最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 守山
1月6日(土曜日) 守山倉庫店|こつこつさん、 昨日はお水の情報ありが...

あおさん
ご丁寧にありがとうございます♪
ちゃんと届いてますよ~
私も返事書いたのでまた見てくださいね

週明け、無事に購入できますように

1月5日(金曜日) 守山倉庫店|マフィンの種類教えて頂けると助かりますm...

アイリスのお水は今後も入荷するかはわからないのですか…私も買えば良かったな(置き場所ないけど)
守山は昨日10パレットどーんと出たので、連休中にサーッと売れて終わってしまう気がします…

イオンのノートもお安いですね!クーポンなかったらイオンのほうがかなりお安い♪

あおさん
今年もよろしくお願いします♪
気づいてもらえて良かったです(^-^)
週明けもありますように

バスソルトはピンクの袋でしょうか、そういえば最近見ないような…
エプソムのバスソルトは昨年の秋頃に3本セットのが新しく出てましたよね、今もそちらなのかな~また見てみますね

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
1月6日(土曜日) 中部空港倉庫店|今日行かれる方、掃除機ダイソン、シャーク...

今日行かれる方、掃除機ダイソン、シャークらありますでしょうか??(>人<;)

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
犬用おやつ

二重に投稿してしまいました。

申し訳ございません。

1月6日(土曜日) 守山倉庫店|こつこつさん、 昨日はお水の情報ありが...

バスソルト(名前がわからずです…)以前はプラケースで今は袋に変わった物です。
ここ数ヶ月買えないのですが、購入された方や見かけた方はいらっしゃいますでしょうか?

宜しくお願い致します。

こつこつさん、
昨日はお水の情報ありがとうございます。
先程コメントに返事を書きましたが、ちゃんとできてるのかわからず、こちらから失礼致します。

週明けに買いに行ってきます!
ありがとうございました〓

1月5日(金曜日) 守山倉庫店|マフィンの種類教えて頂けると助かりますm...

あけましておめでとうございます。
覚えていて頂きありがとうございます。
週明けに行ってみます!

情報ありがとうございました♪
もう1つわかりましたらどなたか教えて頂きたいです。
バスソルト(名前がわからずすいません)以前はプラケースで袋に変わった物です。
袋に変わってから数回購入しましたが、ここ数ヶ月タイミングが悪いのか全然見当たりませんが在庫がないのか、私のタイミングが全て悪いのか教えて頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

キャンパスノートの補足です。
コストコのキャンパスノートは罫線タイプと方眼がありまして、前に書いた1冊40枚になるのは罫線タイプのみで、方眼タイプは30枚のままです。

KOKUYO キャンパスノート ドット入り罫線
10冊入り A罫 B5 40枚
948円→758円 1/21まで
今回のクーポンは罫線タイプのみです。
大体、中学生になったら使用するのかな。
中学入学の準備や、現在使用されてるお子様によかったらどうぞ♪

こつこつさまもよくアイリスのお水をチェックしてくださっていましたね♡ありがとうございます(〃∇〃)
スタッフさんは今後も入荷するか分からないとおっしゃっていましたが、定期的に置いてくれると良いです♪
東日本?ではいつも置いてあるのかしら?

こつこつさまのお子様たちも筋肉筋肉言ってますかぁ
ザバスは常温保存出来て学校にも持って行けるので便利ですね♪
お口に合うと良いです(*´∇`*)

キャンパスノートがお目当てでしたかぁ♪
コストコの物は枚数が多いのですね〜それは良いですね♡
わが子たちにも聞いたら『ノートない…』との事だったので用意しなければ…
こつこつさまのおかげで早めに気付けて良かったです♪
わが家はイオンのまとめやすい罫線ノートが使いやすいようです

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
1月6日(土曜日) 岐阜羽島倉庫店|9:10現在、オープンしてません。駐車場...

9:10現在、オープンしてません。駐車場は3割くらいしか埋まってません。

犬用おやつ

いつも楽しく拝読させていただいております。
本年もよろしくお願いいたします。

早速ですが、犬用おやつ・ワンフローラブロッコリーのお値引きをメールで見たような気がするのですが、どうして見つけることが出来ません。お値引きについてご存知の方おられましたらご教示よろしくお願いいたします。

犬用おやつ

いつも楽しく拝読させていただいております。
本年もよろしくお願いいたします。

早速ですが、犬用おやつ・ワンフローラブロッコリーのお値引きをメールで見たような気がするのですが、どうして見つけることが出来ません。お値引きについてご存知の方おられましたらご教示よろしくお願いいたします。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
1月6日(土曜日) 浜松倉庫店|今日のオープンは何時でしたか?...

今日のオープンは何時でしたか?

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
1月6日(土曜日) 千葉ニュータウン倉庫店|【 オープンの時間について 】 1...

