商品の感想

トピック

メロゴールドとスウィーティー

のりぴっちさん
コメント見たときちょうどニトリの近くだったので寄ってもらいましたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
白髪ネギカッターやアボカドカッターはあったんですけど、みかんのがない!店員さんに聞きましたが、「うちは中型店舗なので、品揃えが…」と申し訳なさそうに言われました(;´∀`)
我が家には今22個の柑橘があるので(ありすぎ)、近い内に絶対GETしたいです‼(^^)/
ゲストさん
柑橘カッター、ネットで買うという手もありますね!
明日イオンで見つからなかったら、即ポチります‼(笑)
スウィーティー、そんなに高いのですね(;´∀`)私はコストコでしか見たことなかった(スーパーで気付いてないだけ?)ので、コストコの価格を見ると、スウィーティーはお手頃のお値段だと思っていました。コストコのは安いですが、きっと「お、値段以上」のはず…♡
スウィーティーの画像を検索したとき、スウィーティー/オロブロンコと出てきて「ん?」と思ったんですが、産地で名前が違うのですね〜!勉強になりました(^^)/♡

マンゴー購入しました♥

もうマンゴー出てるんですね。
私もマンゴー大好きで去年の夏購入しました♪
その時は初めてのキーツマンゴー(メキシコ産)でしたが美味しかったので、また買いたいです!もう少し安くなったら(笑
ちなみに、マンゴーは水耕栽培が簡単にできますので、そちらもお勧めです(・∇・)
うちでは今のところまだ2株が生きてます♪

この冬を無事に越えて欲しい(。>д<)

産地直送の八朔を買ったらおまけについてきた柑橘カッターのムッキーちゃん。Amazonにもあります。上にご紹介されているものもAmazonに。

これ、ほんとに便利です。

この季節はスウィーティーを楽しみにしていて、いつもデパートで買って食べてましたが、安くてもひとつ400円近くするので(等級や大きさが違うかもですが)コストコはオトクですね。

スウィーティーと呼べるのはイスラエル産だけで、アメリカ産だと確かオロブロンコと呼び名が変わるそうです。←果物売場の人の受け売り(笑)。
以上、トリビアでした。

きよみさん

さすが、仕事が早い‼️
ニトリなくて残念でしたね。
私は10年前から愛用中。
ずっと廃盤になってないから地味に需要あるのかも。

チョコ8さん
少しでも参考になったのなら嬉しいです(^^)/もし機会がありましたら、食べてみて下さい〜(*^_^*)
富士山さん
メロゴールドがお好きでしたら、スウィーティーも美味しいと思いますよ(^^)/
のりぴっちさん
ゲストさん
ポン母さん
なんと便利そうな道具!!!薄皮も簡単に剥けるなんていいですねー!!!手があまり汚れないのも魅力的!!!
ということで、先程ニトリに行ったのですが、中型店舗だったからか、ありませんでした(´Д⊂
近所にハッピータウンはないので残念ですが、イオンやゆめタウンで探してみますーー!!!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
いい情報をありがとうございます(^^)/
しののんさん
私もこのカッターに釘付けです(笑)
早く見つけてGETしたいですね(^^)/
カフェインさん
剥いた端から食べてます(笑)しかも横取りしてくる娘と「これはおかーさんと赤ちゃんの‼」と大人げなく…(;´∀`)アハ
柑橘類は皮を剥くのが面倒ですが美味しいですよね♡

のりぴっちさん
柑橘カッターの切れ味凄いですね。
きれいにふさまで剥くのが面倒でいつも雑に食べてしまうのですがこれは是非とも買わねば!
良い情報ありがとうございました(*^^*)

