コストコの冷凍ムール貝できゃべつ蒸し

材料
 冷凍ムール貝 1パック
 きゃべつ ざく切り 1/4カット位

作り方
 ①フライパンにムール貝を凍ったまま並べます。
 ②ムール貝の上にきゃべつをのせます。
 ③フライパンに蓋をして中火で10分位蒸し焼きにします。
  途中、様子を見ながらムール貝に火が通るようにかきまぜます。
  貝が開いたら出来上がりです。
 
 味付けはムール貝にガーリックバターの味が付いているので必要ないですが、お好みで仕上げにレモンやこしょうをかけてもいいと思います。
 玉ねぎやしめじなどの野菜も一緒に蒸してもいいですよ!
 
返信 1-1/1件最新の投稿へ
お酒が進みそうな予感がします(〃∇〃)
今度試してみます♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。