コンタクトレンズについて教えてください
コンタクトレンズの購入について教えてください。
使用しているコンタクトの空き箱などあれば買えると聞いたのですが、合ってますか?
また、それは全く同じレンズだけでしょうか。
例えば、同じメーカーの違う種類とかでも可能でしょうか。
ご存知の方おられたら、教えてください。
使用しているコンタクトの空き箱などあれば買えると聞いたのですが、合ってますか?
また、それは全く同じレンズだけでしょうか。
例えば、同じメーカーの違う種類とかでも可能でしょうか。
ご存知の方おられたら、教えてください。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
空き箱と同じ商品なら、何回も購入しています。電話でも、度数を言えば買えるので、もしかしたら、いけるかも?
電話可店頭で尋ねてみてはどうでしょう?
ちなみに、私はいつもアキュビューオアシスを買いますが、今回娘のバイオフィニティが安いので、購入したいと思います。
かなりお安いので、帰ると良いですね。
電話可店頭で尋ねてみてはどうでしょう?
ちなみに、私はいつもアキュビューオアシスを買いますが、今回娘のバイオフィニティが安いので、購入したいと思います。
かなりお安いので、帰ると良いですね。
同一メーカー、同一レンズ、全く同じ度数とベースカーブでなければ箱だけ(データ購入)はできません。
また全てのレンズがデータ購入可ではなく、いくつかのメーカーは都度処方箋が必要との事です(予約時にも言われました)
処方箋が必要なレンズはコストコHPの取り扱いレンズ一覧に書いてあったと思います
また全てのレンズがデータ購入可ではなく、いくつかのメーカーは都度処方箋が必要との事です(予約時にも言われました)
処方箋が必要なレンズはコストコHPの取り扱いレンズ一覧に書いてあったと思います
コストコに電話してみました。メーカーによっては、処方箋要るものがあります。アキュビューオアシスは、要りませんが、クーパーは、要ります。
空き箱と同じものは買えますが、メーカー違いは度数が同じでもダメだそうです。
空き箱と同じものは買えますが、メーカー違いは度数が同じでもダメだそうです。
お2人の方、ありがとうございました。
昨日、行ってきました。結果、買えました。
アキュビューの2ウィーク。
空き箱か写メもありませんでしたが(最後のレンズを使っていて、箱は捨ててしまった)、アキュビューのワンデーを持っていて、『度数とベースカーブが分かれば大丈夫』とのことでした。
スムーズに買えて、助かりました。
昨日、行ってきました。結果、買えました。
アキュビューの2ウィーク。
空き箱か写メもありませんでしたが(最後のレンズを使っていて、箱は捨ててしまった)、アキュビューのワンデーを持っていて、『度数とベースカーブが分かれば大丈夫』とのことでした。
スムーズに買えて、助かりました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。