ハンター(長靴)

どなたか分かれば教えてもらえると助かります。ハンターは今年広島には入荷していますか⁈
あれば、それ目的でインコスしたいと思っております。
あと、会員費なのですが期限までに更新しないとだめなのてましょうか⁈もしくは、前後というか期限後の場合、どれくらいあとまてかならギリギリセーフなのでしょうか
おわかりにいなる方、教えてもらえると助かります。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
ハンターですが、今年は広島店入荷していないと思います。
(間違ってたら訂正くださいね(-人-;))

更新や期限についてですが、
更新月から最長1年半は更新可能、以降は新規会員としての手続きが必要。

更新月付近にコストコに行けない方は、更新月から3カ月後に更新された方が更新月が延長されるのでお得。

例えば更新月7月
7月更新→来年7月期限
8月更新→来年7月期限
9月更新→来年7月期限
10月更新→来年10月期限
11月更新→来年11月期限

広島掲示板での質問でしたので書き込みしましたが。。すごーく恐る恐るしております。( ;∀;)
間違っておりましたら 訂正などお願いします。
すな吉さん
初めまして
丁寧に色々調べてくださりありがとうございます。長靴欲しくて、ずーっとハンター入荷待ってたんですが梅雨に入り、長靴無しで今年も過ごすことに…毎年は入荷無いのですね
あと会員更新の情報も色々な所から探して下さり、正確かわからないとはいえ、わざわざ調べてお時間さいてもらい、とても嬉しいです。
7月早々更新なのですが、買い物用事が無いのにわざわざ更新だけにと…迷っておりました。
こちらの掲示板でいつも、何か買い物出来る物を物色しているのですが、自分の行くタイミングとかにはセールやお買い得品、売り切れなどと買う物が無く、最近はコストコに言っても、手ぶらで帰ることが続いていたので…
気が付けば更新月になってしまってて…コストコにも電話しましたが、私が掛けた時は電話がなかなか繋がらず…
色々調べて教えてくださり、大変助かりました。
ありがとうございます。
しかし、更新の件ですが、何故に、更新過ぎた人の方が得をするのでしょうかね⁈
少し謎で…気になりますね
いつも買い物情報、分からない質問対応などに進んで書き込みして頂き、沢山の方がとても助かり喜んでおります。私もその1人です。これからもお時間の許す限り、色々な情報発信してもらえると嬉しいです。ご無理せず、出来る範囲でよろしいので、これからも色々教えて下さいね
いつも書き込みを、楽しみしております。
いつも勝手に覗き見だけお礼も言う機会もありませんでしたが、今回お礼を言う機会が出来て嬉しく思っております。
とんでもないです。
買い物目的で行ってる時もあるのですが、
送迎や付き添いで広島駅付近で時間潰しする必要があり、そんな時は迷わずコストコへ行ってます(笑)
(ただ行くと何かしら購入してしまうので危険な面もあるんですが..)

最近は、パン、牛肉、豚肉、お菓子の購入禁止令が出てしまい
(牛肉と豚肉は匂いのあるやつにあたってしまったのが理由)
見ると欲しくなるので近づかないようにしており、以前にまして偏った情報しかあげてないんですが、どなたかピンポイントで必要な方がいらっしゃるはずで、出来る時にだけ情報upしてます。

そんな感じですのに、こちらこそ丁寧にありがとうございます。
コメント嬉しかったです(*´ω`)テンションMAX
入力してる際に
何だか生ぬるい目で見てる主人に読ませますd(・∀・`*)ドヤ

倉庫店に電話ですが、これ私も感じてます。
広島店だけ?全店舗的に同じなのか不明ですが 
とにかく繋がらないですよね。。。

繋がっても担当者に確認とれるまでも長い。。
何度かかけた事ありますが、繋がるまでの長さもですが
しょうがない部分もあるにせよ明確な答えでなかったりで。。
結局コストコ通で質問するばかりになりました。
こちらの皆さんの情報が、早くて正確、そして親切なので本当に助かってます。皆様いつもありがとうございます♪

