最新の投稿

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

じゃがりこのバケ土、友人が購入してました。
ポテチみたいにピンクの文字と白いふちどりで「ぽろしり」と書いた小袋に種芋2個入って、じゃがりこ風の容器の中に入っていたそうです。
商品に種芋はついていませんと書いてあるので
コストコさんが入れたのかな?謎ですね~
商品と値札と書いてあることが違うのは困りますね…

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
3月1日(土曜日)  和泉倉庫店|昨日お昼頃にバラエティミニデニッシュ20...

昨日お昼頃にバラエティミニデニッシュ20個入りを購入したのですが中身の内訳が、均等ではありませんでした。確かカシス4.アップルシナモン4.ストロベリークリームチーズ5.ヌガーナッツ7。食べすすめていくと、ヌガーナッツが別の列の下にもいるーってなりました。
以前は4種類×5個だったように思うのですが。
同じような方、おられますか?

エリア別 > 北陸エリア > 射水
3月1日(土曜日)  射水倉庫店|クレープバウム大量にあります! キャベ...

クレープバウムの売り場って今日はどこでしょうか?

カートに乗せてる人はいるけど卵のとこにもロティサリーチキン前にもない〜どこ〜?

エリア別 > 東北エリア > 富谷
仙台市のコストコ商品再販店

地元福島の再販店が絶滅の危機にあるので、仙台に行ったついでに再販店に寄ってみました。(今回は車移動ではなかった為、富谷まで行けず)

青葉区錦町にある「Honey-come」さん
https://ameblo.jp/honey-come82/
↑レシートに記載されてた起業ブログ。インスタもあるようです。
コストコ商品以外にも全国のオススメ食品が並んでます。
(あごのだし塩が半額になってたので購入)

小分け感は
☆キットカット イチゴぜんざい味 5枚 264円
☆フロランタン 3枚 256円

。。。あれ?フロランタンの価格設定バグってないか?
(コストコは2489円で18枚入だよ?)
仕入から1週間以上経ってたみたいだから値引きだったのかな?(賞味期限3/9)値札見てませんでした。

逆にキットカットは1.5倍くらいの価格設定のようです。
かなり細かく小分けされてて、原材料表示なども全て1点1点きちんと付けられているので、相当手間かかっててのこのお値段だと思われます。

キットカットは色と香りはイチゴで、味はガッツリ甘いぜんざいな感じでした。このサイズで試せて良かったです。

結構駅から離れている路地にあるので、きちんと調べてお出かけください。
有料駐車場は周辺にいくつかあって、お安めでした。

他にもオススメ再販店の情報があれば教えて下さい。

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
3月1日(土曜日)  中部空港倉庫店|北海道バター有塩タイプは最近ありますでし...

あ、今現在あるかはわかりません。ごめんなさい。

3月1日(土曜日)  中部空港倉庫店|北海道バター有塩タイプは最近ありますでし...

有塩バター、先週見かけましたよ。2月に割引あって、無塩は最近割引ないなぁと思って羨ましく眺めました。私が見た時には上の段に有塩、下の段に無塩がおいてありました。

お米5キロ販売されてますか?あれば値段も教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

3月1日(土曜日)  射水倉庫店|クレープバウム大量にあります! キャベ...

こんにちは
クロテッドクリームがあると聞いたのですが、野々市で見かけた方おられますか?

その他
台湾のコストコに行ってきました!

全然意識してなかったですw
訂正いらなかったかなw

エリア別 > 九州エリア > 小郡
3月1日(土曜日)  小郡倉庫店|今日の小郡倉庫 駐車場空いてました お...

今日の小郡倉庫 駐車場空いてました
お昼頃ですが、ゆったりしてました、
フロランタンもたくさんありました

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
3月1日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|こんにちは リバティプリントエコバッグ...

