最新の投稿

商品の感想
極上空間の品質

毎日仕事で使用していますが、だいたいのマスクは大丈夫です。
ただ、ごく稀に毛羽立つ物があって鼻が痒くなる時があります。
リニューアル前の物より毛羽立ちの割合が明らかに高い気がします。
1日中付けているので結構気になってしまいます。

エリア別 > 中国エリア > 広島
5月23日(金曜日)  広島倉庫店|今日のフードコートの商品と価格。 ...

今日コストコに行ってみてパンコーナーを見てみると、チャバタ生地にスライスベーコンを挟んでブラックペッパーを効かせて焼き上げたというベーコンバトンという新商品がありました。

金曜日の朝には無かった、クラシックバケット3本入りとガーリックバケット2本入りも売られていました。
更に果物や野菜などの配置も変わっていました。
これがコストコの魅力ですね。
数日でガラリと変わってしまう。
だから面白い。
ここに書き込みして3日後に行ったら無かったりします(宇治抹茶ソフトクリームだけではなく、金曜日にはあったザバスのアドバンストホエイプロテインも無くなってました。)
カッコつけて言うと一期一会、または刹那の輝きです。
この刹那の輝きを書き込みしたい。
大量に書き込みをしないと書きましたが、書くべきではなかったと後悔しています。
ケーキ作りなどに需要がありそうな物が売られている透明冷蔵扉コーナーの片側や、普段あまり注目されにくい酒コーナーやキッチン家電や皿コーナーなども、いつか書き込みしたくてウズウズしているんです。
今後は厳選して書き込みしていきたいと思います。

中四国は広島倉庫しか無いので盛り上げていきたいです。
自分の気持ちに気付かせてくれてありがとうございました(*´ω`*)

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
5月26日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ 〔混雑状況〕...

うわ、え、ちょ、でかっ
こんなでっかいパンをまさかのスルーみたいになっちゃったけど、さっきはまだ見れてなかったんですぅ
(別にいちいち言い訳せんでもいい笑)

テレビで観たんですけど、王将の天津飯って、地域によって餡の味が違うみたいですね
この辺じゃお馴染みのあの餡じゃなくて、甘酢あん?のところがあるとか
関東に引っ越したうちの子に、王将で天津飯頼む時、気ぃつけや〜って真っ先に言いました笑

ららぽのロピアね、結構あるけどなんか高いな〜って思ったんです…お寿司とかも
ビバの方はもっと安かった気がするけど、しばらく行ってないからそっちも値上がりしてるのかな?
またテレビ情報ですけど藤井寺のロピアがお惣菜いっぱいあったぽくて、行ってみたいな〜って
あ、もうすぐ岸和田にもできるからまた調査しときますねっ
全然関係ない話ばっかりごめんなさーい(^◇^;)

チョコあられがまだ残ってるか気になって
私も夜しか眠れません(≧∀≦)

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
ベーグル、夕方ありますか?

本日朝に行ってベーグルゲットしてきました!
味問わずですが、ベーグルは夕方でも在庫ありますか?
分かる方教えてください、

エリア別 > 東海エリア > 守山
5月26日(月曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

そうやって皆が行ったら情報あげれば盛り上がるから良いはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私も最初は見るだけだったが、色々書き込み見て探してるたらこんなのあるんだになり楽しくなりました。

今エグゼクティブからクーポン出てる6枚組のショーツおすすめです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
買うともれなく私とお揃いになります。

5月26日(月曜日)  広島倉庫店|今日はフードコートでランチしましたが、宇...

ぽん太さん、はじめまして(о´∀`о)

これは素晴らしい情報を聞きました。
今度買う時はフードコートの店員さんに貰う事にします。
レジの後のラップが無くなったのは痛いですよね!
私は豚肉や牛肉のパックを買う時に重宝していました。
今は仕方がないのでコストコで買ったスコッティの洗って使えるペーパータオルを、ジュンテンドーで買った650円の買い物カゴの中に敷いて漏れを防いでいます。
敷いたペーパータオルは帰ってから肉のドリップを拭くのに使っています。

ロングのサーフボードありますか?

そちらです!ありがとうございます!