確かに更新月からの2ヶ月間も謎ですよね。
なんでしょうね。(-ω- ?)
ただ知ってると知らないとでは、損しちゃう点なんで気を付けたいポイントですよね。

会員更新、購入物ないと悩む所ですよね。
私も友人知人、殆どが会員やめてしまいました。
また必要性を感じたら再入会すれば良いから気軽との事。
他からお邪魔します。
私もよく電話で問い合わせするんです。で、かけたことのある南関東三倉庫、対応はそれぞれ違いますが電話に出ない。折り返しの電話が遅い。などの不満はありませんでした…なので何度も問い合わせてしまっていたのですが、倉庫によって違うのですね…。
在庫確認の質問など、確実ではない時に「一度問い合わせてから…」と書き込みしていたので気をつけようと思いました。本当はどこも繋がるといいのですがね…でも、たまに見かける「問い合わせたら、在庫なし。と言われたのに売り場にはあった。」の書き込みは疑問に思っています。
こんこんさんも、すな吉さんも広島倉庫でこれからも楽しくお買い物できますように(*´˘`*)♡
失礼しましたーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
二ヶ月後ではありませんか?
昨年、5月末更新で7月に更新すれば延びますよってレジの人に教えて頂いた記憶があるのですが。
更新月末に沢山買い物をして1ヶ月待ってよく翌月にお買いものをされるといいですよっておっしゃっていたような…。
ちょうど今月更新月なので気になりました。

どうなんでしょうね?
わっ!コメントありがとうございます。
この件に関しては自身で倉庫問合せした訳でなく、ネットで調べた内容を書き込みました。(^_^;)

なぜだかあの時は
広島版での質問だと返信がつかないのではと思い、不確か情報をupしてしまいました。
(後々、少し待てば全国から返信あったはずと気づいたりで。。)

5月末の更新で2ヶ月後は8月と思ってたのですが
7月なのかな??それすらハッキリ言えなくて
「後」って表現どっち?( ゚д゚) ワカランよー

ちょうど、14日(金)に
倉庫に帰省土産を購入しに行こうと思ってましたので
カウンターで聞いてみますね。

もし更新月に詳しい方や
最近更新された方で情報お持ちの方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
コメント下さっていたのに 今日まで気づかずで
ごめんなさい~~(TдT)

にん様のお名前&情報は良く拝見してて 
広島には入荷するかな♪予測や
黒シレなど参考にさせて頂いております(^-^ゞ

電話問合せの件ですが
個人的に思ったのは 
単純に倉庫店の規模の違いでスタッフの方の数が違うのではと

つい電話の件では、愚痴めいた事を書いてしまったのですが実店舗でのスタッフの方は気持ちの良い対応の方が、殆どですし問題無しです。\(^-^)/

入荷状況は当日にならないとスタッフの方も知らないとか
コストコ対応になれないとイライラするとは思いますけど..(^^;)
(知らないものは、しょうがない)

以前、どこで 倉庫店に日本のスーパー並の対応を求めるのは酷
その分 お安く購入出来るのだからというコメントを拝見してから何かあれば思い出すようにしてます。

長くなってしまって ごめんなさい
基本的に倉庫店に問合せが一番で基本だと思いますので、これまで通りで大丈夫だと思います。
本日聞いてきました。
まず、こんこんさん質問返信で私間違えて「3ヶ月後」と書いておりました。ごめんなさい(^^;)
正しくは、さくらさんの「2ヶ月後」が正解です。
入会時の申込書を見せて頂き、確認しました。

但し、具体例として記入しました更新月は正解でした。
※会員期限7月末の場合
5月.6月更新 来年7月期限
7月更新 来年7月期限
8月更新 来年7月期限
9月更新 来年7月期限
10月更新 来年10月期限
11月更新 来年11月期限 です

「2ヵ月後→2ヵ月経過したのちに期限変更」との事でした。

そもそも何故2ヵ月(例だと8.9月)期限変更しないかというと
更新月の2ヵ月前から更新の案内が始まるので、
早めに更新しても期限が早くならないというルールをふまえ
逆に2ヵ月遅く更新しても期限が遅くならないという理由からでした。

その他
会員期限から1年半までレジや受付カウンターで更新扱い。
以降は新規での再申込が必要となります。

スタッフの方に聞く事が出来、色々スッキリしました。(^^)♪
また、説明頂いた方がもの凄く丁寧かつ気配りの出来る方のようで待ってる間も説明時も気持ち良く過ごせました。
素敵時間をありがとうございました♪
とても真似出来そうにないですが、せめて何日かは家庭平和に勤しもうかと。。。キボウ(*´-`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。