商品の感想

トピック

アーティーチョーク

なるほどー!
タコにパプリカ!
いいですねーo(*゚▽゚*)o
玉ねぎやニンジンなんかもいいですかね!?
やってみます♬
鶏ハム炒めも美味しそう♡
バケットに乗せたりしたら(♡ˊ艸ˋ)♬*
情報ありがとうございます<(_ _*)>

ブラウニー 12枚入り 

ココアさん
私はまだ冷凍はしてませんが、コス子さんの商品レビューによると、冷凍した後の自然解凍のほうがしっとりして美味しいとのことです。
そして、冷凍のブラウニーをトースターで焼いて粗熱がとれた状態が1番美味しかったそうですよ(*^^*)
冷凍しても大丈夫そうですね♪

リンツリンドールでまさかの‥

えーっ(⊙ө⊙)

そんな事あるんですか?
ばらつきがあるのは知っていましたが、 好きな味だったらショックすぎますねぇ

ゲストさん
そんなことあるんですね( º_º )!去年までよく買ってシェアもしているので数を数えますが私は今までなかったです。
でも今のキャラメルがとても苦手で…私でしたらそれはラッキー!になります(*´˘`*)♡笑
私は去年までのピーナッツが好きでした。そして輸入商品のお店に他に色んな味があるのは知っているのでまた今年?夏があけて戻ってくる時にはまた味が変わらないかとこっそり期待しております…。

岡山県産大粒生かき加熱調理用

岡山の漁加工場?加工センター?聞き取り情報

「生食用」「加熱調理用」の違いは「海域」もしくは「出荷手順」で決まります。

岡山県の牡蠣は「海域」で生食用
 養殖が行われている海域の環境条件によって決まる。海水中の細菌数等が食品衛生法の基準を満たしているかどうか。
 その条件とは
採取海域の基準:海水100mlあたり大腸菌最確数が70以下であること
カキの基準:かき1gあたり細菌数が50,000以下であること
      かき100gあたり大腸菌群最確数が230以下であること
      かき1gあたり腸炎ビブリオ最確数が100以下であること
保存基準 :10℃以下に保存すること

岡山県の海は山からの水で栄養価も高く、とっても綺麗だから海域による生食用が可能。水揚げしてからは、加熱調理用も、生食用と同じ。海域がわずかでも違えば加熱調理用に。

ちなみに
出荷手順の生食用は
浄化漕で規定の浄化を経た牡蠣。
加熱用の牡蠣でも、規定に従って浄化すれば、生食用として出荷可能。

参考になれば

リンツ大好きで何回か購入しましたが、1個しかないとかあるんですね~( ; ゜Д゜)

あまり好まない味ならば、こんな事もあるんだ~ぐらいで済むけど、好きな味だったらショックですよね~(T-T)

私も、何ヵ月かぶりに、やっと買ったんですけど、まだ開けてないんですよね~
開けるのを、ちょっとドキドキします(笑)

先日リンツリンドール購入
何回か購入してて
数にバラツキがある事は承知して
たものの
キャラメル味がまさかの‥1つだけしかない‼️T^T
え??ってなりました(笑)
こんな事もあるんだ-と報告です

ブラウニー 12枚入り 

コストコのブラウニー大好きです。
やったー、週末買いに行かなくちゃ!!

私も食べて本当だと思いましたが本当だったんですねー(*´˘`*)♡
私もノロにかかりやすいのか数年前は毎年なってて…でも食べたいので生は信頼できるお店、でそのまま加熱も食べてましたがお金もかかるし…と思いここ最近は我慢していましたがここみて自分で加熱しっかりすれば大丈夫だよね!と思い我慢した分値段気にせず買いました。下処理して水気きって本当は片栗粉して酒蒸ししようと思ってましたが片栗粉を忘れても大きいのはほぼ縮まず酒蒸しでしっかり火を通したので、カキフライは衣に色をつけるだけ、牡蠣おこはほぼトッピングにしました(*´˘`*)♡
知ってる方も多いかもしれませんがノロウィルスは食品の中心温度が90度以上の温度で90秒以上加熱すれば死滅するのでお鍋料理だったら心配ないですね\( ´ω` )/私は料理に使うのが心配でしたのでひろりさんに教えてもらった酒蒸しをしっかりしてから最後に加える方法にしました。これで神経質にならず美味しい牡蠣料理が堪能できます( ˆωˆ )また買ってくるのが楽しみです(*´ω`*)

ブラウニー 12枚入り 

質問が冷凍すると味はかわります?

