オイコスレモンたくさんあり おとなのばぁむ、プレーンといちご両方あり 久世福カステラあり フロランタンあり バターパウンドケーキあり ミニオールアメリカンケーキあり ミニフープスあり マドレーヌandアップルケーキあり
スープジャーといえば、夏のそうめん弁当。 T-falで沸かしたお湯を一番大きなフライパンに注ぐ。 火をつけて一人前のそうめんを広げるように投入。 再沸騰したら火を止めて放置。 数分後、そうめんを大量の水道水で一気にくまなく冷やす。 よく水気を切って、タッパーに一口サイズに丸めて並べる。(自分用であれば見た目の美しさは不要) くっつきが気になるようであれば、茹でる時に重曹を大さじ1とか入れるとくっつきにくくなるとかならないとか。油を使う方法は私は好きではない。。 濃縮タイプのそうめんつゆ(我が家は創味)をスープジャーに適量入れ、水を入れずに氷を投入。どの程度の氷が適量かは実験して頂きたい。(濃い目に作っておけば出先で薄めることも可能) ペットボトルにめんつゆ凍らせて持っていくライフハックよりもスープジャーの方がお手軽。 スープジャーは予冷すると昼までにいい感じに氷が《溶けない》可能性もあり。予冷しない手抜きでいいと思う。 尚、薬味も持っていけば幸せ。 あ、お弁当以外の活用でしたっけ?てへ。
2月24日 9時過ぎ10個ほどあります。
おはようございます。 本日の混雑状況は、どうですか? フロランタンは、販売していますか?
スタバのマークに描かれているギリシャ神話の魔女セイレーンの事ではないかな?英語読みだとサイレンになるらしく、スタバではサイレンマークと呼ばれるみたいですよ。スタバに詳しくない私は初めて知った時、そうなのか。。と震えました(笑) ちなみに警報器のサイレンがセイレーン由来の言葉であることをつい今し方知りました。 (音が出ないのはサイレントかなーーー。汗)
ちゃちゃさん 720枚入りです! ありがとうございます! 本日行ってみます^_^
おはようございます ご存知の方いらっしゃったら教えてください O'Foodのキンパ3本パックはありますか?
マロン ありがとうございました。 昨日も挑戦したのですが、入場制限がかかっていたので、本日再チャレンジします。 ありがとうございました。
遅くなり失礼しました。 ずいぶん見かけないものですね。。 ありがとうございます。 もしいつか見かけたら、こちらでお知らせします。
サイレンと聞いて別のものを連想してしまった 音が出ないほうのサイレンですね 恥(//∇//)
KSのハウスブレンドですか!? サイレンマークとはいったい何のことやら? ハウスブレンドのどこかにStarbucksのネームが入ってた気はしますがーでもKSですよね、挽いてくれるんだースタバすごっ!KSもすごっ! スタバ新人さんにはハードル高い案件なのかな、頑張ってもらいたいですね そしていつか、豆を挽いてくださいデビューするであろう私の時には笑顔でOKと言って欲しい・・・ ズボラー、骨の髄まで染み込んでますかー 負けない自信はありますよ〜(笑) そんな私が淹れるオリガミ、簡単なのに上手く淹れられてないので豆から淹れるべきかなーイヤ面倒くさいーとズボラー発動中だったんですけどね 今回カウンターでの様子が瞼に浮かぶようで、交渉苦手な私も頑張れるかなって思えました ありがとうございました♪
座間へ行きました。店員さんにクロワッサンありますか?と尋ねましたが、即答で「ないです」とのことでした。わずかにミニクロワッサンがあったので、私はそれを買いました。 一時的だとは思いますが、クロワッサン食べたいですね。
日曜までに行ったよとか、行かれた方の情報どしどし教えて下さると嬉しいです。 宜しくお願い致します。
情報ありがとうございます。本当に週明けに出会えるといいのですが(泣)
この金柑はどげんかせんといかん人が知事だった頃にできた品種のようですが どうも10年以上宮崎だけで消費されていたんですが去年から全国デビューしたようです。 買ってすぐ洗って食べたら甘く、少し酸味のある果実がおいしかったです。 でも皮が硬く種も多かったので「ちょっとなー」と思ったんですが 4日ほど置いていたら幾分か皮が柔らかくなって食べやすくなりました! 相変わらず種は多いけど。。。 昔家にあった金柑の木を思い出しながら食べてます( ´ ▽ ` )
三連休をなめていた。夕方なら大丈夫かな、なんて甘かったです。 山本珈琲ロードショーを目当てだったので行くしかなかったんです。 ○山本珈琲 プロブレンドダーク 1kg 1118円 ○メルルーサ 100g/248円 ○卵20個 335円 ○牛スジ 100g/79円 ○三元豚バラしゃぶしゃぶ 100g/148円 ○オーガニックアップルタイザー 1698円 久しぶりに見たので ○ゴマ油1650g -360 1438円 ○明治北海道バター 4P 1498円 ○サートマスリプトンアールグレイ -320 1228円 オイコス レモン 有りました フロランタン、いちごバウム見当たらず 間違ってたらごめんなさい