他倉庫店で古賀製茶ティバッグ再販の情報に期待して
岐阜羽島倉庫店に昨日行って来たのですが
見当たりませんでした
入荷して売り切れ他のか岐阜羽島倉庫店では未だ取り扱っていないのかご存知の方いらっしゃれば
教えて頂だけませんか
宜しくお願いします

本日のお買い物
2月28日神戸倉庫でお湯を注ぐものばかり買う

あれ?写真消えてますねm(_ _)m

本日のお買い物

午後は雨のちらついた神戸周辺でしたが、卒業式帰りの皆さんの顔は晴れやかでした。
ご卒業おめでとうございます。
うちの高2娘は部活の先輩と記念写真撮りたかったのに、先生につかまって式後の体育館で紅白幕の片付けをしたそうです。

段ボール箱ではナンノコッチャ分からないので中身を取り出しました。
★日清台湾メシ魯肉飯 1080円
6個入りなので1個180円です。
前回買ったカレーメシカップヌードルカレー味もまだありました。美味しかったですよ。
★とんがらし麺トマトクリーム&チーズ味 777円
12個入りなので1個約65円です。3月12日賞味期限
普通のカップ麺売り場に戻ってました。これにカマンベールチーズも載せて食べると小さな贅沢。

★象印スープジャー400ml 2498円
色はアイスブルーです。
クーポンが出るより売り切れるほうが早いと決断。

★日東紅茶ロイヤルミルクティー60本
クーポン1498-300=1198円
最近息子がよくスティック紅茶を飲むんです。受験生だからとチヤホヤしてやってたら「ふわラテは泡が要らんねん」だの「メイトーは甘過ぎる」だの調子に乗り始めて、ティーバッグ山ほどあるねんからティーバッグ飲みーよ!と思ってたところにこの日東紅茶にクーポンが出てたので、
あっ、これ前にパールさんが買ってたやつや♡
と思い出し買ってみました(*´艸`*)

★熱さまシート16枚✕4箱
これもクーポン1258-260=998円
そんなに発熱しない一家なんですが、だからこそたまにちょっと熱っぽい?頭痛い?という時にこれで完結できて重宝します。いつも冷えピタと呼んじゃう。

★味ぽん1L クーポン428-100=328円
この前のクーポンの時はあちこちに味ぽん複数積んでるカートを見ましたが、今回はそうでもないことに春の訪れを実感しました。

★BIFFIポルチーニパスタソース 598円
これは賞味期限3月17日の黒しれ。
前回買ったのが美味しかったから、また黒しれで買えたらいいなぁ…と言ってたら早速買えた(*´艸`*)
今日のお昼はこれをパンにたっぷり載せて追いチーズと黒胡椒とパセリ散らしてトースト。以前フードコートにでたあの伝説のキノコピザを彷彿させる味です。
1個はイタリア系の好きな友だちに。

★もち麦 これもクーポン
職場の健康に良さげな食品好きな子とシェア。

★Campbellカップスープ これもクーポン
子どもは普段クノールとかポッカとか飲んでるんですけど、やっぱりこっちのほうが美味しいんだって。
クーポン出てもクノールより少し高いんだぜ?

★黒糖ドーナツ棒 これもやはりクーポン
クーポンの出てる時に黒糖ドーナツ棒を買わずに通り過ぎれる人っているんですか!? ←絶対いる

ひとつ飛ばして
★千切りキャベツ500g 288円
千切りキャベツの前をカートで占拠しておしゃべりしている家族連れがいたので、大きめの声で「ちょっとそこ通らせてくださーい」と私困ってます顔をして退いてもらいました。雑談なら別の場所でどうぞ。

さて、黄色く囲んで目立たせました。
★牛タン切れ約1.2kg
パールさんの祈りに応じて舞い降りた牛タンの神様が、ベリーよ、牛すじもいいけど今日は牛タンを煮込みなさい!タンシチュウを作るのだ!25年前の社員旅行の鞆の浦で食べたあの伝説のタンシチュウを思い出すのだ!!とお告げになりました。

だいたい牛すじと牛タン切れは同時刻に売り場に出されるようです。時間帯は合ってた。牛すじは先に誰かが持って行った。

その他、頼まれ物でいくつか買ってそのまま出勤して職場で渡しました。

エリア別 > 北関東エリア > 入間
2月28日(金曜日)  入間倉庫店|朝イチにインコスしました。 欲しいもの...

