プラッカーズのフロスはまだ割引中か分かる方お願いいたします
扱ってる商品は日用品類はけっこうかぶってます。 食品もKSものは割とかぶってますが、 どっちかっていうとご当地色が強いですね。 冷凍の牛肉麺があったり、小籠包があったり、 あの八角の強いお肉系の物があったり。 乾燥豆もいろんな種類があります。 でもビールとかカレールゥとか日本製品もたくさんありますよ。
ありがとうございます♪ まだまだ全然詳しくないんですが汗 内湖は周りにお店がいっぱいあって、そこでも買い物するなら荷物をどうするかも考えておいた方がいいかもしれません。 日本ほど大きい荷物を店内で持ち歩くのは厳しくなさそうっぽいですが。 プラス、バスに乗ることに慣れてなかったらちょっと厳しいかも。 (私はビビりなんでw最初は乗り換えなしでもビクビク乗ってましたw) やっぱりMRTの淡水・信義線(RED LINE)に乗って北投店が1番行きやすいと思います。 コス子さんも詳しく説明してくださってるし。 私も1番初めはココに行きました❤︎
いつもありがとうございます。何故かメール来ないので助かります。
情報ありがとうございます!コストコのスコーン大好きなんです 週末に絶対買いに行きます!
ハイネッケン ノンアルコールは現在売ってますか?
いつも色々な情報ありがとうございます。 フードコートは15時頃はマンゴースムージーでしたよ。
ぴっちゃ様 昨日行った時はマンゴースムージーになってました
今回レジ前にあったショッパーはオーシャンのやつでした。 今日のレジのおねーさんは日本のコストコ提携クレカがどんな柄かは知らなかったようだけど、使えることはご存知だったみたいで「コレ日本のコストコクレカ?」って聞いてくれました。 はい、って言ったら「じゃあトライしてみるね」って。 なんか日を追うごとにスムーズにお支払いできてるような気がします( ´ ▽ ` ) インコスした時はフードコートはガラガラやったのに帰る時にはいっぱい。 遠目にメニューを見て、変わったものは無さそうだったので帰ってきました。 余談 帰りのバスに乗ろうとしてバスを検索したら、直通は1時間後。 乗り継ぎはすぐ来るけど所要時間が長い。 そもそもGPSによるとバス停はすぐそばなのに全然見当たらん。 大荷物持ってiPad見ながらウロウロしてたらおばさまが「こっちこっち!バス来たよ!」って感じで呼び込んでくれました。 見たら直通のバス! 遅れて来たっぽいです。 駅に行くバスだから多分コレに乗るだろうと予測して声を掛けてくれたっぽいです。 乗ってからも「バス停探してたんだろうけどアナタどんどん向こうに行くしーw」っぽいことを(多分)言われましたw 優しいおばさまに感謝! おかげで早くホテルに戻れました(嬉)
あとは細々と バスティッシュ519 カークランド水600ml×30 269 バウンティ 1159←5900円?! KSキッチンペーパー849 黄色のクマさんの蜂蜜759 伊藤園の麦茶パック54×2 229 コレもなぁ、1つせいぜい300円。2つで600円 それが1200円弱( ゚д゚) びっくりするわ。
◉ Anker(アンカー)Solix C1000 ポータブルパワーステーション A1761511 ブラック 速い、パワフル、長寿命 世界最速※の急速充電 業界屈指のコンパクトさ 90%以上の家電を動かすパワフルな出力 屋外で充電が減っても心配不要 もしもの時に心強い防災機能 スマホから遠隔操作 ◉ ひんやり冷たいペットベッド スクエア 46 x 31 x 17cm ひんやり生地で夏に快適素材 中材にほこりの出にくいポリエステル素材のわたを使用しています。 枠部分はふっくらボリュームがあり、あごのせしやすいつくりになっています。 サイズ 46×31×17cm 側地:ポリエステル100% 冷感素材 中材:ポリエステル100% 裏地:ポリエステル100%滑り止め付き 中国製 手洗い可能 ◉ ひんやり冷たいペットベッド あごのせ 50 x 60cm ひんやり生地で夏に快適素材 中材にほこりの出にくいポリエステル素材のわたを使用しています。 枠部分はふっくらボリュームがあり、あごのせしやすいつくりになっています。 