本日のお買い物
5月26日和泉倉庫に憧れの高級ジュースを買いに行ったらめっちゃ好みのパンと出逢う

私はUNIQLO推しだから、パンツのおそろいはココアさんに譲ってあ・げ・る♡

フリマ販売用に縫ったピアニカ袋がコロナでフリマ中止になってもう5年以上納戸に眠ってるので、今度ベーコンバトン専用エコバッグとしてコストコに持っていこうかなー(*´艸`*)

太極拳師匠以外にもこんなキョーレツな新婚旅行土産を隠していたなんて、パール夫妻は侮れないわ!
なんか、ピタゴラスイッチの、「♪すーれすーれー すーれすれー」のコーナーに出てきそうなオブジェですね。←通じるかな?

5月26日(月曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

りーちゃんさん・こつこつさん情報ありがとうございます♪数年前にコーンブレッドロールを食べて凄く美味しかったので今回、販売されてメチャクチャ嬉しいです。だいたい2ヶ月だと思って片道1時間、頑張って買いに行きます〓

5月26日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪ 〔混雑状況〕...

ココアさん、こんばんは~♪

え、天津飯頼む時、あんだくじゃなくて逆に少なめなんですね!
パールはあのあんが好きなんでちょっと衝撃受けてます(笑)
でもココアさんと同じようにあんが多すぎるのはちょっと、の方もいらっしゃると思いますよ♪
ベーコンバトン、買えると良いですね~(*´ω`*)

愛しのベリーさん、こんばんは~♪

お腹いっぱい、オソロで嬉しいです
( ´艸`)
ベーコンバトン、めっさでかいでしょ(笑)パールも見てびっくりしましたよ!
てか、ベリーさん地域も『めっさ』って使うんですね!こちら地域も使うので思わぬ事が判明して嬉しくて夜しか眠れません♡

本日のお買い物
5月26日和泉倉庫に憧れの高級ジュースを買いに行ったらめっちゃ好みのパンと出逢う

私も同じショーツ履いてます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
これ履きやすいから気に行ってます。
:⁠,⁠-⁠)ベリーちゃんから(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠彡⁠┻⁠━⁠┻されるかなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私は直売所朝イチ行けなかったら休み時間あけた15時くらいに行くよ。そしたらまだ沢山あるから。

となりの和泉さん、こんばんは~♪

チョコあられあったよ~!!ごめんね、パールも書き忘れてたよ。ほんまに忘れてしまうね(笑)
場所は例のあそこ、冷凍庫の裏のところに朝イチは置いてたよ~♪
でもね、もう少なかったのよ、だから明日以降あるかは微妙やと思います~(^o^;
こないだはお隣ロピア情報もありがとうございます♪
コストコの事じゃなくて申し訳ないねんけど、ららぽのロピアってお惣菜充実してるほうですか?
またお時間ある時教えて欲しいです~(*´∀`*)ノ

豆乳ありましたか?

やっぱりなかったですか。私今年に入ってから見かけてないです。近くのスーパーで買う気にもなれず‥報告よろしくお願いいたします。

5月23日(金曜日)  広島倉庫店|今日のフードコートの商品と価格。 ...

他の倉庫店利用ですがスカイアクティブ爺様の書き込みとっても助かっています
新商品や+マーク、現在人気の商品なども参考にと言うよりも次回行く時の楽しみになっています
そして価格も大事なんですー!
私もg単価や値段も書き込んでいます
皆様にたくさんの情報をいつもありがとうございます
これからも楽しみにしていますのでよろしくお願いします
10年以上前からコス子様の掲示板毎日拝見させて頂いていますが、荒れている時もありました、親切な方が書き込めなく去って行く事も多々ありました、コス子様が仲裁に入る事もしばしばあり、でも今の掲示板は心温かなかたばかりですので安心して書き込みお願いします

5月26日(月曜日)  広島倉庫店|今日はフードコートでランチしましたが、宇...

はじめまして。
最近、ホットドッグをたのんで、半分にカットしてもらうことって、できますか?って聞いたら、今までのナイフをくれました。
必要だったら、頼むと、くれたりするのかもしれませんね。
私はお肉や魚を買ったとき、レジを通ったところにあった、ラップがなくなって、ラップで強化できなくなったのが、地味に悲しいです。

本日のお買い物

今朝肌寒かったですね。今日は入店して1番に向かった先はおトイレです(笑)
さぁ、いってみよー!!

★ななつぼし10キロ 8980
今日の目的のひとつです。どのお米にしようか迷ったんですけどこちらにしました!
早くお米がもう少し安くなっておくれ~!

