自転車の乗り入れ⁇
週末の夕方、フードコートの屋外部分?石のベンチ⁈で食事をしていたんですが、若い男性2人がジム側の歩行者入り口からピューッと自転車に乗ったまま目の前を走り去って奥へ消えて行きました。
近くにお子さんがいたので、危ないなぁ‼︎と思ったんですが、もしかして奥に自転車置場とかあるのか?と自宅に帰ってから疑問に思いまして…
それはそれで押して歩くべきなきがしますが…
ダメな事なら、次回スタッフの方に一言伝えようと思いますので、皆さんのご意見をお伺いしたいです。
その時注意すりゃ良かっただろ‼︎って意見はご勘弁下さい( T_T)既に主人に怒られました(o_o)
近くにお子さんがいたので、危ないなぁ‼︎と思ったんですが、もしかして奥に自転車置場とかあるのか?と自宅に帰ってから疑問に思いまして…
それはそれで押して歩くべきなきがしますが…
ダメな事なら、次回スタッフの方に一言伝えようと思いますので、皆さんのご意見をお伺いしたいです。
その時注意すりゃ良かっただろ‼︎って意見はご勘弁下さい( T_T)既に主人に怒られました(o_o)
返信 1-7/7件最新の投稿へ
それは怖い思いをされましたね、、ところがあるとさんにお怪我がなくてよかったです。石のベンチのところ、わかりますよ~。あそこを自転車が通るのは怖いですね(涙)
外は、お子さんもよく遊んでたりしますよね。
想像しただけで、ヒヤヒヤします。
常識的には、やはり降車だと思います。
あの通路の奥って、扉があり、スタッフさんがよく出入りしてません?
ドリンクコーナーの奥辺りに、位置しますよね?
一般の自転車置場は、エスカレーターを降りて、左手。階段を降りた所だったはず。
もしスタッフ(アルバイト)の出勤だとしたら、ますます良ろしくない。
スタッフor一般客に関わらず、
自転車の乗り入れがあったのは事実ですから、コストコには注意喚起して欲しいですね。
悲しい事故が起こってからでは、遅いですからね。
想像しただけで、ヒヤヒヤします。
常識的には、やはり降車だと思います。
あの通路の奥って、扉があり、スタッフさんがよく出入りしてません?
ドリンクコーナーの奥辺りに、位置しますよね?
一般の自転車置場は、エスカレーターを降りて、左手。階段を降りた所だったはず。
もしスタッフ(アルバイト)の出勤だとしたら、ますます良ろしくない。
スタッフor一般客に関わらず、
自転車の乗り入れがあったのは事実ですから、コストコには注意喚起して欲しいですね。
悲しい事故が起こってからでは、遅いですからね。
マウンテン様
お気遣いありがとうございます( T_T)
悲しい事故が起こる前に、同じ事がもう無いように願うばかりです。
自分の常識が他人の常識とは限らないので、注意するのも気が引けて…特に若い方には…
いけない事はいけない!とちゃんと言わないとダメですね。反省です。
お返事ありがとうございました(*^o^*)
お気遣いありがとうございます( T_T)
悲しい事故が起こる前に、同じ事がもう無いように願うばかりです。
自分の常識が他人の常識とは限らないので、注意するのも気が引けて…特に若い方には…
いけない事はいけない!とちゃんと言わないとダメですね。反省です。
お返事ありがとうございました(*^o^*)
カラカル様
私自身自動ドアの近くに居たので、奥側に行ったところまでは見たのですが、お客さんなのかスタッフなのかの判別は出来ず…
雰囲気的には大学生風でしたが。
スタッフの方の目が届きにくい場所ではありますが、どうか事故が起こる前に対応して頂きたいです。
もしまた見かけたら、次こそは注意しようと思います!(無い事を願うばかりですが…)
ベンチの所に喫煙禁止マークが貼ってあって(最初からだったらすみません)、ここで喫煙する人がおるん⁈‼︎と話してた所に自転車…だったので、モヤモヤ、悲しい気持ちになりました。
カラカルさん、いつも沢山の情報をありがとうございます!