サイズ 50 ×60cm 側地:ポリエステル100% 冷感素材 中材:ポリエステル100% 裏地:ポリエステル100%滑り止め付き 中国製 手洗い可能 ◉ ドール ジュース3種アソートセット X 24缶入り Dole自社管理農園で収穫したパイナップルを使用した100%ストレートパインジュースと、100%パインオレンジジュースと100%パインマンゴージュースのアソート品です。 砂糖不使用です。 お酒との相性も抜群で、お酒の割材としても最適です。 100%パインオレンジジュースは、100%ストレートパインジュースにオレンジ果汁を加えました。 100%パインマンゴージュースは、100%ストレートパインジュースにマンゴー果汁を加えました。 ◉ レノア超消臭1 week フレッシュグリーン 柔軟剤 920ml X 4 1週間ずーっと長続きする消臭*技術 香りでごまかさない、無臭化技術 梅雨や冬のお洗濯も早く乾く お洗濯時から、着用時までずーっと爽やか ノア超消臭1WEEKなら、幅広いニオイをこれ一本で消臭!洗濯でなかなか落ちないタフな汗臭・生乾き臭・体臭も、レノア超消臭なら消臭して、さわやかに仕上げます! ◉ バブ モンスターバブル 24個 選べる楽しさ3タイプ(NIGHTモード、かろやかDAYS、ゆるんとジャグジー気分) BIGタブレット 炭酸がジェット発泡 NIGHTモード×6錠 かろやかDAYS×6錠 ゆるんとジャグジー気分×12錠 123.0 x 171.0 x 128.0㎜(高さ x 幅 x 奥行き) ◉ 動く絵本プロジェクター ドリームスイッチ おさるのジョージ 動く絵本プロジェクタードリームスイッチブランドから、新商品『おさるのジョージ』の本体が登場! おさるのジョージの楽しいおはなしが、日本語・英語2言語対応で45話 ジョージと楽しく学べる英語・知育おたのしみコンテンツを20種収録! ◉ ステップ2 グリル & スプラッシュ プレイセンター キャノピー テント型の天蓋が空間全体を日差しから保護します。 鉢植えスペースのボックストレイには水や砂を入れることができます。 バーベキューグリルの蓋は、スイッチノブ付きで、開閉式になっています。 鉢には苗が付いています。 吊り下げ型ボックストレイから水を雨のように降らせることができます。 61個の付属品がセットとして含まれています。 バーベキューや鉢植えのごっこ遊びから、水遊びまで、屋外で子供たちが日差しを避けながら楽しく遊ぶためのツールがたくさん揃っています。 スイングドアが付いているので、お子様の年齢を問わず、簡単に出入りできます。 遊び終わった後は、水を切って完全に乾かすだけです。 大人が組み立ててください。 米国製および輸入部品。 ありますよー
みーしゅんさん、こんにちは! いつも楽しく投稿拝見しております。 台湾のコストコのレポに憧れて私も行ってみたいと思いました。 まだどこに行くか決めていないのですが(内湖店は周りにお店もあっていいのかなと思っています)どこがいいとかおすすめはありますか? 扱っているものは結構日本と被るんですか?? いろいろ教えていただけたらありがたいです。
果物は マンゴスチン500g 359 レイニアチェリー907g 549 あとビワがある!って思ったらなんとアメリカ産。 アメリカのビワって考えたことなかったからびっくり。 他には白桃、ネクタリン、クランベリー、他に何があったっけなー いくつか食べたい!と思ったけど帰るまでに食べるの無理ゲーすぎてさっさと記憶から消したらしいw ライチ食べたかったけど、どうも絶不作らしくコストコに入ってなかった。 明日台北で見つけたら空港の待ち時間に食べよ❤︎
鮭は普通にあの半身のと、内臓を抜いた輪切りと鮭カマ。 台湾は日本と一緒で海に囲まれてるのにチルドの魚が極端に少ない。 なんであんまり魚を食べないんだろうなぁ。 牛肉麺はめっちゃメジャーなのに。 あ、クリスチャンが多いのが関係してる? お寿司は サーモンオンリーのにぎり、 前回食べた赤エビとか使ったやつ、 ホタテのにぎりが入ったおいなりさんとのセット、 助六、 台湾版サーモンマグロ寿司。 お昼時に行ったからか、お寿司のコーナーがけっこう品薄だった。 よく売れたのかあまり作っていないのか?