★イタリアンクッキー 997
ベリーさん絶賛のドーナツを買う気満々で行ったんですけどなかったので、スイーツ代わりに買いました。約半額で買えたので心はウキウキ♡

★ハムレットチョコアソート
1598-360
こちらは知人にちょっとしたお礼の品で買いました。気に入ってくれるといいなぁ。

★カット春雨 758-160
めっちゃ久しぶりに買いました。どっさりチャプチェ作ってやるぜ!

★スルメスティック 1578
次男のリクエストです。うちの次男結構自由人なんですけど、こないだ白っぽいシャツに緑色のジャージズボン履いて黒ぶち眼鏡かけて大学に行ってました。でもそんな次男がイケメンに見えた親バカパールです(笑)

★ラグジュアリークロワッサン
998-150
こちらは買うつもりなかったんですけど久しぶりに食パン以外のパンが食べたいのと、こないだベリーさんに教えてもらった粒あんバニラクロワッサンを作れたらなぁと思って。
でも早速次男から「クロワッサン何個食べていいん?」ってLINEきました。粒あんバニラクロワッサンは間に合うのか(笑)

★ダブシャンプー、コンディショナー 1268-270
ほら、また998円にしてくるでしょ(笑)このシステムから抜け出せないのです。

★バナナ 359
久しぶりにバナナ買いました!
時々バナナケーキ作ってるんですけどなんか昔より息子たちの食い付きが悪いんですよね。多分飽きたね(笑)

★まいたけ 328
もう皆さん、出来るだけまいたけはコストコで買いましょう。
間違いない。

★黒ポテチ 698
ポテチ星人の今日のチョイスです。次男もこのポテチ好きなんで「2つ買わんでいいのー?」って聞いたら違う目的があったみたいです。

★ピップコーン 797
レジ前のこれを買うつもりやったみたいです。夫婦で見事に罠にはまってます(笑)

