最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
2月19日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店

欲しかった生のチキンに今日は数が少なく、4しかありませんでした。
後はネコの丸い爪とぎを買いました。
帰ります(^_^)/~~

2月19日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|オーガニック牛乳397円賞味期限22日 ...

オーガニック牛乳397円賞味期限22日
豚こま切れ100g95円
今日はぶり一本ありました。少ないのもあり買いました。

質問
洗濯洗剤の値段を知りたい

いつもたくさんの情報ありがとうございます。

カークランドシグネチャー ウルトラ クリーン 液体洗濯洗剤 5.73L 146回分の店舗での値段をご存知の方教えていただけないでしょうか?

どうぞ宜しくお願いします。

エリア別 > 中国エリア > 広島
caffitalyのネスプレッソのカプセル100個入り

先々週売り場に無かったですが、見かけた方いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願いします。

エリア別 > 東海エリア > 守山
2月18日(日曜日) 守山倉庫店|ハワイアンハウピアパイはもう終売ですか?...

フロランタン狙いでした。あとオイコスレモンないかな…って。たまたまヤマザキパンの点数が何点か集まったので、今まではベーカリーのパンばかり買っていましたが、点数を集めてみようかな…くらいの気持ちだったので(強がり)大丈夫です。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
2月19日(月曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます ビーファ終り一泊後...

教えてください。
家のルーターが壊れそうなので、新しいものを購入する予定です。
コストコにルーターは販売してますか?
お買い物の合間に見てくださると嬉しいです。

2月19日(月曜日) 守山倉庫店|おはようございます。 本日行かれた方で...

今扱ってるグレープの種類と値段が知りたいです。
ちょっと前に買った袋のグリーンシードレスが粒が大きくておいしかったのであったら買いに行きたいです。

2月19日(月曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます ビーファ終り一泊後...

おはようございます
ビーファ終り一泊後の
コストコ行きです!
昨日の余韻を残しつつお買い物!
散財しそうで…怖〜い

エリア別 > 北関東エリア > 入間
2月18日(日曜日) 入間倉庫店|日曜日の18時頃、インコス 駐車場...

日曜日の18時頃、インコス

駐車場は駐車券あり、ポツポツ2階に空きあり
。入口では会員証チェックあり。店内は土曜日の同時刻からするとすいていた印象。

●見かけたもの
・フロランタン
人だかりにもなっておらず、カートイン率も低めだったような…。

・ガーリックチャバタ
試食ありでNEWの記載。

・Calbee ポテトチップス コンソメパンチ
クーポン割引あり

・キリクリーミーポーション 18g×24個入
858円 -180円で678円
2/28か2/29まで
※ひろにぃ@入間さんのお陰で購入出来ました。ありがとうございます。

.ラスクのために焼き上げたフランスパン
フランスパンラスク メープル&シュガー
個包装 24袋(1袋2枚入)1598円
場所はレジ前

・ミニフープス
・バターパウンドケーキ
・湯田ヨーグルト
・アイラップ 1998円
・冷凍アジフライ
・チルド スタバコーヒー

●見かけなかったもの
・オイコス レモン
・久世福商店 カステラ
・スティックワッフル
・いちごバウム

●フードコート
・クレジット決済可能(MasterCardのみ)に
・スムージーはいちごスムージー

質問
マスターカードについて

分かりにくく書いてしまってすみません。
そうです。仰るとおりです。
それぞれのリワードはそれぞれの本会員に貯まります。
ただエグゼクティブのリワードに関しては、コストコ家族会員のご主人様が使用できるか記憶がなくてわかりません。どなたかご存じないかしら?

グローバルカードの本会員を私にしなかった理由として私が申込んだ2019年の話ですが、
(1)引き落とし口座を本人以外にできない(他社のクレカでは同居家族に変更できるものもある)
(2)専業主婦がクレカの本会員になれるがその場合は家族カードが発行できない

その当時の話であり現在は変更になっているかもしれませんが、当時はグローバルカード本会員を無収入の専業主婦が申込む事は可能でしたが、本会員を専業主婦にすると家族会員が作れないと説明を受けました。
コストコ以外でもクレカを使用してリワードを沢山貯めようと目論んでいたので当時一時的に離職中だった私がクレカを申込むのを止めた一因です。
無収入の専業主婦でも申込めるのは申込み時に家計年収を申告するからです。ですが与信審査で本人に不芳情報があればクレカは作れないかもしれません。これはカード会社の判断ですしそれ以外の要因もあると思います。

長々と色々書いてしまいましたが、グローバルカードを申込むとプレゼントを頂けるキャンペーンが続いていたらしっかり獲得してくださいね。
コストコ店内とオンラインで申込むのがプレゼント内容一緒なのかわかりません。今はどんなキャンペーンでしょうね?

