ドライイーストはありますか?
先週に行った際、ドライイーストがありませんでした。
普段、ホームベーカリーでパンを焼いています。
残り3袋…
近所のスーパーでも売り切れで、このままではパンを焼くことができません〓
見かけたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
普段、ホームベーカリーでパンを焼いています。
残り3袋…
近所のスーパーでも売り切れで、このままではパンを焼くことができません〓
見かけたら、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
5/27日にさっちーさんのイースト探してますトピックから入店時に見てるのですが、残念ながら本日含めまだ見かけてません。
見かけたら書き込みしますね。
どなたか見かけられましたら、フォローお願いします(´∀`)ノ
見かけたら書き込みしますね。
どなたか見かけられましたら、フォローお願いします(´∀`)ノ
わぁ!見てくださってて、ありがとうございます。ずっと入荷がないのか、入荷してもすぐ売り切れちゃうのか、どっちなんでしょうね〜。遠方で月1しかいけないので、わかりません。
私も残りが少なくてたまたま、みつけたスーパーで見つけたものでしのいでますが、もう無くなりそうです。。コストコの40袋入りのものが欲しい。。
私も残りが少なくてたまたま、みつけたスーパーで見つけたものでしのいでますが、もう無くなりそうです。。コストコの40袋入りのものが欲しい。。
今日行ったらなかったですが、同じくドライイースト探してる方が店員さんに聞いていました。見つけましたら書き込みしますね。
コストコでなくて申し訳ないのですが…
いつも赤サフを使用しパンを焼いていますが、無くなったので購入しに行くと本当に棚がすっからかん!
天然酵母なら沢山残っていましたが、うまく出来る自信がなく店員さんに相談すると、「サフなら冷凍がありますよ!」との事。
「サフ セミドライイースト レッド(冷凍)」
400g¥600ぐらいです。
イーストはいつも冷凍保存していたので、目から鱗でした。
そして、さすがに冷凍は転売出来ないのかこっちは買い占められませんね笑と仰っていました。
ご参考までに…
いつも赤サフを使用しパンを焼いていますが、無くなったので購入しに行くと本当に棚がすっからかん!
天然酵母なら沢山残っていましたが、うまく出来る自信がなく店員さんに相談すると、「サフなら冷凍がありますよ!」との事。
「サフ セミドライイースト レッド(冷凍)」
400g¥600ぐらいです。
イーストはいつも冷凍保存していたので、目から鱗でした。
そして、さすがに冷凍は転売出来ないのかこっちは買い占められませんね笑と仰っていました。
ご参考までに…
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。