お返事もありがとうございました(*^o^*)
私自身自動ドアの近くに居たので、奥側に行ったところまでは見たのですが、お客さんなのかスタッフなのかの判別は出来ず…
雰囲気的には大学生風でしたが。
スタッフの方の目が届きにくい場所ではありますが、どうか事故が起こる前に対応して頂きたいです。
もしまた見かけたら、次こそは注意しようと思います!(無い事を願うばかりですが…)
ベンチの所に喫煙禁止マークが貼ってあって(最初からだったらすみません)、ここで喫煙する人がおるん⁈‼︎と話してた所に自転車…だったので、モヤモヤ、悲しい気持ちになりました。
カラカルさん、いつも沢山の情報をありがとうございます!
お返事もありがとうございました(*^o^*)
ところがあると様
広島倉庫には行ったことがないので、現状はわからないのですが、とりあえずコストコに連絡して対応してもらった方がいいのではと思います。
確かに危険だし、マナー違反だとは思いますが、ところがあると様が個人的に注意した場合、思わぬトラブルに巻き込まれる可能性もあるかもしれません。
自転車走行禁止の貼紙なんかがあればまた話は違うのでしょうけど、とりあえずコストコに認知してもらうところからの方が無難な気がします。
他倉庫からのでしゃばり失礼しましたm(._.)m
広島倉庫には行ったことがないので、現状はわからないのですが、とりあえずコストコに連絡して対応してもらった方がいいのではと思います。
確かに危険だし、マナー違反だとは思いますが、ところがあると様が個人的に注意した場合、思わぬトラブルに巻き込まれる可能性もあるかもしれません。
自転車走行禁止の貼紙なんかがあればまた話は違うのでしょうけど、とりあえずコストコに認知してもらうところからの方が無難な気がします。
他倉庫からのでしゃばり失礼しましたm(._.)m
ところがあるとさん
返信が、遅くなりすみません。
そして、お気遣いありがとうございます♡
お寿司買いました@富谷さんと、私も同じ思いです。
直接注意するよりも、
目撃された旨を、コストコに報告された方が良いと思います。
コストコのスタッフの可能性もありますしね。
注意するのって、勇気が要りますよね(^o^;)
私もたぶん、ところがあるとさんと同様、
呆気に取られて、見送ってしまったと思います( T∀T)←100%そう。
喫煙禁止の様に、明確に表示されていれば、少しは強気にもなれるのですけどね。
ここでは、コストコの規則と照らし合わせる事も出来ないですし。
直接または意見箱に、こんな自転車いました!って、コストコさんに教えてあげると良い思います。
皆さんの安全&安心のために、ところがあるとさん、頑張ってp(^-^)q
コストコさんは、きちんと対応してくれると思いますよ☆
返信が、遅くなりすみません。
そして、お気遣いありがとうございます♡
お寿司買いました@富谷さんと、私も同じ思いです。
直接注意するよりも、
目撃された旨を、コストコに報告された方が良いと思います。
コストコのスタッフの可能性もありますしね。
注意するのって、勇気が要りますよね(^o^;)
私もたぶん、ところがあるとさんと同様、
呆気に取られて、見送ってしまったと思います( T∀T)←100%そう。
喫煙禁止の様に、明確に表示されていれば、少しは強気にもなれるのですけどね。
ここでは、コストコの規則と照らし合わせる事も出来ないですし。
直接または意見箱に、こんな自転車いました!って、コストコさんに教えてあげると良い思います。
皆さんの安全&安心のために、ところがあるとさん、頑張ってp(^-^)q
コストコさんは、きちんと対応してくれると思いますよ☆
お寿司買いました@富谷様
他倉庫からわざわざありがとうございます( T_T)
広島のフードコートは非会員でも利用出来る為、平日は高校生の勉強の場になっていたり、持ち込みでコンビニ弁当を食べていたりとマナーが…ゴニョゴニョ(o_o)
外から直で利用出来て便利な面、今回のような事もあるんだな〜と勉強になりました。
最近は怖いニュースも多いので、主人からもよく注意を受けますが、また同じ事が起きないよう
発言した責任を持って、次回コストコへお伝えしようと思います!
お返事ありがとうございました(o^^o)
他倉庫からわざわざありがとうございます( T_T)
広島のフードコートは非会員でも利用出来る為、平日は高校生の勉強の場になっていたり、持ち込みでコンビニ弁当を食べていたりとマナーが…ゴニョゴニョ(o_o)
外から直で利用出来て便利な面、今回のような事もあるんだな〜と勉強になりました。
最近は怖いニュースも多いので、主人からもよく注意を受けますが、また同じ事が起きないよう
発言した責任を持って、次回コストコへお伝えしようと思います!
お返事ありがとうございました(o^^o)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。