支払いについて
友達とも入店できるようになったので一緒に行くのですが支払い別々にする事って出来ますか?
かなり前の時 友達分の小計をいったん出してもらい別々支払いは出来なかったのですが。
すみません 商品情報ではなく(>人<;)
かなり前の時 友達分の小計をいったん出してもらい別々支払いは出来なかったのですが。
すみません 商品情報ではなく(>人<;)
返信 1-10/10件最新の投稿へ
先月友だちといった時に聞いたら、別々の支払いはできないと言われたので小計にしてもらいましたよ。
レジで時間取るのを避けるためなんでしょうかね〜⁈
レジで時間取るのを避けるためなんでしょうかね〜⁈
にこさん
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます♪
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます♪
友人と買い物行く時は、友人の分を先にレジの並べるところに置いて、棒(次の人の支払いの棒)を置いて自分のを置きます。
そして、レジの方にここまで売ったら小計お願いします!と言うと、
友人の分までのレジを通したら空白+小計+空白でそこから自分のを通して合計金額です。
私はその後は友人からペイペイで頂いてます(^^)現金だと何となく催促しにくいけど、電子マネーだとピッタリ価格で便利になりました♪
そして、レジの方にここまで売ったら小計お願いします!と言うと、
友人の分までのレジを通したら空白+小計+空白でそこから自分のを通して合計金額です。
私はその後は友人からペイペイで頂いてます(^^)現金だと何となく催促しにくいけど、電子マネーだとピッタリ価格で便利になりました♪
商品を一人分毎にバーで区切りって
ここまではレシート
ここからは領収書でとお願いすると
レシートとレシートにしか見えない領収書に分けてくれますよ。
ここまではレシート
ここからは領収書でとお願いすると
レシートとレシートにしか見えない領収書に分けてくれますよ。
以前私が頼んだ時は会計を別にはできず、小計で区切るだけだったのですが、ごく最近、1人の会計ですが、分けてもらっている人に遭遇しました。一度現金数えて支払って、また会員カードを読み取るところから。買った物をカートに移動するのもレジの人にお任せでまあ時間がかかりました。人によって対応が違うのでしょうか
久山利用さん
現金でもらうとおつり準備しないとだし なるほど!ペイペイ!
®️さん
領収書!初めて知りました!それなら2人ともちゃんとしたレシート貰えますね!
みなさんありがとうございます♪
現金でもらうとおつり準備しないとだし なるほど!ペイペイ!
®️さん
領収書!初めて知りました!それなら2人ともちゃんとしたレシート貰えますね!
みなさんありがとうございます♪
puniさん
ごくまれにって感じなのですかね?でも時間かかり後ろの人に迷惑かけるようなら小計出してもらう方法でいいかなぁ〜。
ありがとうございます♪
ごくまれにって感じなのですかね?でも時間かかり後ろの人に迷惑かけるようなら小計出してもらう方法でいいかなぁ〜。
ありがとうございます♪
人によるのかもしれませんけど、
「ビジネス利用なら、会計を別に出来ますよ?」と、言われたことがあります。
一年も経っていないと思いますが、
実家の両親に、買い物を頼まれた事がありました。
「小計をお願いします」と申し出ましたら、
レジの方がそう提案してくれました。
私はビジネス会員ではありませんが、レシートを別に(会計を2回に)してくれましたよ。
「ビジネス利用なら、会計を別に出来ますよ?」と、言われたことがあります。
一年も経っていないと思いますが、
実家の両親に、買い物を頼まれた事がありました。
「小計をお願いします」と申し出ましたら、
レジの方がそう提案してくれました。
私はビジネス会員ではありませんが、レシートを別に(会計を2回に)してくれましたよ。
ビジネス会員ならありだったりそうでなくてもOKだったり…なんかよくわからないけど、場合によって柔軟に対応ってことなんでしょうね…
以前ビジネス会員だったので、会社用と個人で分けていただいてました。
ビジネスの頃は更新の会費もお分けしましょうか?とお声がけしていただいた事もあります。
やはりスタッフの方によって対応は違うかもしれません。
ビジネスの頃は更新の会費もお分けしましょうか?とお声がけしていただいた事もあります。
やはりスタッフの方によって対応は違うかもしれません。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。