わあ、本当にキレイに剥けるんですねぇ。

これは、コストコでメロゴールド買って
柑橘カッターもゲットせねば‼️

柑橘類は皮を剥くのが軽くストレスですからね。

しののんさん

私のオレンジのは、地元のスーパー
ハッピータウンで購入しました。←ローカル

先ほども書いたのですが、ニトリに白いのがありました。これは娘が使っています。

しつこいかもしれないけど、コストコは年中柑橘類あるので、参考の為に
こんなにキレイに剥けるんです画像送らせてもらいます。

ストロベリースムージー????飲んだ

気になっていたので昨日購入して飲みました。
後味が昔ながらのイチゴみるく飴に似ていましたが甘過ぎず残さず美味しく飲むことができました。(私にとって柑橘スムージーは美味しいとは思いましたが甘過ぎで飲みきれませんでした)
イチゴが大好きなので長く販売してもらえると嬉しいですね。

分かりやすいレポありがとうございます(*´∀`)
外見だけだとよく似てますね!

酸っぱい果物が好きで毎年八朔が出るまで待ってたけど、メロゴールドのレポ見たら食べたくなってきたー!
きよみさんが剥いだ端から食べまくる姿が目に浮かぶようです(^皿^)

商品の感想なのに使われたものの方に注目してすみません。(実家と嫁ぎ先で柑橘類を食べる分だけ作っていてこの時期はあまり購入しないのです)爪が割れやすいのでとても気になりました。画像の柑橘カッターはどちらで購入できますか?

ポン母さん

そうなんですよ。
ゲストさんが、追記して下さった通りで
みかんの薄皮も シュッと剥けるんです。
そこポイントですよね。

メーカーは違うけど 最近ニトリでも見かけたので、是非〜〜

コストコ会員証サイズなら、小さいし、台所の片隅に置いておける大きさですね♪

このカッター持っています。

固い皮だけでなく、皮を剥いた 房の あまがわ?
薄い皮も、あの くぼみに シュッとするだけで剥けるんですよね〜

このカッターを買ってから手もあまり汚れず
楽々です。

ダークチョコレートココナッツカシュー(⑅˃◡˂⑅)

脱線してしまうのでほどほどにしますが私は生ハムと合わせても美味しかったです( ˆωˆ )より甘さがしっかり感じました!ワイン売り場の方のおすすめはブルーチーズのハチミツがけとのことでした。なので甘じょっぱいものが1番あうのかもしれません(*´˘`*)♡

すいません

先ほど 画像を載せたのですが
刃先が中に入り 危なくないというのが わかりにくいと思うので、違う写真を撮ってみました。
300円もしない位のお値段で
ポメロもスイスイむけるのです。

投稿が前後したら ごめんなさい。

きよみさん

とっても わかりやすいです。
両方食べた事はあるんですが、スウィーティーの方は、グレープフルーツみたいに半分に切って
専用スプーンで ほじほじしてたべていました。
ぜんぶ 剥いちゃう方が丸々食べれていいですねえ〜

そこで、この 手のひらサイズの柑橘カッター
もしまだお持ちでなかったら、便利ですよ。

まぁ〜さん、にんさん

ありがとうございます( ^o^ )

私もDを入力するとDCCCと出るようになりました。広島にもDCCC仲間が増えるといいな〜

貴腐ワインには しょっぱい物も合う?
今日コス子さんがアップしてたポテチ なんかも合うかしら。楽しみ〜〜

先日メロゴールドを初めて食べたら、とても美味しくあっという間に食べきってしまいました。+マークのスウィーティーが気になっていたのですが、味が分からず未購入のままでした。詳細なコメありがたいです!次回購入してみます。

これ美味しいですよねー!試食でもらいましたが私しか食べないのに気づいたらない!ってなりそうなのでなんとか我慢しています(((;°ω°;)))
貴腐ワインにもとっても合いそうですねー!私はコストコのものではないですがダークチョコがけのレーズンがあったので貴腐ワインと一緒に食べましたが同じ味がしました。…当たり前かっ٩( º▽º )۶!笑
貴腐ワインしょっぱいもの甘いもの合わせるものによって味が変わって美味しいですよね\( ´ω` )/DCCCの感想なのに脱線してしまいすみません…

美味しそうですね!
他のコメントでスウィーティーが販売されてるみたいだったので、気になっておりました。
とても参考になりました。ありがとうございます!