17時半ごろの情報です。 レイニアチェリー、冷蔵室に入れたばかりなのか、値札出てませんでしたがありました。 ほうじ茶プリン、500円引き。 買ってきましたが、これ凍ってるのでは? オイコスはプレーン、バニラ、ストロベリーあり。 おとなのばうむ、おいしいドーナツあり。 新商品のブルーベリーのスコーンありました。
やっぱりお肉と鮭はチルド品。 日本はチョイスが見なくなってプライムばっかりになったけど、台湾はほぼほぼチョイスでした。 少しだけプライムもあり。 でもサシがいっぱい入ってて野生味強そうな見た目で日本のより美味しそうな見た目だったw 厚切りが多いからかな? チョイスの切り落とし復活してほしいなぁ。
こんばんは。 いつもありがとうございます。 浜松もマンゴースムージーになりましたかね? マンゴースムージー、好きなので、変わってたら行きたいなと思ってます(^-^) どなたか教えて下さいm(_ _)m
下へ降りるとやっぱり目の前にはパンコーナーがどーーん! 前も思ったんですが、台湾のコストコのパンって前日?に焼いたものが多いです。 賞味期限が翌日のものばかりでした。(もしやそういう設定?) ブルーベリークレープ7個入399 マンゴーケーキ349 クロワッサン苺サンド カスタードクリーム入359 サーモンチーズスプレッド239 キャラメルウォールナッツチーズスプレッド239 どら焼き8箱入259→小豆って書いてたけど、カスタード?クリームチーズ?のような色合いのものもありました。 父の日のクオーターシートケーキもあり。 なぜかチョコクリームのみ。 あとはマスカルポーネロールとかマフィンとか。 ディナーロールは出てなかった気がする。。。
平日のお昼だからか、かなり空いてました。 2階には電化製品、アパレル、サプリ、日用品、ペット用品などが置いてました。 円安が更に進んで、両替手数料込で1TWD=5.1ってところでしょうか泣 ざっくり×5で掛けて端数切り上げって感じで概算計算してました。 バイタルプロテインコラーゲン680g 1099 岩谷カセットフー4.1キロワット 1999 青と黄色のお掃除シート469 アイラップ279 プロショップタオル749 ペットのおやつが充実してました。 何も知らずに見て人間用かと思うほどw 日本と同じ商品は基本日本で買った方が安かったですが、 例外がミシュランのワイパーでした。 八幡では確か2000円か2200円くらいしてたと思うんですが、 ここでは1500円くらいだったので買って帰ろうとしたんですが、必要な22と17のサイズのうち17だけがないorz 台湾にもMazda2走ってるのになんでやーーー とりあえず買わず。
ほうじ茶プリン買いに来たら、ほうじ茶プリン無くなりサマーパンナコッタに変わってました。 シードレスグレープにパイナップル入ってます。 値段1898
ぽいふるさん 情報ありがとうございます✨ 週末行ってきます
今日はまだメロンでしたね。
台南のコストコは台鐵(在来線)台南火車駅からバス1本です♪ 風神・雷神様のショッパーを持って行ってきました。 けっこう狭め(八幡の2回りくらい小さい?)でしたが2階建てだったので程々に商品はありました。 そういえば入店の会員証チェック無かったな。
半年ぶりの台湾です! いつもは台北しか行ったことがないんですが、 今回初めて台南に来ました! 寝坊にはじまり琵琶湖線の前夜からの信号トラブル、台湾新幹線の信号トラブルでたどり着くの大変だった(/ _ ; ) 3月に行けなくて使い切れなかった消費金残3800元、今回使おうとしたら4/15に期限が切れてました泣
本日の夕方に行きました。新作のスコーンありましたよ!アップルシュトルデールと並んでいました。私も悩みましたが、家族が好み出ないため諦めだけど… 絶対美味しい組み合わせですよね。 やっぱり一度食べてみたいです。
フードコートにダークチェリーサンデーとマンゴースムージーがありましたよ
ダークチェリーサンデーが美味しかった!これが食べたかった!これが噂のサンデーカップか(°▽°) フードコートレジの並び方、変わってました。ちょっと戸惑うよね〜。 さくらどり胸肉¥1498 舞茸¥399 キウイもお安くなってるみたいでした お酒のロードショー?きてました。緑茶梅酒?みかん酒?なんか気になるなぁ(飲めないけど)
ミニドーナツは粉糖 スコーンなし アメリカンチェリーあり ゴールドキウイ大きいです 奥のペーパー類の横にお買い得品でわんちゃんミルクビスケット2キロ分入って1500円台 メガネコーナーにテーブルと椅子置いてミニドーナツとフードコートのホットコーヒー試食 補聴器の案内ですね 無料で聴覚検査してくれるそうですが聴覚検査元々無料です(笑)
今日ありましたよ〜!
キャベツ2個298円 15時時点で残り10個程度でした