6月19日(月曜日) 広島倉庫店|いつもこちらの情報を参考にさせていただい...
6月19日(月曜日)のコストコ広島倉庫店のトピックです。
コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
いつもこちらの情報を参考にさせていただいてます!
初心者なので教えてください。
レジでの会計の時、ベルトコンベアーに置く仕切りの磁石バーについて質問です。
以前ネットで「自分の商品を置く前に、前の方との境界にバーを置いて商品を乗せてください」と見ましたのでそのようにしていました。
昨日もそのようにしたら、スタッフの方に「自分の商品を乗せ終わったらバーを置いてください」って言われました。
やっぱりスタッフさんが仰るのでそれが正解なんですかね?
ちなみに、私の後ろの方も同じように言われていました。
みなさんはどうされているか教えていただけると嬉しいです(*´꒳`*)
よろしくお願いいたします。
初心者なので教えてください。
レジでの会計の時、ベルトコンベアーに置く仕切りの磁石バーについて質問です。
以前ネットで「自分の商品を置く前に、前の方との境界にバーを置いて商品を乗せてください」と見ましたのでそのようにしていました。
昨日もそのようにしたら、スタッフの方に「自分の商品を乗せ終わったらバーを置いてください」って言われました。
やっぱりスタッフさんが仰るのでそれが正解なんですかね?
ちなみに、私の後ろの方も同じように言われていました。
みなさんはどうされているか教えていただけると嬉しいです(*´꒳`*)
よろしくお願いいたします。
前の人がバーを置いてなければ
自分で置いて
自分の買い物荷物を並べて
また、バーで仕切る。
要は自分の買い物はここからここまで
ですよ。って事でいいと思います。
スタッフさんによっては前でも
後ろでもバーを置いて下さる方も
おられますが。
自分で置いて
自分の買い物荷物を並べて
また、バーで仕切る。
要は自分の買い物はここからここまで
ですよ。って事でいいと思います。
スタッフさんによっては前でも
後ろでもバーを置いて下さる方も
おられますが。
わたしは商品を置く前にバーがなかったら自分で置いて、乗せ終わったらまた置きます。
ココからココまでが自分が支払う商品だという印なので。置いたほうが次の方が乗せる時もスムーズかなと思います(^^)
ココからココまでが自分が支払う商品だという印なので。置いたほうが次の方が乗せる時もスムーズかなと思います(^^)
うろ覚えですが、最後にバーを置いてください的なことがどこかに書いてあった気がします。本来そういう目的のバーでしょう。でもルールがどうというより、スムーズに買い物するには各自どうすればいいか、で考えればいいと思います。
私は、
これで私の買い物はコンベアに載せ終わりました
お次の方、どうぞ載せて下さい
の意思表示のつもりで最後にバーを置きます。
(次の方が遠慮がちなら軽く合図することもある)
以前、前の方の購入点数が多くてコンベアがなかなか進まず、私の購入品を載せるスペースが足りなくなったのでまだカートに数点残ったまま待っていました。やっとコンベアが進んだと思ったら、私の次の方がサッとバーを載せて自分の購入品を載せようとしたので、まだ私のが載せ終わってませんよと言ったらすごく嫌な顔をされましたが、私にしたら「こっちのカート見たらまだって分かるやろ(# ゚Д゚)丿」って感じでした。
そういうこともあるので、私は前の人がバーを置くのを待って、置く気が無さそうなら自分で置いて、私の購入品を載せ終わったら必ず自分でバーを置くようにしてます。
店員さんによっては、こちらの様子を確認しながらタイミングよくバーを置いてくれる人もいます。逆にお客様自身がちゃんとバーを置いて欲しいと思う店員さんもいて当然だと思います。
私は、
これで私の買い物はコンベアに載せ終わりました
お次の方、どうぞ載せて下さい
の意思表示のつもりで最後にバーを置きます。
(次の方が遠慮がちなら軽く合図することもある)
以前、前の方の購入点数が多くてコンベアがなかなか進まず、私の購入品を載せるスペースが足りなくなったのでまだカートに数点残ったまま待っていました。やっとコンベアが進んだと思ったら、私の次の方がサッとバーを載せて自分の購入品を載せようとしたので、まだ私のが載せ終わってませんよと言ったらすごく嫌な顔をされましたが、私にしたら「こっちのカート見たらまだって分かるやろ(# ゚Д゚)丿」って感じでした。
そういうこともあるので、私は前の人がバーを置くのを待って、置く気が無さそうなら自分で置いて、私の購入品を載せ終わったら必ず自分でバーを置くようにしてます。
店員さんによっては、こちらの様子を確認しながらタイミングよくバーを置いてくれる人もいます。逆にお客様自身がちゃんとバーを置いて欲しいと思う店員さんもいて当然だと思います。
ありがとうございます!
前にも後ろにもが確実ですね(*´꒳`*)
次回からそのようにしますね。
前にも後ろにもが確実ですね(*´꒳`*)
次回からそのようにしますね。
ありがとうございます!
両方でも良いのですね(*´꒳`*)
次回から前後に置きたいと思います。
両方でも良いのですね(*´꒳`*)
次回から前後に置きたいと思います。
ありがとうございます!
どこかに書いてあるかもなんですね。
次回注意して探してみます。
前の方が置いてなければ前にも、自分のを乗せたら確実に後ろにも置くようにして、スムーズに買い物できるように臨機応変にしていきたいと思います(^^)
どこかに書いてあるかもなんですね。
次回注意して探してみます。
前の方が置いてなければ前にも、自分のを乗せたら確実に後ろにも置くようにして、スムーズに買い物できるように臨機応変にしていきたいと思います(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。