こちらの投稿を読まれて2019年より変更になった点がありましたらご存じの方、是非教えてください。

エリア別 > 北陸エリア > 射水
フロランタンありましたか?

金曜日のお昼過ぎに行ったら沢山ありましたよ♪久々食べたけど美味しかったです(*´з`*)

スターバックス&カークランドのコーヒー豆

グリーンのパッケージのコーヒー豆です。オンラインでお安くなっていました。店舗ではお値引きはされていますか?

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
カークランドのペーパータオルありますか?

カークランドのペーパータオル、見かけたら教えて下さい。よろしくお願いします。

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
2月19日(月曜日) 新三郷倉庫店|カークランドのキッチンペーパー、見かけた...

カークランドのキッチンペーパー、見かけたら教えて下さい。よろしくお願いします。

2月19日(月曜日) 守山倉庫店|おはようございます。 本日行かれた方で...

おはようございます。
本日行かれた方でオイコスの種類教えていただきたいです!
宜しくお願いします!

質問
マスターカードについて

ごころっこ@中部様

わかりやすい回答ありがとうございます。
同じような質問があったのですね、検索してゆっくり読ませてもらいます。
そしてまた検索前に質問させてもらって申し訳ないんですが、我が家の場合毎回主人と行くのでリワード使用については問題がなさそうなのですが後述のグローバルカードは主人が本会員という事になるとエグゼクティブのリワードは私のに溜まりグローバルカードのリワード分は主人のに溜まる。という事になるのでしょうか?

2月18日(日曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます! カークランドの箱...

ありがとうございました。

質問
マスターカードについて

コストコマスターカードとは、オリエントコーポレーションが発行するコストコ提携クレジットカード「グローバルカード」ですね。
(なんか宣伝するみたいな文言。深夜のテンションで入力してるので)

コストコ本会員がちぃ様、家族会員がご主人様
グローバルカード本会員をご主人様、家族カードをちぃ様という風にできますよ。

私も全く同じ状態です。
ご希望通りにするメリットは、支払いの引き落とし口座がご主人になり(家計口座が同一だったら)支払金額を別口座から振り替える手間がかからない。
デメリットもあります。
コストコ会員の種類がゴールドスターかエグゼクティブどちらであってもグローバルカードのリワード(ポイント)が1/1~12/31利用分で貯まりますがこのリワードはグローバル本会員(支払者)のご主人様しか使用できません。
(クレジットカードがカード名義人しか使用できないのと同じです)
グローバルカードのリワードはコストコ実店舗、コストコガソリンスタンドでしか利用できない為、最低年1回はご主人様にコストコへ出向いて貰う必要があります。
うちは夫がコストコに行きたがらないので年1回だけ着いてきて貰い、グローバルカードのリワードをその日の支払+コストコのプリペイドカード購入で使い切ります。後日、一人でゆっくりインコスした私がプリペイドカードを使用します。
コストコオンラインでリワードが使用できればこんな面倒くさいことしなくて良いんですけどね。

★コストコ会員がエグゼクティブ会員の場合、エグゼクティブリワードは本会員である ちぃ様に貯まり使用できます。

過去に今回のような質問があり、都度回答をしています。
『グローバルカード ごころっこ』と検索して頂くと同様の質問にたどり着けると思うのでよかったらやってみてください。

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
2月18日(日曜日) 京都八幡倉庫店|フロランタン、ありましたでしょうか?...

八幡ではまだフードコートでクレカ決済できませんでした。

店員さんに聞くと来月かなー?ってことでした。
まだかなまだかな(*゚∀゚*)
小銭ジャリジャリしたくない(´-`).。oO

エリア別 > 北関東エリア > 入間
2月16日(金曜日) 入間倉庫店|本日も開放日! 朝のピークが過ぎたのか...

こんにちは〓

個人的には豆を挽く器具をお持ちでなければオリガミがおすすめです!

豆は淹れる直前に挽くのが理想ですが、先に豆を挽いてしまうとどんどん酸化しやすくなっておいしくなくなるので、挽いてあっても真空パックしてあるオリガミは劣化しにくくてイイ!です。

ただ、オリガミの出来上がり量は基本140ccなので、中が見えないマグに引っかけて抽出すると、注ぎすぎてしまい薄くなってしまう可能性が高いです。
(それがお好みの味ならいいんですが)

私はドリッパーにオリガミ2つ分のコーヒー粉を入れて300ccを抽出しています。

スタバでは「コーヒーをはじめよう編」というセミナーを開催しています。
いつどこの店舗でやるかはHPで発表されてるんですが
1時間1100円でコーヒーについたの軽い講義とオリガミのおいしい淹れ方の実技があるのでオススメです。
https://www.starbucks.co.jp/seminar/list.php?contents=30&contentsId=16

2月18日(日曜日) 広島倉庫店|今日はフロランタンありますか?...

