カートについて教えてください。

いつも参考にさせていただいてます(^^)

カートについて教えてください。
以前、先にフードコートに行きたかったので空のカートを持ってフードコートに入り、皆さんがカートを並べてるところに空のカートを置いてフードコートの列に並ぼうとしました。
近くにいた店員さんが「お買い物はお済みですか」と聞かれたので「先にフードコートを利用してから入店しようと思ってます」と答えました。
すると店員さんが「空のカートは一旦お預かりしますので、食べ終わられたら消毒済(近くに十数台ありました)のところから使ってください」と言われたのでそのようにしました。

昨日、先にフードコートを利用しようと思ったので、前回のこともあり(消毒済のカートは数台はあるだろうと思ったので)カートは持たずにフードコートへ行きました。
そしたら前回とは違って消毒済のカートは1台もありませんでした。
なので駐車場へ戻ってカートを取ってきました。

皆さんはフードコートへ先に行かれる場合、空のカートを持って行かれてますか?
2パターン経験したので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
入り口の前にカートがない日に
大体入り口で体温チェックして入ったところ
右側に数台カートが置いてす。(体温チェックの従業員の後側)

私はたまに駐車場に寄らず直接に入ります。
入り口の前にカートが置いてない時もあります。

入り口で体温チェックした後「カート使ってもいいですか?」を聞いたら
従業員「はい、どうぞ」と普通に返事してくれました。
フードコートを先に利用するなら、空のカートは持っていかないかなー。私なら食べてからカートをもらいます^^
年末年始以外は、入口付近に比較的カートがある印象だったので、たまたまない日だったのかな?
そうなんですね!
体温チェックの従業員の方の後側、次回見てみます。
ご近所の方は歩いて行かれる方もいらっしゃると思うので、そういう方のために少し置いてくれてるんですかね。
ありがとうございます。
とても参考になりました(о´∀`о)
フードコートを先に利用する場合は空のカートは持って行かないんですね!
私も大体空のカートがある印象だったので、たまたま無かったのかもしれませんね。
ありがとうございます(*´꒳`*)
手ぶらで入って、欲しいものがあった時に入り口に戻ると「カートですか?」と店員さんがカートをくれます。
私は欲しいものがない時や少量しか買わない時はカートなしで入店してます。
そうなんですね!
入口に戻ると店員さんがカートをくれるんですね。
次回、入口付近をチェックしてみたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました(о´∀`о)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。