【 オープンの時間について 】

1/6より 
土日祝含む通常営業時間は10:00からだそうです
(繁忙期及び当日の状況次第で変更の場合もあり)

その他
ネットで見つけたコストコ関連記事

コストコ再販店を取り上げてました。別業界からの参入とか。ただ、常設店ってのは……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2927d75c23cba8faf9b82518a6ffadaa7c97e6

20年以上パチンコには関わってませんので業界の浮き沈みは不明。ただ、地元で言うと瞬間最大13店(個人、企業)有ったのが今は7店、ほぼ企業と思われます。大手上位2社で寡占状態?

ヤフコメには言わせておけば良いのですが。無知・無学が……。火に油を注いじゃ何にもならないので止めときます。
32*29(以前は30) 返品したのは無いです。当初はサイズを正確に記憶してませんでしたが、今は間違えません。先月か先々月に購入したので6本目?

商品の感想
2024年紀文 本格伝統おせち 三段重 祝の幸【オンライン限定商品】
2024年紀文 本格伝統おせち 三段重 祝の幸【オンライン限定商品】

参の重:肉料理、彩り豊かな煮しめ【15品】
煮しめ 椎茸 2個、ぎんなん 2個、海老しんじょう 2個、三種野菜巻 2個、焼ほたて 2個、合鴨スモーク 2枚、豚角煮 3個、肉団子 2個、厚焼玉子 2個、煮しめ 2枚、菜の花湯葉巻 2個、にしんの甘酢漬 35g、金柑甘露煮 2個、ローストポーク 2枚、豚肉二色巻き 2個

【味の感想】
こちらは普通でした。
弐の重→参の重(取り皿に取って気がつく)→壱の重と食べ進めて壱の重の甘さに震えてるところで突入したから憶えていない~
厚焼き玉子はしっとりして美味しかった。海老しんじょうは練り物みたいで期待したしんじょうの感じではなかったです。

我が家では紀文のおせちは始めてです。
以前購入した他店の魚介類多めの仕出し屋の物は量も多く塩分多めで途中で飽きてしまいました。
昨年購入した他店京都方面の冷凍おせちは量が少なめだったので購入しましたが食べ進めていると味付けが濃いのかなぜかリピは無いと思いました。
けっして薄味好き家族でないはずですがおせちの当たりになかなか出会えません。
(自分で作るという選択肢は皆無)
湯葉など冷蔵品だからこその美味しさでした。
今回の壱の重の甘さ炸裂がなければ量、価格は満足です。

商品の感想

弐の重:おつまみにも喜ばれるおせち【11品】
鮭柚庵焼 2枚、ぶり照り焼き 2枚、大学芋 5個、いくら醤油漬け 35g、くるみ甘露煮 30g、湯葉有馬煮 50g、はすの芽梅酢漬 6g、いか松笠白焼 3枚、若桃甘露煮 1個、紅白なます 50g、牡蠣しぐれ煮 35g

こちらは薄味でどれも美味しかったです。もっと沢山入っていても食べきれるくらい美味しいと思いました。

商品の感想

壱の重:基本のおせちの詰め合わせ【10品】
鯛入り蒲鉾(紅) 3枚、鯛入り蒲鉾(白) 2枚、栗きんとん(栗3粒 80g)、伊達巻 (5枚)、味付数の子 3本、祝海老 3尾、昆布巻き 5個、黒豆 50g、錦玉子 2枚、田作り 20g

【味の感想】
田作り、昆布巻き、栗きんとんは相当甘かった。家族とも話しましたが「冷蔵品で賞味期限が短いからもっと薄味で良いのにね~」こういった甘さを嫌いおせち料理を食べたがらない家族がここにいます。
実は何も考えず食べ初め、この壱の重を1番最後に手をつけ始めました。失敗しました。食べる順番は大事ですね。
コストコ店舗で販売してるお正月セットと同じくらいの甘さでした。
3品以外は極甘じゃなかったからストレス無く!?食べられました(笑)

商品の感想

画像の通り、箱を開けると保冷バッグが出てきます。(写り込み防ぐ為、ドアップ撮影で笑)
保冷バッグはベルトがついていてバッグのように持ち歩きできます。しっかりした作りで今後も充分使えます!
バッグの蓋部分はマジックテープで止めてあります。
バッグの蓋を開けると重箱の蓋とほぼ同じサイズの保冷剤が載っていてベルト(マジックテープ付き)で重箱と共に固定しています。

重箱は一段ずつしっかりしたビニール袋に包まれています。後程、お重の画像を載せますが盛り付けがずれていたりしていません。一切触らず撮影しましたが綺麗な盛り付けでした。

コストコ日和さん

KSのお水を待っていたかた多いですよね、ようやく出てよかったですね!

ザバスのココア味とバナナ味は美味しいのですね♪我が家も筋肉筋肉言うので、プロテインはオイコスで摂っているのですが、ザバスはビタミンも入ってるようなので良さそうですね~
次は購入してみようかな。

今日のお目当てはお酒も欲しいですけどね~、
自分のものではなく、筋肉筋肉言ってる子たちのキャンパスノートなんですよ。大体、新学期前にクーポンが出るのでたくさん購入するのですが、塾でも使うので無くなるの早いです。クーポンが21日までですが、急ぎで欲しいそうで再び行ったのです。
普通に文具店で売っているキャンパスノートは1冊30枚ですが、コストコのキャンパスノートは1冊40枚あって、その上お安いのでとてもお得なのですよ~ありがたいです♪

1月5日(金曜日) 岐阜羽島倉庫店|おめでとう御座います。 お米ハツシモは...

