アボカドの追熟方法

コストコのアボカド、美味しいですよね♪
そこで私なりのおいしく追熟させる方法を・・・

まだ緑の硬いアボカドを選んで購入。
一つ一つ新聞紙(キッチンペーパーなら2重くらい)に包んで、
野菜室と温度変化の少ない室温で保存。

冬場でも室温に置いたものは3・4日で食べごろの柔らかさになります。
野菜室保存のものはゆーーーっくり追熟するので
食べたい2・3日前に室温に出せばOK

以前全部室温にそのまま置いておいて、一気に食べごろになってしまって、ちょっと困ったのでこの方法にしてから
長い期間食べられます。

そのまま野菜室に入れておくと中が黒くなることが多い気がしたので、最近はこの方法です。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
とおりすがりサマ

コストコのアボカド、大きくていっぱい入って美味しそうとは思いつつ、食べ頃に追われそうでスルーしてました。

おかげさまで昨日安心して購入する事ができました(´∀`*)
アボカド大好きなので 食べたいペースで家に沢山ある多幸感に包まれております。

素敵な情報ありがとうございました。
上手く追熟出来ると嬉しいです

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