左がメロゴールドで右がスウィーティーです(^^)/
見た目は2つとも似てるのですが、メロゴールドの方が水分たっぷりな感じで重たくて、しっとりした感じがします。スウィーティーは、少しゴツゴツした感じ?
2つとも皮が分厚いです。皮をざっくり切って半分にすると、下の画像のような感じ。
メロゴールドはみっちりでスウィーティーは少しスカスカしたような感じに見えますが、スウィーティーも水分はほどよくありプリプリした身です(*^_^*)
メロゴールドは水分が多いので皮を剥くのがなかなか大変で、キレイな形にするのが大変(;´∀`)
(熱湯にドボンと漬けると皮が剥きやすくなるそうですが、お湯を沸かす時間が待てない私はそのまま剥いてます(;´∀`))
果汁があちこち飛び散り、プチストレス。
スウィーティーは身離れがよく、ペリペリ皮から剥がせる感じです。そんなに果汁が飛び散ることなく、メロゴールドより簡単に皮が剥けます。
味は、メロゴールドは酸味の少ないグレープフルーツという感じで、とにかくジューシーで美味しい!スウィーティーは、酸味が少なくさっぱりとした甘さで、身がプチップチッとはじけて美味しいです(^^)/
コストコではメロゴールドが4〜5玉で899円くらい、スウィーティーは8玉で899円くらいでした。
ちなみに、今回はメロゴールドが皮付きの状態で533g、皮を剥いたら310g。スウィーティーが皮付の状態で497gで、皮を剥いたら265gでした。
どちらも今の時期しか食べられず、美味しいのでオススメです(^^)/

のりぴっち様

チビデコも成功ですねヽ(^▽^)乂(^▽^)ノ
DCCC♡
のりぴっち様のおかげで、南関東の方言から全国共通語になりそうです。
だって、長いんですもの…
ダークチョコレートココナッツカシュー( ;゚³゚)
スマホだと、「ダーク」「チョコレート」「ココナッツ」「カシュー」と4つも変換しないと出て来ないし
DCCCなら「D」入れると予測で出て来るように躾けたし。
それでも「DCCC」はコス通用語。赤ベストさんに聞いてもわかりません。わかったら、ある意味すごい!ここご覧になってる!
私(ヌヌ)は、昨夜で完食しました。
お気に召して頂いて、嬉しいです。ありがとうございます!

そらにょんさん

そらにょんさんも買われたんですね(⑅˃◡˂⑅)
私は他倉庫の まぁ〜さんや、マジョマジョさんに教わり 略してDCCCとよんでるそう。
また、良いものあったら教えて下さい。

わぁー これ最近手に入れまして、日々のご褒美として大活躍してます(笑) あー帰ったらアレがあるから今日も頑張ろう!みたいなw
チョコ好きなので買って大正解でした(^O^)
DCCCっていうんですね♪

ゲスこさん

1298円でした。
この量ですからお買い得ですよ〜

マジョマジョさん

その節はありがとうございました。
写真コラはできないけど
組み合わせるのは 大丈夫みたいです(⑅˃◡˂⑅)
これ、本当に見た目よりずっと美味しいですね。

のりぴっちさーーーん\(^o^)/

DCCC、美味しいですよねー♡出会えて良かったです!そして写真載せるのプロってる!!\(^o^)/

これは〜
見たことないような、、、
ナッツ売り場ですか?
ナッツの入れ物と同じようなサイズかな
かなりの量ですが、中身がカシューナッツなら
全部チョコよりマシなような気もしますね(笑)
ちなみにお値段わかりますか?
高いんだろうなぁ〜〜

まぁ〜さん達に教えて貰って、広島倉庫で買いました。
名前のとおり
チョコとココナッツに包まれたカシューナッツです(⑅˃◡˂⑅)
ナッツ好きにはたまらない‼️

いつかの貴腐ワイン、食事には合わないので
デザートとして、DCCCと共に頂きました。