ブラウニー 12枚入り 

皆様コメントありがとうございます\(^o^)/
毎年、次来たとき、次来たとき、とやり過ごして買い逃していました(^^;)

そう言えば、白子まだ見てないな~。
そろそろでしょうね( ´艸`)

ココアさん、お皿のフォローありがとうございます♡実家解体するときに持ち出したお皿です(笑)

私は 実は酢牡蠣とか大好きなんです。
でも、生はちょっと怖いんですよ。
娘が一昨年、ノロにかかり。
同僚と食べたお店の牡蠣が原因で。
娘は銀行員なので、一つの支店で5人も発症して、緊急連絡網がまわるという。
夜中救急車よんだり、出勤停止命令がでたり
牡蠣怖い〜〜
でも好きなので牡蠣フライとか、お吸い物←これが美味い‼️
火を通すようにしています。

「いもジェンヌ」食べてみました。速攻で食べてしまったので(笑)一本画像は有りません
「いもジェンヌ」食べてみました。速攻で食べてしまったので(笑)一本画像は有りません

小皿のふた切れが辛うじて残ったので感想諸々です。
いもジェンヌ、ネットで調べたら焼き芋にするより「スイートポテト」、「大学芋」にした方が味わいが良いよう受け取ったのですが、焼いてそのまま食べたらネットリしていて美味しかったです。冷め切った焼き芋でもネットリ感が出てますよね?

少し小汚いフライパン様の物が我が家の「焼き芋器」です。経緯が記憶に無いのですが、浮き筋の付いた正体不明の物として長らく放置されてたのでした(ステーキ用?)。ある時、石を敷けば「さつま芋」が焼けるのでは? と、トライしてみたのです。石は庭から拾いました(笑)。

ガスコンロに乗せて水洗いした芋を置き、最小にした火でじっくり焼く事1時間少々、この間空焼きによる「自動停止」が有りますが無視します(苦笑)。再点火して匂いが分るようになったら竹串を刺して確認、スルッと抜けたら焼き上がり。いもジェンヌは蜜?が大量に出てました。
安くなって598円、一本当り120円、とてもお得と思います。シーズンは終わりなので、次は秋以降にならないと食べられませんね。

ブラウニー 12枚入り 

チョボ様

写真UPありがとうございます!
思い出しました!去年、これと一緒に白子を購入!
って事は、白子もそろそろ(〃艸〃)♡
置いといて…
クルミ、乗ってますねぇ♡
上から見て一番クルミが乗っているのを選んだら、下段がショボく「無し」もありました(去年の話)。コストコさんは平等だぁと自分に呆れました。
今年は邪な気持ち持たずに選ぼうと思います!出来るかな?

ブラウニー 12枚入り 

このブラウニー 販売期間が毎年短いですよね。
友達が行くたびに探してます。
今あるよ〜〜 と教えてあげなくちゃ♪♪♪

ブラウニー 12枚入り 

美味しそう(^o^)皿あじがあって良いですよ。

ゲストさん、
そうなんだ~♪生よりフライとかの方が家族にウケがイイし、ウチは積極的に加熱用にしよお♪

ポン母さんのお話は本当ですよ〜〜

かき業者の方から聞いた事があります。

タングルティーザー×ディズニー

スターウォーズの可愛い〜

スターウォーズもディズニーですよ^_^
ランドにアトラクションもあります。

数年前にディズニーが買収したそうです。

アーティーチョーク

桃のままりんさん
富谷利用です!すぐにもっと安くなって、コストコあるあるだなーと…でも追加で私も買っちゃいました〜(゚∀゚)
食べ方参考にさせていただきますね
私は鶏ハムと炒めたりして食べたりしてます
アーティチョーク美味しい(*´◒`*)

マリネ液の活用も知りたいです
何だかもったいないですよね

http://instagram.com/tangleteezeruk

アナとエルサがアップされてます。
スターウォーズも有りますが、スターウォーズもディズニー?
ディズニーとなってるんですが…

にんさん、
本当かどうかはわからないですが、
生食用は新鮮で加熱用が古い訳でなく、生食用は浄化した海水に一定期間保存して、菌を除去する分、自然の味が抜けているから、加熱用の方が美味しい。
と、聞いた事が有ります。
この牡蠣を食べたら、本当の話の気がします。