浜松行ったことあるんですね。ラーメン情報ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
バームクーヘン好きなら笠松にあるフルール工場直売がおすすめです。
ここはバームクーヘンの切れ端が安いですよ。
休みは日曜日に月曜日です。

ここでコストコ話を、今私のコストコおすすめ品は
ミニパンケーキです( *´艸`)
後はやっぱりヤマザキの食パンです。
ミニフープスもおすすめです。
気になるは木村屋のミニ蒸しパンケーキです。

商品の感想

2024年紀文 本格伝統おせち 三段重 祝の幸
(コストコオンラインでのみ販売)
商品番号27939
¥15,800

お正月にふさわしい彩り豊かなお料理を3段重にして全36品(4~5名様用)が入っています。

★後から載せるお重の画像を見て下さい。3つしか入っていない品もありますし盛り付けもさほど深く入っていないから2~3人でいけるのでは?と思いました。これがメインじゃなく他にも美味しいお料理がなければ足りないです。お酒のあてにするなら4~5人も納得です。

★コストコオンラインで注文する際、配達日を12/30か12/31のどちらかを選択します。
時間の指定はできません。
配達日を12/31にしたところ、12/27にコストコからメールが来ましたが配達時間の案内はありませんでした。
ヤマトのLINEやメール会員に登録してるので普段ですと事前連絡がありますが今回はなかったです。
前日12/30にヤマト運輸のサイトにて確認したところ既に最寄り拠点にて保管中で12/31午前中に配達予定となっていました。

★こちらは冷蔵品です。
ヤマト運輸さんから受け取る時に「冷蔵庫で保存してください」と言われました。
コストコ以外の通販サイトで同じ画像の紀文のおせちを見掛けましたがコストコの方が安かったです。

1月5日(金曜日) 岐阜羽島倉庫店|おめでとう御座います。 お米ハツシモは...

細かく見ていただきありがとうございます。
というか調べさせてしまいすみませんm(__)m
パッケージ的に海外の水かと思いました。アイリスの天然水なら久々に購入出来てラッキーです。
いつも沢山の情報をありがとうございます。

コストコ日和さま
こちらこそ ありがとうございます。
機会が合えばご一緒したいですね。
よろしくおねがいします。

ココアさま
ありがとうございます。
是非チャンスがあれば会いたいです。
中部に行く時はご忠告を思い出して迷わない様にします。ありがとうございます。

浜松も何回か行きました。
少し離れますが、麺屋龍壽のラーメンが、せっかくグルメで放送されて、浜松に行った時は必ず行きます。人気店で土日はお昼過ぎには無くなる場合があり、夜までもたない事が多々あるラーメン店です。
バームクーヘン主人が大好きなので、次回行った時は探して見ます。ありがとうございます。

今頃ごめんなさい
今日はKSのナチュラルミネラルウォーターがお水売り場の半分を占めていたので、圧倒されて他は細かく見れてなかったのですいません。
たぶん炭酸水とコントレックスくらいしか目につかなかったので、2Lの6本入りのお水(湯浅の水でしょうか)は無かったと思います…

うみさん
今年もよろしくお願いします♪

オーガニックレモンジュースは、こんな場所に?ってところに少なめにありました。
明日以降は移動されてたくさん補充してるとよいのですが…

ザバスプロテインココアはメルマガでは7日までになってますね、羽島も7日までと書き込みがあったので(コストコ日和さんありがとうございます♪)守山も同じかなと思います。

今日は午前中は空いてたけど、16時前後は店内は少し混んでいて、ガソスタは混み混みでしたよ。月曜が寒くなるみたいなので、灯油は混みそうですね~

エリア別 > 北陸エリア > 射水
1月5日(金曜日) 射水倉庫店|買い物に行こうと思うのですが食料品等品ぞ...

今日、今年初めて行って来ましたが、灯油も制限ありませんでしたよ!
今来たメルマガでも制限ありませんと書いてありますね
普段と変わりません。良かった〜

会社の人に提供した水情報、貼っておきますね
カークランド ナチュラルスプリングウォーター 600ml✖︎30 1078円 残りかなりあり
カークランド ナチュラルミネラルウォーターラベルレス 500ml✖︎24 軟水 678円 残り5パレットぐらい
LDC和歌山 湯浅の水 2L✖︎6本ラベルレス 軟水 359円 残り30ぐらい
ロクサーヌ スプリングウォーター 500ml✖︎35 1298円 残り3パレットぐらい
コントレックス見当たらず

Y.NEさん
たぶん、クランベリーなくなり次第でしょうね。三連休でなんとか出てくれるといいですよね~
辛ラーメンも引き続きチェックしますね♪

1/5(金) メール来ました♪

https://cds2.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/240105_mhy8/fri05d/pc_index.html

6日〜7日のクーポンです