げて、夕食のナポリタンで使ったウインナーと、冷蔵庫の中のチーズ(キリクリームチーズ)を適当に乗せて、オーブントースターで15分程焼きました。

とろけるチーズがあったらもっと美味しかったかもー( ´艸`)

子供たちにはこっちのピザ風にしたほうが美味しいと言ってました☆
*生地が薄いので破れやすいです(^^;)

私も昨日1/2の試食いただきました☆美味しい〜♡でもなかなかのお値段。お買い物中どうするか悩み今回は見送ることにしました。でも、ラムレーズンとはちみつ味も気になります(^◇^;)

おいしそう〜生チョコ大好きです。
ハムのコーナーということはやはり冷蔵保存ですよね。贈り物には向いてないかな。

ブラウニー 12枚入り 

ココア宣伝部長(ΦωΦ)
皆さんに広めて下さりありがとうございます♡

ぽよんたさん
お皿のコメントまでして下さってありがとうございます(^o^)
冷凍する前に食べ切ってしまいました(´Д`)
次は冷凍しようっと♪←まだ買う気(笑)

アーティーチョーク

みなさんのやり取りを見ていて、興味深々。
ひたちなかも、¥297(^ν^)になってたので、購入してみました。初アーティチョーク!
マリネの方です。酸味も程よく、そのままでも、パクパク食べられる感じですね。
とりあえず、サラダにトッピングし、マリネ液で、ドレッシングを作りました。美味しい。

ブラウニー 12枚入り 

チョボさん☆
私がみんなに宣伝してすみません美味しかったからみんなに買って欲しいついでに期間限定に弱い(^○^)
ぽよんたさん☆
コストコ多いから食べすぎになるから冷凍出来る物はして私は仕事の時のおやつにしてます。冷凍したままクーラバックに入れて休憩に溶けて食べ頃になるから旦那さんと仲良く食べてね(^○^)

ブラウニー 12枚入り 

ココア様
冷凍するのいいですねo(^-^)o
主人も私もチョコのお菓子が大好きなので一気に食べてしまう危険性があるから冷凍した方がちょっとずつ食べられるし、美味しそうなので買ったら残りは冷凍しようと思います♪明日が楽しみです♪

うめちゃん

試食に出会えたなんてラッキーだね(*´∀`)
ほんとこのねっとりがたまらないよね〜VD用に買ったつもりだったけど待たずに開封&VDまで持たない予感。。

ブラウニー 12枚入り 

ぽよんたさん☆
私は一個を半分にして冷凍にしたよそしたらまた食べれるから一気に食べるには多いから(^○^)

ブラウニー 12枚入り 

ココア様
明日コストコへ行けるのでぜひ連れて帰りたいと思います♪主人には作ったバレンタインチョコと一緒にあげようと思います。
私も自分へのご褒美として食べる予定です(^_^)v

カフェインさん

私も昨日 運良く4分の1の試食に遭遇しました。
トロリねっとり絡みつく生チョコに
チーズクリームとラムレーズン(≧∀≦)危険なヤツ(笑)。
迷わすカートイン❤︎でした。

冷蔵のハムとチーズのコーナーで見つけて購入してみました、フロマージュの杜の生チョコトリュフです。

プレミアム、ラムレーズン、ハチミツの3種入り。
画像はプレミアム。自家製クリームチーズとミルクジャムが入っています。

冷蔵庫から出したばかりだったのでパッケージのようにトロ〜リとはいきませんでしたが、チョコとチーズ、ありですね。おいしかったです(*´∀`)

広島倉庫にて¥1348

ブラウニー 12枚入り 

ぽよんたさん☆
早く買いに行かないと期間限定ですぐに終わるらしいから急いで!(^○^)ついでにバレンタインデーに良いよチョコだから(^○^)

ブラウニー 12枚入り 

美味しそうですね。お皿も素敵だしブラウニーにぴったりの大きさでいい感じだと思います。
ブラウニーは注目してなかったけど美味しそうなので次に行った時に買おうかな♪
うちは主人が甘い物好きだからすぐになくなりそう(-o-;)

アーティーチョーク

m子さん

羽島では497円までしか下がりませんでしたが、他店では今日も かなりお値下げ有ったようで羨ましいです(*^^*)←しかも羽島の、賞味期限2月末(((^^;)値下げ渋いなぁ…

今日は通常値段で売られてました。また賞味期限近くなったら下がるかな~(*´艸`*)

アーティーチョーク

食パンに、ハム、アーティチョーク、シュレッドモッツァレラでピザトースト風に…

お手軽ランチ、美味しくいただいてます(^^)

チーズピザのトッピングにいかがでしょうか?