シヴァさんの写真と同じもの私も土曜日に川崎で1280円で買いましたー!お肉も大量に買ったのですでに冷凍庫がパンパン。少し遅い時間に夕食準備を始めたのでお腹が空きすぎており酒蒸しされた牡蠣は牡蠣おこと牡蠣フライに調理されました。
でここをみるまで牡蠣おこ、名前すら知らずレシピをみてなんとなく牡蠣のお好み焼きなんだなってのは分かったので見よう見まねで作ってみましたがとてつもなく美味しかったです!!酒蒸しした時の美味しい汁を生地にいれたのでトッピングされた牡蠣と一緒に食べなくても生地が美味しく生地だけで永遠食べていられるような幸せの味がしました…(〃ω〃)もちろん牡蠣もノロが心配で加熱し過ぎなくらい加熱しましたがぷりぷりのままで大きさもほぼ変わらずビックリしましたー!さすがに少し後日に残しましたがそれでも2人で充分な程美味しい牡蠣がお腹いっぱい食べられました。生が1番好きなのでお店で食べていましたがこれなら加熱した牡蠣でも大満足です。
家族も気に入って次は鍋にしたいとリクエストがありました。美味しくて冷凍しないで食べ切っちゃうので冷凍しないですむなら気軽に買えそうなのでなくならないうちにリピしたいと思います(*´˘`*)♡
教えてくださった皆さま本当にありがとうございました!!

アコヤパールネックレス 花珠シルバークラスプ 8.5-9.0mm

ぱらりんさん、ピエルLOVEさん、
つぎは、父ちゃんにパールのイヤリングをと、言ってあります。
シルバー色金具でクーポン来ないかな~♪
その時も、究極にコストカットしたコストコで(笑)
父ちゃん、もっと私に貢げ~(^▽^)です。

アコヤパールネックレス 花珠シルバークラスプ 8.5-9.0mm

ポン母様、

ステキですね〜、ポン父様の❤️も加わり、輝き増してます!

私はイアリングを買いました、かなり前です。7mmで小さなダイヤついてます。コスコはほとんどピアスでクリップのイアリングが少なくゴールド金具もあまりないので、見つけた時はビックリ。しかも定価40,000円やや超えがある時、半額。見間違いかと心配になり赤ベストさんに尋ねたところ「そうなんですよ〜、商品入れ替えでラッキーです」。これって、ブラックベリー様が名付けてくださった「黒しれ」の初体験⁈

「海産物問屋」と自ら言うパール取り扱いの知人によると「デパートも専門店も場所代、宣伝費、包装費、社員のお給料と教育費とお化粧代と制服代とニッコリ代??アレコレ入ってるから高いの」らしいです。コスコは無駄を省きつつ高品質で適正価格ですから、節穴ではないですよ(^-^)

パールは顔のまわりを柔らかく明るく照らしてくれるので私も大好きです。

ポン母さん
花珠と〜〜っても素敵!ポーンとプレゼントしてくれる旦那様もすってき〜〜!!
うっらやましぃ〜〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
せっかくなので旦那様とのおデートのたびに普段使いしたら女度アップ(*´∀`*)

アーティーチョーク

マリネ液

家には、やや酸味がたつので、少しお砂糖をたして、コストコで購入したタコをアンティチョークと一緒にマリネしましたヨ(^^)
油分も入っているので、普段とは、少し違った酢だこになりました…

次は、トロトロに加熱したパプリカをマリネする予定です(*^^*)

ブラウニー 12枚入り 
ブラウニー 12枚入り 

今日から発売と言われて初めて買っちゃいました♡

ベーカリーの島にあります。
コス子さんの商品レビューの時と原材料は変わりなしでした。(価格は当時より100円安いです)

12枚...枚と言うより12ブロックのほうがしっくりくるかも( ´艸`)笑

コストコのブラウニーは初めて食べましたが、良い意味で手作り感があって美味しいです。
しかも1枚ごとに大きさも違いますし、くるみの量もパッケージごとに微妙に違う。

パウンドケーキをぎゅっとしたような感じですが、あまりしっとりし過ぎると多分1枚でギブアップかも。。。
なので、私はこれくらいがちょうど良い☆☆☆

濃いめに入れたコーヒーと合いますね~。
くるみの風味と食感も絶妙。
子供は牛乳と一緒に食べました(*ゝω・*)

...皿が昭和(*_*;

アーティーチョーク

こちらを見て安さにつられてマリネの方を初挑戦してみました!
めちゃ美味しい(*´꒳`*)
主にグリーンサラダにトッピングして、ドレッシングなしでピンク岩塩とブラックペッパーをガリガリ…
大好物になりました!
でも、マリネ液が余ってしまうんです(´・ω・`)
美味しいので処分するのはもったいない気がするのですが、皆さんはマリネ液をどのように活用されていますか?