教えていただきありがとうございます やはり袋ごと持ち込むのが良さそうですね 挽いたのをスタバの袋に入れてもらえるなんて嬉しいかも(そりゃそうかー) ^_^ 知らないスタッフさんには諦めず話せば大丈夫なんですね、豆を挽いてもらうデビューを果たしたらそうしたいと思います 確かにスタッフの方、対応が気持ち良い! コーヒー受け取るときに、挨拶だけでなくタンブラー持ち込むと少し値引きになるとか二杯目の利用はお得だとかトッピングについてとか、さりげなく提案してくれたりして、その気遣いに心がほっこりするんですよね 良いコーヒー生活、楽しんでいきます kokoさんも〜♪
早速の情報ありがとうございます 助かります 日曜に行く予定をしているので、それまで残っていることを願います
18時すぎに行ったらギリシャヨーグルトブレッド売ってましたよ〜 できたてだったのかまだ温かかったです♪
ななさま カイロの続報ありがとうございます♡ 意外と減るのが早かったですね 奇跡的にスプラさまの分が一つ残っていると良いなぁ シュリンプさま わぁ 出来立てのベーグル美味しそうですね♪ 楽しいお買い物が出来たようで良かったです ぱどめさま バターパウンドケーキが売り切れてしまって残念でしたね 次回はとびきり美味しのが買えるはず(*´艸`*) ココアさま モフカのモカちゃん、私の布団の中で充電して温まった頃に子供の布団に移動させてみたら、私の布団も子供の布団も温かくて良い感じです♪ あれっ布団の中で充電しても良いのかしら? 基本説明書を読まずに何でもやろうとする私(≧▽≦)
明日は多分売切ですね(T_T) ありがとうございました(^o^)
今日は9時半オープンでした。 9時20分頃に並んだ時には、すでにタイヤセンターの裏手のだいぶ後ろ(パンの排気口あたり)でした。 9時半すぎから列が動き出しました。 急いで買い終わって10時20分に出てきましたが、外の列はまだタイヤセンターまでのびており、駐車場を探す車も目立ちました。 周辺道路の渋滞も始まっていました。
夕方、多摩方面から尾根幹右折の経路。 トンネルよりかなり手前から大渋滞でした。 18:30インコス、アメリカンケーキありましたよ!! いつまでの販売かは分かりませんが、出会えるといいですね!!
お昼前に行きましたが、フロランタン、オイコスレモン、イチゴばうむは無かったです スタバ緑は未確認ですみません バスティッシュの値引のせいか、連休のせいか入場するのに、駐車場の2階で長蛇の列から入場しました。
出先からの帰り夜7時過ぎに行きました。 平日の昼間くらいの人でびっくり! 商品も補充がないのか間に合わないのか ディナーロールの焼き立て5袋とか、 たまごはラスト3つのうち1つゲット 皆さんトイレットペーパー買ってましたが 在庫はたくさんありました オイコスレモンもあったので購入 何かこれお得じゃん!ってものは なかったですが、ファミリー寿司3500円の やつがアナゴからまたホタテに戻ってました 、 レジの方も、今日の昼は多くて大変だったと 言われてました 積み上がってた商品が売れすぎて、なんか すごく見通しが良かった 夜のコストコでした笑
それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ 買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ コストコ日和ちゃん バターパウンドケーキ買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ ぱどめちゃん 次はバターパウンドケーキが買えると良いね。
本日は大混雑でした。 9:20分到着、遠ければ駐車できました。 10:10分には駐車場満車、ハザードで待ち多数。 たぶん高速も一般道路も渋滞すると思う… 割引のトイレットペーパーは倉庫奥だけではなく、何ヶ所かに分けて置いてありました。 フロランタンは10時までは確認できず〓 2/23(金)10時頃 ❌スティックワッフル¥978 湯田ヨーグルト¥638 湯田飲むヨーグルト¥998 おいしいドーナツ¥718 大人のバウム苺¥1598 アイリス天然水¥698 井村屋抹茶カステラ¥1258 オイコスレモン¥1248 オーガニックベビーリーフ200g特価¥349 ●モッツァレラローフ2.72kg ¥1777(賞味期限間近のため) ⭐️マイルドチェダーチーズ907g¥777(賞味期限間近のため、2/26) 〓2/25まで ●KSスターバックスハウスブレンド(豆)ミディアムロースト1.13kg -480¥2168 〓2/26まで ●牛骨コムタンスープ20g×16個 -200¥748 〓2/29まで ●キッコーマン調整豆乳200ml× 24本 -340¥1348 間違いあったらごめんなさいm(._.)m
仕事終わりに行ったらバターパウンドケーキ売り切れで悲しんでいましたが、こちらの書き込みに割引期間延長の情報あったのでホッとしています。 3連休の激混みが終わったらゆっくり買いに行きます!
スープジャー友の会の皆さんはご覧になったかも知れませんが、さっき『沸騰ワード』でコストコマニア女優の矢田亜希子さんが象印シームレススープジャーのことを 「持っておいて間違いない」 的な言葉でオススメされてました! 激しく同感した友の会会員です。 矢田さんはお子さんのお弁当にパスタやカレーを入れて使ってるそうですよ。