もう、あの値段では、無理ですよね(._.)買い占めすれば良かった~

アーティーチョーク

497円になってたのでウチも購入してみました(*^^*)マリネの方です。

☆千切りにしてニンジンとサラダに。
☆手羽元と茄子と一緒に炒めて。仕上げにハバティを絡めて♥
☆ほうれん草と一緒に粗みじん切りにし、トロトロになるまで炒めてチーズ(今回はブリーとハバティ)を投入しトルティーヤチップスのディップに。

火を通すと酸味が和らぎますね♪チーズとの相性は抜群です☆

ブラウニー 12枚入り 

美味しかったですでも味が濃厚だから一個を半分にして旦那とわけて食べてます。残りは冷凍にしました。

リンツリンドールでまさかの‥

みきゃんさん、ミニさん
ありがとうございます( ^o^ )
安心しました。

シーソルト♡食べて見たいなぁ〜〜

何かのときに調べたんですが、確かコストコの取り扱い品は原産国がアメリカで、リンツ専門店やアウトレットは原産国がフランスだったかと・・・。

コストコ以外で買ったことが無い(笑)ので、味の違いは分かりません^^;

私もコストコのリンツで十分満足してるので、ほかのフレーバーも気になりますが、機会もなく今に至ってマス(笑)

追伸
そういえば先日自由が丘のリンツカフェでミルクを試食にいただきましたが、同じ味でした。
しつこくすいませんー

うちは旦那がたまに出張でニューヨークに行くことがあるので、その時にリンツ専門店で大量に買ってきてもらいます。
コストコでは5種類しかフレーバーがありませんが、専門店だとまー、いろんなフレーバーがあるんですよ。季節によっても変わりますが20種類ぐらい。中には口に合わないものもあったりするんですけどね。(私はチョコミントがだめなのでミントはだめです・・・ピーナツがなくなった今、一押しフレーバーはシーソルトです)
日本のリンツ専門店にも色々なフレーバーがあります。すべてあるかどうかはわかりませんが。

で、ご安心ください!結論を言いますと、ニューヨークで買ったものも、コストコで買ったものも、同じフレーバーであればまったく同じ味ですよ。友達のお土産でフランスのリンツ専門店のものも食べたことありますが、同じでした。

ちなみに、ニューヨークのリンツ専門店のは、一袋がコストコのより大きくてが75個入りです。3つ買うと2つおまけでついてくるので、3袋の値段で5袋ゲットできます。ただ、ここまで大量買いしてようやくコストコの価格ぐらいになるんですよ。なのでコストコはほんとに安いです。

CANMAR GRAIN PRODUCTS フラックスシードブルーベリーミックス

ローストアマニだけの時は、すり胡麻の代わりに使っていましたが、これは、ブルーベリーが入っているので、今のところサラダに、ふりかける事もありますよ~

アマニ油は、温度が高くなると、魚系の香りが気になるかたもいらっしゃるので、スープにかけるときは、少量でお試しくださいね(^^;

ちょっと 話それちゃうんですが
私はリンツのチョコ コストコでしか買った事がないんで んからないのですが
正規のリンツのお店やアウトレットにあるものとコストコのって味が違うんですか❓
何かで読んで、 やはり正規の品物は風味や味も違う的な事が書いてあって、ちょっと嫌な気持ちになったんですけど・・
個数の雑さや中身がないものまであるとなると
、もしかしてとも思ったりして
私はコストコので十分すぎるくらい満足していますけど。