カートのマナー
どうして通路の真ん中にカートを止めるかね?本当に邪魔。カート大きいから商品見ているときはせめて棚のそばによせてもらえば他の人がスムーズに動けるのに...
特に混んでいる日には試食に夢中になって通路のドン真中のカート1台で大渋滞になる。試食中だけではなく、商品を見るわけでもなく、突然止まって通路の真中に立ちづく...
特に混んでいる日には試食に夢中になって通路のドン真中のカート1台で大渋滞になる。試食中だけではなく、商品を見るわけでもなく、突然止まって通路の真中に立ちづく...
返信 1-12/12件最新の投稿へ
わかる~本当にイラっとします。
この前3~5歳の子どもが突然自分のカートの前に飛び出しておでこぶつかった、自分も小さい子どもいるから気を付けているけどとなりを見たらお昼ご飯食べに来ましたのように親が一生懸命試食していた!
この前3~5歳の子どもが突然自分のカートの前に飛び出しておでこぶつかった、自分も小さい子どもいるから気を付けているけどとなりを見たらお昼ご飯食べに来ましたのように親が一生懸命試食していた!
カートが邪魔!なのは私もすごく分かります!
でもここは商品などの情報提供する場で
愚痴る場ではないのでは?
でもここは商品などの情報提供する場で
愚痴る場ではないのでは?
何か建設的な解決方法を一緒に考えましょうよ(^-^;
わたしは後ろの人が押すカートにアキレス腱巻き込まれました(泣)
皆買い物に夢中になって気づかないんですかね!
情報も!
22日にミニフープスとかっていうドーナツの試食をしてて口やらマスクが粉だらけになっている我が子を見て「うわ‥」と思ったけど残り二個に負けて結局買ってしまった。
味はフードコートにあったチュロスのようなシナモンシュガー味でした!
皆買い物に夢中になって気づかないんですかね!
情報も!
22日にミニフープスとかっていうドーナツの試食をしてて口やらマスクが粉だらけになっている我が子を見て「うわ‥」と思ったけど残り二個に負けて結局買ってしまった。
味はフードコートにあったチュロスのようなシナモンシュガー味でした!
この話題を読んだまさに今日、キウイを選んでいたら後ろから来た年寄りにカートの角をガーンとぶつけられました。「イタッ!」と言ったんですが、年寄りはぶつかった事は理解しているようでしたが謝罪の言葉も無くスーッと逃げて行きました。ぶつかった所を触ってみると腰からお尻の辺りにかけて痛いし、後で青あざになりそうな感じだったので、会計を終えてから店員さんに相談しましたが、「原則コストコはお客さん同士の事にはノータッチなので当人同士で話しあってください」とのことでした。
うーむ。モヤモヤします。
うーむ。モヤモヤします。
愚痴ではなく誰でも気持ち良く買い物できるためにカートのマナーも必要と思います。商品などの情報提供だけじゃ意味ないと思いませんか?
マナーあってこそ買い物ができると思います。
マナーあってこそ買い物ができると思います。
むうさん、あざになりませんでしたか?災難でしたね。
私もエスカレーターのスロープ(下り)でありました。後ろに並ぶ人のカートが近いなーと思っていた次の瞬間、後ろの人がカートから手を離したのかカートがガーンと私に直撃してきました。膝から崩れ落ちそうになったにも関わらず、後ろの方から謝罪はありませんでした。
スロープなので、しばらく何か言ってくるかな、と待ってましたが、降りてもスルーされました。
一言言うのがマナーですよマナー。
そもそもソーシャルディスタンスとってくれていれば。
私もエスカレーターのスロープ(下り)でありました。後ろに並ぶ人のカートが近いなーと思っていた次の瞬間、後ろの人がカートから手を離したのかカートがガーンと私に直撃してきました。膝から崩れ落ちそうになったにも関わらず、後ろの方から謝罪はありませんでした。
スロープなので、しばらく何か言ってくるかな、と待ってましたが、降りてもスルーされました。
一言言うのがマナーですよマナー。
そもそもソーシャルディスタンスとってくれていれば。
痛い思いをされて大変てましたね。
お見舞い申し上げます。
文中の(年寄り)表現はいかがな物でしょう。凄く悲しいなと思って読みました。
お見舞い申し上げます。
文中の(年寄り)表現はいかがな物でしょう。凄く悲しいなと思って読みました。
通れないなって待ってたら大抵すみませんってよけてくれます。そしたらこちらも会釈します。ここに書いてるイラッとした方も相手にすみません!って謝られたら一転していいですよって笑顔で返せる方がほとんどじゃないかな。うっかり邪魔になってたって誰しもあり得ることだから…色んなこと、一言謝れば気持ち良く済むことなのにね
普通の人ならここで停めたら迷惑になるだろうなと感じると思いそこには停めません。
脇に停めるにも一理ありますがそこに見たい商品があったりするとそこも邪魔になる。カートごと試食列に並びその後立ち止まっての飲食も同じ。
結局それが良かれと思ってやったことが誰かの負担になっている。
カートのことだけではないですがやっぱり自衛するのが1番です。
テーマパークと考えている人もいるくらいなので解決策はないと思います。
脇に停めるにも一理ありますがそこに見たい商品があったりするとそこも邪魔になる。カートごと試食列に並びその後立ち止まっての飲食も同じ。
結局それが良かれと思ってやったことが誰かの負担になっている。
カートのことだけではないですがやっぱり自衛するのが1番です。
テーマパークと考えている人もいるくらいなので解決策はないと思います。
確かにカートマナー悪いと思います
商品を見るにもど真ん中にカートを放置して見る
なんで端に寄るってことができないのでしょうか?
普通のスーパーでも同じなので地域性なのかもしれません
以前にエレベーターを使った時
カート持ち一人 カートなしご夫婦 子連れの人カート持ちが最後に入ってきて(ほとんど買い物なし)結局カートが2台入らなくて
ご夫婦が下りられました
ちょっと気を使えば皆が楽になります
子連れ優先でもありませんから
商品を見るにもど真ん中にカートを放置して見る
なんで端に寄るってことができないのでしょうか?
普通のスーパーでも同じなので地域性なのかもしれません
以前にエレベーターを使った時
カート持ち一人 カートなしご夫婦 子連れの人カート持ちが最後に入ってきて(ほとんど買い物なし)結局カートが2台入らなくて
ご夫婦が下りられました
ちょっと気を使えば皆が楽になります
子連れ優先でもありませんから
場所によっては通路に対してカートが大きいと思う時もあり…少量の物しか買わないのに手では持っていけないけど大きなカートは動かすのが大変
もう少し小さいカートが欲しいなと思う時があります!
でもコストコ商品は大きい物が多いので小さいカートは不向きでしょうね。
私はたまに会計後の荷物を自分ではカートに入れず店員が入れてくれるのずっと待ってる人にイライラします。
もう少し小さいカートが欲しいなと思う時があります!
でもコストコ商品は大きい物が多いので小さいカートは不向きでしょうね。
私はたまに会計後の荷物を自分ではカートに入れず店員が入れてくれるのずっと待ってる人にイライラします。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。