ひろにぃさん
こんにちは
いつも最初に自転車情報載せてもらっていたので、気に掛けて戴いてると思っていました。
ありがとうございます。
自転車いい感じですよ。
しっかりしているしつや消しブラック?で好みでした。
スポーツタイプですか、確かにカゴ無しだと買い物等には不向きですよね。電動は良いですが、乗りこなすのも難しそう(私だけ?)
私は後ろにもカゴ付けるか検討中です。
コストコ中々行けないかもですが、入間がホームになったので、これからもよろしくお願い致します。

その他

フォ存知。。。ぺこぱだと思ってた〜笑笑

商品の感想
ポップコーナーズ POPCORNERS

夫婦でハマった、青いパッケージのホワイトチェダー味。
コストコへ行く度に2、3個カートに入れていましたが、とうとう終売してしまいました。
以前販売されていた赤いパッケージのケトルコーン味も甘塩っぱくてやみつきになる味でした。
只今ポップコーナーズロスです。

コストコさん、ポップコーナーズを定番商品として置いていただけないでしょうか。

クレープバウム大量にあります!
キャベツは1玉399円でした。
いくら1パック1000円引き!

その他

今回は北投のコストコに行ってきました!

台湾旅行中って、野菜不足になりがちなんですよね(私だけ?)
炭水化物は摂れてたので、サラダにしてみました!

ゆで卵、胸肉の蒸し鶏、カリカリベーコンのみじん切りっぽいの
ミニトマト、アボカド、ロメインレタス
と野菜とタンパク質を摂れる良きなサラダです。

ドレッシングは、、、
マクドのマスタードナゲットソースのマヨネーズみがあるような感じ?
小学生の子でも食べられそうです。

久しぶりの野菜、おいしかったです( ;∀;)
トマトってこんなにおいしかったっけ?ってw
サラダにマスタード系の味合うのも新しい発見でした♪

エリア別 > 東海エリア > 守山
3月1日(土曜日)  守山倉庫店|こんにちは。いつも情報をありがとうござい...

こんにちは。いつも情報をありがとうございます。
AladdinX2plusの購入を検討中なのですが、今の価格はいくらになっているでしょうか?どなたか教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

その他
【 つぶやきコーナー 】その6

カルビーCalbeeのじゃがりこ風の容器に入ってる園芸用土、昨日見てきました。神戸でも、「ぽろしり種芋2個付き」と値札には書いてありますが、商品そのものには「種芋はついていません」と書いてあります。
手に持った漢字でも、中には軽めの土のみで種芋が入ってる感触はありません。

おそらくですが、後付けの種芋を店舗での付け忘れじゃないかと思いました。

予想パターン①
種芋=ナマモノなのであの容器に入れてしまうと品質管理が困難です。別途小袋に種芋2個入ったものを容器に外付けする予定だったのでは?容器と一緒に個数分の種芋が納品されているが、現場の人はそれを知らずに品出ししてしまい、種芋は迷子に…

予想パターン②
元々の商品に種芋は付いてないが、コストコ本部がサービスとして種芋を付けようと考えた。値札もそのテイで作成した。でもその種芋を用意することも店舗に伝えることも忘れた。店舗側は種芋入りの容器だと思って品出しした。

時間があったら店員さんにどういうことか聞きたかったんやけど、昨日は時間がなくて(私買わないし)そのままです。購入したかた、これから購入するかた、確認してみてください。

値札の間違いはレジ担当の敵!(自分のミスじゃないのに矢面に立たされ客に怒られる)なのでこういうのすごく気になります。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
3月1日(土曜日)  岐阜羽島倉庫店|こんにちは リバティプリントエコバッグ...