★ショーツ6枚組
1748-350
~~~祝~~~
2回目のエグゼクティブクーポン利用できました~!!
♪イエーイ、パフパフ、ドドーン♪
実はもう数年前からこのショーツ愛用してます。めっちゃ履きやすいのでショーツ難民の皆さんにオススメです。あ、でもパールのサイズとどの色柄かはトップシークレットなので聞かれてもお答え出来ません(笑)

★ブラッドオレンジジュース
718-150
以前試飲して、「なにこれ、めっちゃ美味しいやん!」って感激したんですけど貧乏性のパールは「我が家には高級すぎる」と諦めたんですよ。でも今日はタイミングよくクーポンも出てたし、最大の理由がリワードが使えるのを思い出したので。リワードは時に人の理性を失わせます(笑)

★ベーコンバトン 899
昨日から気になってたのに久しぶりに和泉倉庫に行ったらすっかり忘れてました。でもめっちゃ目立つ存在やったのですぐ見つけてどれにしようか、パンの大きさとかベーコンの量とかしばらく悩んで選んできました。たった今思い出したんですけど、このパンのサイズ、ピアニカサイズです(笑)

★KS柔軟剤5.5L 1998
いまだに使いはじめの日付を書いてます。

★バンテリンコーワ液
1698-340
愛用してるア○メルツヨコヨコがもうなくなりそうなので、こちらを買ってみました。パールたまにめっちゃ肩甲骨あたりが凝るので我が家には『ごりごりさん』と呼んでるマッサージ器があります。

あ、あと新婚旅行お土産シリーズに続報です。(そんなシリーズあったのか)
こないだから我が家の汚部屋を片付けてたら、新婚旅行で買った飾り物が出てきたのでお披露目させていただきました。ちなみにグランドキャニオンです。

今日も長々とお付き合いくださってありがとうございました。

すっかり遅くなってしまいました
ごめんなさい

りーちゃんさん
チョコさん
のらねこ軍団さん
むねちゃんままさん
ココアさん
嬉しいお言葉をありがとうございます

コス子さんのコストコ通に出会い、こちらを通じて皆さんに在庫情報等を投稿するのが楽しくて続けていたのですが、ある投稿を読んで、私もルール違反してるのかな…ご迷惑をおかけしてるのかな…このまま続けていいのかな…やめないといけないのかなと考えてしまいました。
今は続きの投稿を読んだのと、少しでもお役に立ててる、楽しみにしてくださってるかたがいらっしゃるのなら、もう少し続けてもいいのかな、と思っています。

ココアさん
私も直売所は来月こそは行きたいです~
やはり朝イチに行ったほうがよさそうでしょうか、早く売り切れてしまうかな

ベリーちゃん
私もラーメン食べたから仲間に入れるかなあ?
私は天津飯頼むとあんを少なめにするがお仲間は居ないかなあ?

ベーコンバトン食べたいがこちらにもあるかなあ?

愛しのパールさん、こんばんは〜!

王将で天津飯食べてきたんですか!
奇遇ですね、私もさっき家で焼きそば食べました。
おそろいです、お腹いっぱいが。

ベーコンバトン、画像ありがとうございます。
どんなパンか気になってました。
おっき!めっさおっきいやん!
(大きい!非常に大きいじゃないか!の意)
「バトン」の概念を見事に覆されました( ゚д゚)

今日の収穫は、パールさんが無類のベーコンエピ好きと判明したことです♡

りーちゃんさんにぶら下がります

そう、スタッフさんに販売期間を聞いても
「わからないんです」という返事がきますので
調べてみました(過去の書きこみを遡って出てきた分のみです)
コーンブレッドロールが出た時期
2017年 5月中旬~9月中旬  4ヶ月
2021年 12月~2022年2月上旬 2ヶ月
2022年 10月下旬~12月下旬  2ヶ月

だいたい2ヶ月くらいかな
久々なので今回はあてはまるかは?ですが
参考までに

ちなみに先日までの雑穀クルミロールも
2ヶ月販売してました

こんばんは〜
今日もたくさん情報ありがとうございます♡
ちゃんとローリー渋滞してたんですね笑

お菓子、この2つを買われたとゆうことは…
ららぽっこさんのご主人とお子さんが追加を買いに戻ったあのチョコあられはもうなかったですかぁ?
あれ食べてみたかったけど、あられのくせに高いやん、と思って買ったことなくて…そしてすっかり存在忘れてました
(ららぽっこさん思い出させてくれてありがとう&たくさん情報ありがとう♡)
今日見に行こうと思ってたことも忘れて、ホームセンターで探し物してました
(もうね、ひとつしか覚えられへーん笑)

ゴミ箱ありましたか?

センサーで自動で開閉するゴミ箱、店舗にありましたか?見かけた方情報お願いします

5月26日(月曜日)  和泉倉庫店|おはようございます♪

〔混雑状況〕...

★ベーコンバトン 899円

長さを計ってみたら約45×15センチの超巨大パンです(笑)
「パールさん、ちょ、味は?」って思ってる皆さん、ちょっとお待ち下さい。今、王将で天津飯食べてきたのでお腹いっぱいなんです(*ノω・*)テヘ
でも匂いでわかります、これ絶対美味しいやつです♪

今日はフードコートでランチしましたが、宇治抹茶ソフトクリームが無くなって、北海道ソフトクリームとダークチェリーサンデーだけになっていました。
前回食べておけば良かった(´Д` )

更にショックだったのはプラスティック製のナイフが無くなっていた事です。
当分フードコートでは食べていなかったので、かなり前から無くなっていた可能性もあります。
ランチとかで大人数でシェアしようと思ってる方は、プラスティック製のナイフやフォークを持っていった方が良いかもしれません。

なお、次のコストコ買い物は木曜日です。
何か探してほしい物があれば気軽に声かけてくださいね(だいたいの売り場が分かる方は場所を書き込みしてもらえると見つかりやすいです)

豆乳ありましたか?

カークランドの豆乳は乳製品冷蔵庫付近の壁際を中心に探しましたが、見つかりませんでした。
次の買い物の時もチェックしてみます。
見つけた時は報告しますね。

スタンレーの水筒はありますか?

スタンレーの水筒は探してみましたが、ありませんでした。
引き続き買い物の時にチェックしてみますね。

皆様、暖かい言葉ありがとうございます。
お騒がせしてすみません。

価格の書き込みについては今までのように大量にする事は控えたいと思います。
自分が購入した物を撮影して家族やシェアする友人に送るならまだしも、大量に撮影してアップするのは良くないと判断しました。
以前のように、値引きされている商品や次回入荷未定の商品に絞って投稿していきます。

それに伴って買い物の仕方を以前のやり方に戻します。
今の買いたい物のコーナーだけ見る方法ではなく、全ての売り場を歩いて、値引きされた商品や次回入荷未定商品を探すやり方です。
このやり方に戻す事により、◯◯はありますか?という質問にも答えやすくなりますし、自分の買い物も楽しめるという一石二鳥の方法です。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
5月19日(月曜日)  入間倉庫店|入間店はダークチェリーサンデー販売されて...

遅くなりすみません
情報ありがとうございました
今年はダークチェリーサンデー食べれませんでした
^_^