豚肉について
今日1月29日、加工日29日消費期限2月1日の豚こま肉購入し、夕飯にミルフィーユかつにしました。
が、臭くて食べられませんでした。
豚臭さが増している?獣臭?だと思うのですが
豚肉購入された方こんな事ありませんか?
生姜焼き用、小分けにして冷凍庫に保存したのですが、我が家では消費できそうもありません。
どっと疲れています。
が、臭くて食べられませんでした。
豚臭さが増している?獣臭?だと思うのですが
豚肉購入された方こんな事ありませんか?
生姜焼き用、小分けにして冷凍庫に保存したのですが、我が家では消費できそうもありません。
どっと疲れています。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
ぴーすけさん
加工日は違いますが、1週間程前に私も豚こまを購入しました。ぴーすけさんと同じく、とても獣臭く...小分けにする段階から悪臭がしていました。こんなに獣臭い豚肉は初めてで、家族に食べさせるのが不安になりましたので食する事なく返品してしまいました。
初めて返品させてもらいましたが、スタッフの方も丁寧に対応して下さり、とても気持ち良く返品に応じて下さいましたよ☆
加工日は違いますが、1週間程前に私も豚こまを購入しました。ぴーすけさんと同じく、とても獣臭く...小分けにする段階から悪臭がしていました。こんなに獣臭い豚肉は初めてで、家族に食べさせるのが不安になりましたので食する事なく返品してしまいました。
初めて返品させてもらいましたが、スタッフの方も丁寧に対応して下さり、とても気持ち良く返品に応じて下さいましたよ☆
去年はカナダ産三元豚バラ肉が一時獣臭いと話題になっていたと思います。
確か返品に葛藤しながら、臭い消しに工夫しつつ、どうしても食べられないと泣く泣く返品されていたはずです。
印象として、よっぽどくさかったのだろうと伝わってくる内容でした。
メインのおかずが台無しになってしまったぴーすけ様のお疲れも相当な事とお察し致します。
豚コマって国産のですよね❔
私も先週買いましたが臭みはなかったです。
輸入ではなく国産でもそうなるのだと驚いています。
確か返品に葛藤しながら、臭い消しに工夫しつつ、どうしても食べられないと泣く泣く返品されていたはずです。
印象として、よっぽどくさかったのだろうと伝わってくる内容でした。
メインのおかずが台無しになってしまったぴーすけ様のお疲れも相当な事とお察し致します。
豚コマって国産のですよね❔
私も先週買いましたが臭みはなかったです。
輸入ではなく国産でもそうなるのだと驚いています。
ときら☆さん
りらくまさん
コメントありがとうございました。
返品の手続きをする事にしました。
私はお肉が臭って食べられないという事は初めてでしたが、いがいとある事なんですね。
今回 国産の豚小間切れ肉でしたが、国産 外国産関係ないみたいですね。
コストコの豚肉は気に入っていたのですが、今回は残念でした。
りらくまさん
コメントありがとうございました。
返品の手続きをする事にしました。
私はお肉が臭って食べられないという事は初めてでしたが、いがいとある事なんですね。
今回 国産の豚小間切れ肉でしたが、国産 外国産関係ないみたいですね。
コストコの豚肉は気に入っていたのですが、今回は残念でした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。