こんにちは
リバティプリントエコバッグ2枚組ってありますか?
あったら、どのあたりにあるか教えていただけると助かります。

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
2月28日(金曜日)  神戸倉庫店|午後に行ってきました。 近隣の高校が卒...

パールさん、おはようございます♡
お陰で牛タン切れを授かりましたよ!焼く?シチュウにする?まだ決めてません。
コストコとパートのはしごが最近身体的にキツくなって来て足腰ガタガタです(笑)

さてー、今更だけど思い出したもの
★果樹苗
スモモ(確か貴陽)
レモン(確かマイヤー)
もう一つ奥に別の果樹(樹皮がザラザラしたやつ)もありました。どれも高さ1m位の苗です。

★SNOOPYのスタッキングマグ4個
★SNOOPYのパスタプレート4枚
山加商店さんのです。パスタプレートは可愛いな…と思ったんだけど、2枚は白ベース、2枚は濃色ベースだったのが何かちょっと私には受容出来ず。
※ウッドストックはいません。

★桜もちとよもぎもち?のセット
前に豆大福があったところに今はピンクと緑のもちがありました。ベリーはどっちも苦手です。

その他

フォ存知。。。
私ってばなんて間違いを(〃ω〃)

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
リンツプラリネ

リンツプラリネ

先程旦那が衝動買いしてきました。
リンツクラッシックプラリネ405g
3,298円を800円引きの2,498円で。

頼んだチェリーロールケーキも買ったのに。

うちに帰ってきた旦那が改めて箱を見て、デカイ!コストコで見た時はもっと小さかったのに…と呟いていました。

あと、今日のバナナはずいぶん青いものばかりだったそうです。

エリア別 > 近畿エリア > 神戸
2月28日(金曜日)  神戸倉庫店|午後に行ってきました。 近隣の高校が卒...

神戸倉庫の皆さん、おはようございます&お邪魔します。

おおー!!
今回は牛タンの神様が降臨してくれたんですね!
牛タン切れをベリーさんがゲット出来てパールも嬉しいです♡
ベリーさんはもう牛の神様に愛されてますね!

それと最近他倉庫の皆さんがちらほら情報をアップしてくださってるクロテッドクリームがパールも気になってます。まだ人生で一度もクロテッドクリームを食べたことがないので、楽しみです♡
ベーカリーのスコーンがいつ販売されてもOKなように、定番商品にして欲しいですね♪

エリア別 > 北関東エリア > 新三郷
3月1日(土曜日)  新三郷倉庫店|塩さばフィレはありますか?...

塩さばフィレはありますか?

2月28日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

北海道プレミアムアイスクリーム
まる〇さんが感想を投稿してくださっていましたね(^-^)ありがとうございます♪

https://bbs.costcotuu.com/review/1999401

やはり、牛乳の味が強そうだなぁ…

2月28日(金曜日)  守山倉庫店|おはようございます いつもありがとうご...

おはようございます!
いつもありがとうございます♪
覚えててくださって感謝(^人^)

北海道バター有塩タイプは最近ありますでしょうか?
先週は無塩バターとチューブのものしかなく…
あれば、本日行きたいと思っています。
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります!

商品の感想
新商品 ブルーベリークレープ

新商品 ブルーベリークレープ

金曜日の木更津倉庫店にて。
新商品のブルーベリークレープ。8個入りです。

美味しそうで思わず衝動買いしてしまい早速頂きました。
中身はブルーベリーとホイップクリームとシンプルですが結構たっぷりと入ってます。
それほど甘ったるくはなく、とても美味しかったです!

これなら冷凍もいけそうだし無理なく食べれそうです。