最新の投稿

質問
1年以内に解約する人の人間性

勝手にチラ見した個人情報をこういう場で晒すほうが良くないと思いますよ。年内の解約はコストコが保証している事で、ルールや規約を破ってる訳でもないので。もし問題があるならコストコが対処するでしょうし、他人が勝手に晒して文句を言う方が倫理的にアウトな気がします。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
10月31日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|赤い帽子 クッキア 昨日は在庫があった...

ダウニーのラベンダー&バニラはコス子さんの記事がありますよ。
コス子さんのメルマガ見てそこのダウニーのラベンダー&バニラの所をクリックして見ると記事が出ますよ。

質問
1年以内に解約する人の人間性

先週末29日に返品コーナーに並んでいたときのことです。
隣の受付にいた人が、解約したいと申し出ていました。スタッフさんは手慣れた様子で手続きを進め、年会費を返金していました。

チラ見すると会員契約日が昨年の11月1日...

スタッフさんは最後に、解約理由を伺うと、「もう利用しないので〜」と主張していました。

遠いなどの理由で解約しようと考える人もいるかもしれませんが、1年丸々堪能して直前で澄まし顔で解約する人の人間性を疑います。
この方がそうだとは言いませんが、コストコ側もママ友間や親族間での年内解約の加入回しが横行しているのは把握しています。以前にスーパーバイザーの方に聞くと本部で把握しており社内で真剣に対応を検討しているとのことでした。

何の為にコストコが年会制にしているのか、年会費を得ずとも成り立つならば年会制にはしていませんよね。
では、その分の補填は?と考えれば会員費の値上げという形で健全な会員にしわ寄せがいくのは想像が容易です。
コストコは、コストコの収益機会の損失などを理由に、業務妨害などで対応した方が良いかと思います。

駐車場でも何度もママ友同士でお互いのミニバンにカートから商品を別けて載せているのを目にしたことがあります。疑わしい人達は結構いるのかな、という印象です。

皆さんは実際にこういった話、または疑わしい様な人達は目にしたことはありますか?

10月31日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|赤い帽子 クッキア 昨日は在庫があった...

ヒメさん ありがとうございます。
買うことができました!

お尋ねします。
ボールドは安くなっていますか?
ダウニーのラベンダー&バニラはどんな香りかわかる方お願いしますm(_ _)m

お尋ねします。
ボールドは安くなっていますか?
ダウニーのラベンダー&バニラはどんな香りかわかる方お願いしますm(_ _)m

エリア別 > 九州エリア > 久山
10月31日(火曜日) 久山倉庫店|ストウブ ラウンドココット シャイニーブ...

ストウブ ラウンドココット シャイニーブラック20センチと、22センチ在庫ありましたでしょうか?金額も教えて欲しいです。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
10月31日(火曜日) 入間倉庫店|最近行っていないので教えていただきたいの...

レジ前に
・薬売りのねりこなこ
・Blendyのコーヒーポーション、無糖と微糖?
・ハワイアンロール

・ヴァセリン ハンドクリーム777円

お探しの防風通聖散ゴールドは薬局レジの斜め向かいにいつもある印象です。今日もあります。

・シルコットウェットティッシュ ノンアルコール除菌300円引き!待ってました!

・バリバリ職人和風だし味1,098円

・出羽弥兵衛もち1,498円

・オーガニックルイボスティー320円引き11/09まで

・サイズ色々卵20個入り485円、じんわり値下がり

・オイコスのバニラがあったようですが、空のパレットのみ。ストロベリーはあり。

ありがとうございます〓

エリア別 > 東海エリア > 守山
10月30日(月曜日) 守山倉庫店|おはようございます! 生ブルーベリーっ...

多分それです!
ありがとうございます!(^人^)

連投すみません。
オイコスバニラもありますよー。

カークランドのキッチンペーパーはありますか?

カークランドのキッチンペーパーはありますか?  あれば行きたいのですが。

カークランドのキッチンペーパーは在庫ありますか?

