グリーンルイボスティ

初めまして。ずっと見てるばかりでしたがサイトが新しくなったのをきに思いきって投稿します。皆様よろしくお願いします。
13日日曜日多摩境でグリーンルイボスティなるものを発見。いつものルイボスとどう違うのかさっぱり分からず。赤ベスさんに聞いても、入ってきたばかりで…茶葉が違いそうだけど味はわからないわ〜と。こちらの皆さんでもう試された方はいらっしゃいますか?内容量は変わらないのに100円くらい安くて…でも手が出せずにいたものを買って帰ってきました。感想をお聞かせください。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
コストコではありませんが、紅茶専門店のルピシアでグリーンルイボスティーを買った時は、めちゃくちゃ美味しー!が感想でした。
コストコで買ういつもの赤いルイボスティーより独特の香りが優し目で、グリーンというだけあって緑茶っぽい香りがするルイボスティーでした。
コストコで取り扱いを始めただなんて、テンション上がりますー!!!!
ルイボスティーは発酵後→乾燥させるのに対し、グリーンルイボスティーは非発酵で乾燥させるため、日本茶に近い感じになると思います。
栄養価や効能がグリーンの方が良いとか何とか…??
なのに安いなんて♪発酵の手間分かな??
丁度ウチのルイボスの在庫が切れそうなので羽島にもグリーンが早く入ってきてくれたらイイのになぁ~(*≧∀≦*)
お返事ありがとうございます。赤ベスさんと普通のルイボスティの試飲のお姉さんと散々パッケージ見て悩んだあげく、そのうち試飲出るからそれまでは冒険はやめとこという結論になって帰ってきました。しかし、おいしく、くせもないみたいお味なんですね。次行ったら買ってこよう〜。早々とありがとうございました!
追記です。お値段はグリーンが780円くらい。いつものは888でした。両方とも2.5グラム40袋の箱が4箱です。メーカーはROYAL-T。いつものルイボスはパッケージが変わっていましたが内容に変更はないそうです。
他の倉庫にも早く入るといいですね!
グリーンルイボスティー、購入し飲みました^ ^
もうふさんが仰る通り、普通のルイボスティー独特な味や香りが控えめです。緑茶っぽい香りがして、優しい味です。
私は普通のルイボスティーに飲み慣れてるので、ちょっと物足りなさもありました。
効能や栄養価はグリーンの方が良いそうです。
カフェインが気になる妊婦さんや子供は特に、グリーンルイボスティーはオススメですね。
我が家はリピ決定です(*^^*)
ぺいサン

グリーンルイボスティー情報ありがとうございます(*^^*)
ROYAL-Tのなんですね~!パックが破れやすいそうなので、お茶パックも準備しとかなきゃかな(*´艸`*)
現物を見ずに検索して見つけたのがコレ。

http://carmientea.co.za/shop/tea-types/wellness/green-rooibos-20s/

書いてる短い文を翻訳したら、「普通のルイボスよりミネラル、抗酸化物等を多く含む」と、なってました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。