よかったですー^ ^

エリア別 > 北陸エリア > 射水
フロランタンありましたか?

フロランタンが再販してるとSNSで見かけたのですが射水倉庫で見かけた方いらっしゃいますか?
何時ごろにありましたか?

2月18日(日曜日) 京都八幡倉庫店|フロランタン、ありましたでしょうか?...

朝コスするつもりで張り切って起きたのに急にダルくなって夜コスになっちゃいましたw

メガネが古くなったので、ぼちぼち作り替えないなぁって思ってたら、
クロックスのフレームがエグゼクティブ限定で3000円引きに!
薄型のレンズを選択したけど、それでも10,000円でお釣りが来るぐらいの値段で、今までのエグゼクティブクーポンで1番喜んだかもしれないw

17時過ぎに着いたら売り切れの商品も多かったです。なにげに痛かったのがミンチ。ハンバーグ作ろうと思ってたのに涙

フロランタンなし

イチゴのバウムアルトバイエルン前にあり

オイコスレモンなし

スティックワッフルなし←目撃情報求む!

スプリングシーズンブレンド
オリガミ:レジ列通路にあり
ホールビーン:コーヒー列にあり3088

貼れないカイロ 1477

リンドールゴールドとシルバー 1988

ベビーキウイ450g 1498 ←粒が大きいから皮が口に残るかも?

金柑たまたま1kg 1398←おいしいけど皮めっちゃ固くて種大きめ

イングリッシュブレックファーストティー 桜の缶あり

岡崎生麺生パスタソート777賞味期限2月21日

さくらたまご20個368
その隣の柱の影にケージフリーたまご297賞味期限2月21日

サバがクーポンになっても以前の通常価格ですが、
今日「サバの文化干し」なるものを発見しました!
説明を読んでみると、塩味をつけて干してあるそうで。
見た目一夜干しっぽいです。
それがお値段@98!
明日か明後日食べてみようとおもいます!

質問
マスターカードについて

コストコマスターカードを作りたいと思っているのですがコストコ会員証は私が主会員となり家族カードを主人が持っています。
マスターカードを作る時も私がマスターカードを作り家族カードを主人にしなければダメですか?
マスターカードは主人が作り私が家族カードでもいいのでしょうか?
オンラインでカードの申し込みをする場合どうしたらいいか迷っています。

ご回答お願いします。

レッドペッパーとハーブミックス

情報ありがとうございます。

2月18日(日曜日) 守山倉庫店|ハワイアンハウピアパイはもう終売ですか?...

いつも情報ありがとうございます。
キングスハワイアンロールというちぎりぱんのようなものを見かけた方はいますか?ベーカリーのとこではなくホットドッグ用のパンなどがある棚にあるようですが。もし見かけたら教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

2月16日(金曜日) 京都八幡倉庫店|本日、やっといちごのバウム買えました(^...

ありがとうございます!
夜コスでしたが無事アルトバイエルン前で会えました!

2月18日(日曜日) 中部空港倉庫店|おはようございます! カークランドの箱...

新商品のギリシャヨーグルトブレッドを購入しました!
明日の朝ご飯に食べる予定。どんな味なのか、ワクワクです♪

2月18日(日曜日) 広島倉庫店|今日はフロランタンありますか?...

いつも遅くにすみません
今日はお得情報は少ないかな?でも記録のために

☺︎バウンティ柄付きキッチンペーパー
4998-1000で3998円
クーポン出てました

☺︎木製本棚16480円
木の形の可愛らしい木製本棚ありました

☺︎アタック抗菌EX1000g×6
1838-370で1468円

☺︎PEZのレディースTシャツ1998円
HARIBO並みに可愛い♡

☺︎fruit of the roomトレーナー
2980-1000で1980円
前回のはもっと安かったので少し待とうかな

☺︎おたふくソースアソート3本組各300g×3
768円
先日これのガチャガチャやった笑

☺︎韓国グルメ旅7種
1298-400で898円
レトルトソースかな?これさえあれば旅した気分になるのかも!

☺︎アワビオイスターソース350g×2
1080-220で、あー計算出来ない

☺︎カルビーコンソメ味ポテチ
638-130で508円
前回のクーポンは、のり塩味でしたね

☺︎サトウキリモチイッポン
1880-500で1380円
前回買って気に入ってリピ

以上です
眠いです

点数ついていなかったのですね…(T_T)
とても残念ですね、あの時だけ限定だったのでしょうか…(´`:)
もしダブルソフトのためにコストコに行かれたのなら申し訳ないです…