10:45現在、クッキアはレジ前にいっぱい、カイロは貼る貼れない共にチョコ島隣に30箱くらいありますよ。

おはようございます
カイロあれば教えていただきたいです
売り場がどのあたりかも教えていただきたいです

エリア別 > 北関東エリア > 入間
10月31日(火曜日) 入間倉庫店|最近行っていないので教えていただきたいの...

最近行っていないので教えていただきたいのですが、防風通聖散は常にありますか?一時期買えない時期があったと聞きました。よろしくお願いします。

おはようございます
オイコスバニラあれば教えて頂きたいです
よろしくお願いいたします

おはようございます☀
オイコスバニラあれば教えていただきたいです
よろしくお願いいたします

赤い帽子 クッキア
昨日は在庫があったようですが、まだあるか教えていただけると嬉しいです。なかなか巡り合えないのでよろしくお願いします。

10月30日(月曜日) 守山倉庫店|おはようございます! 生ブルーベリーっ...

スターミックスというのかは分かりませんが いつものゴールドではない青いパッケージのバケツのは 日曜日に 見ました
曖昧ですみません〓

エリア別 > 東海エリア > 浜松
10月30日(月曜日) 浜松倉庫店|パンプキンタルトですが今日11時頃にはま...

明日は買えるといいですね~

質問
デジタル会員について

大好きなコストコに関する情報をあげてくださって、いつも楽しませていただいてます、ありがとうございます⭐︎

10月30日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*...

ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩
トリックオアトリート トリックオアトリート
マリックオアマギーシロー マリックオアマギーシロー
ギフケンミンデマリックノカチイー

質問
デジタル会員について

あららら?そうですね。時計表示ですね!
あーーーーアホですね私。
画面をしばらく開いていたから積算時間だと思い込んでました。
最近、こういう勘違い多いんです。

ミーハー主婦さんがすぐに訂正して下さって助かりました。
長くなるからと省略したところもフォローしてくれてる~ありがとうございます♪

10月30日(月曜日) 岐阜羽島倉庫店|おはようございます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*...

大丈夫そんだけ大根おすすめなんだとなったよ
( *´艸`)
明日欲しいものがあるから行けたら夕方に行くから、情報ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

私もマドレーヌは甘いのが好きだよ( *´艸`)

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
インドメタシンパップはありますか?

ありがとうございます〓

あ〜 大根大根2回も言ってもうたぁ(⁠ノ゚⁠0゚⁠)⁠ノ⁠~
しつこい女子は嫌われちゃう…

✕テーブルオレンジ 2回目のミスだわ(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~
◯ネーブルオレンジ

✕PUMA チャンジャーバックパック 
◯PUMA チャレンジャーバックパック 
コストコのチャンジャ美味しいですね〜 
唇ヒリヒリするほど辛いけどっ

他にも間違いがあったらごめんなさい

ぜんちゃんさまのアイコンがハロウィンバージョンになっていてカワイイですね♪

新しいセイボリーマドレーヌアソートのバジル&パルメザンの試食を頂きました
バジルとパルメザンそのままの味で甘さはあまりありませんでした
おやつというよりは食事やおつまみ的な立ち位置でしょうか
私は甘〜いマドレーヌが好きです♡

質問
デジタル会員について

ごころっこさんに付け足し?ですが、
「マイコストコ」画面にすると
私のは積算時間ではなく、
デジタル時計のように現在時刻が秒まで動いて表示されます。
ついでに背景色も波打って動いてます。
同じく、スクショ画面による不正利用防止なのかと。
なので通信量発生すると思います

去年あったハロウィンのグミあります?

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
10月30日(月曜日) 中部空港倉庫店|ブラックシードレス   1698円 ...
10月30日(月曜日) 中部空港倉庫店|ブラックシードレス   1698円

...

●デリの4種のピザ 11/2まで 1980-300→1680円
●ラ・フランス 1180円

それでわ帰りま〜す。