すじこ~

そろそろ時期ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
見かけた方おられたら教えてくださいm(_ _)m
返信 1-17/17件最新の投稿へ
北海道秋鮭コーナーが今日から販売されてます。
筋子588/100gです。
今日から販売されてます!
すごい並んでいたので早めがいいかもです。
タリさん、9月8日さん
情報本当にありがとうございます
すぐに行きました!

タリさんに補足
・鮭1匹筋子入りg203円 
→見本は約3キロで約7000円
・半身g218円

筋子ですが販売の方に確認しましたら
「今回沢山仕入れました。値段は確約出来ないですが今日だけの価格ではないと思います」との事でした。コストコは数時間で金額変わったりするので、このような表現かと。

陳列量についてですが、私が到着した11時頃にはトロ箱1.5箱分あり。購入後に1箱追加されてました。

もーー何年ぶりに買えたか(泣)
写真ものせようかと思ったのですが、集合体恐怖症の方には厳しい感じだと思い自粛。
バステッシュ買って帰ります。バステッシュほぼ、9割の方が購入されてて購入制限はなさそうです。いざ!再入店。ではでは
金額訂正です

・鮭1匹はg208円でした。ごめんなさい
すじこ~
仕込み完了しました! 
筋子、筋子、いくら、いくら
とか熱く語れるのはここだけなので
ごめんなさいね(_ _;)
明日のお昼は「こぼれイクラ祭りです」

では、おやすみなさーい
ありがとうございます、早めに行きます。
今年は安いですねー
美味しそう~♡

こちらは付属のタレですか?

今年は海水温度が高くて、銀鮭が大きく育ってるのでお値打ちだとテレビでいってました。
こんばんは
今回はネット検索したレシピ+付属のタレ2袋で漬けてみました。

以前付属のタレのみで漬けたのですが、そちらも美味しかったですよー。

ただ付属のタレは1袋でイクラ何gの記載が無いので、濃く仕上がると困るなと思い全て使わず少なめにし、足りなければ足す感じで使いました。ちなみに今回は1.5キロ購入してタレ5袋。

なるほど✨
今年の筋子の秘密はそういう理由でしたか。
ありがとう鮭。ありがとう北海道!
すいません、銀鮭じゃなくて秋鮭ですm(_ _)m

タレ、たくさんついてるんですね(ФωФ)いくらは私しか食べないので、作って冷凍してお腹壊していまわないか心配で悩み中です(-""-;)
でも店舗で目があってしまったら、お迎えしてしまいそうです。
すじこ~
昨日購入出来て、作りました✌️
皆さんありがとうございました〜
すじこ~
神奈川県民2号さん
冷凍しても大丈夫ですよ(^^)
我が家もイクラ食べるのは、ほぼ私だけで
美味しい物食べたい時や、私!今日は頑張った(泣)なんて時に冷蔵庫で解凍して食べてます。

ただ春前には食べきるようにしてます。頻繁に開けしめする冷凍冷蔵庫ではなく保存用冷凍庫だからなのか、まだ冷凍焼けは経験してないのですが自己責任という事で。筋子は中々にハードル高いと思いますので気持ちのタイミングがあった時にお試しくだされー

冷凍保存(容器は100均)
プラカップは50g お一人様用
タレ入れは160g 手土産やお正月用
むぎさんへ
トピたてありがとうございました!
お陰さまで、私も皆さまの情報で早々に購入出来ました✨

美味しそうですねぇ〜〜〓
イクラが大好物過ぎて
写真見るだけで癒やされます笑
むぎさまも大量♡美味しそうです(*´艸`)

すな吉さまもいくら一人占めなのですね♡

いくらのしょうゆ漬けは作ったことはあるのですが、少量ですし冷凍保存はしたことがないのです。
お値段見てると安いし、冷凍したら実家にも持っていけそう。あとは、覚悟と在庫のタイミングが合えば。。
はじめまして!
皆さん皮(膜?)とって、いくらの状態にしてから漬けてますか?
買ってみたは良いものの、初心者でどうしたら良いのか…
クックパッドとかネットで調べたらやり方出てきます。
やってみてくださいm(_ _)m
1回やればコツが分かりますよー
https://cookpad.com/recipe/2346008
こんなのとかどうかなー?
もじゃこさんへ
❣️もじゃこサマ

コス子さんの自家製いくらの醤油漬けの記事がありますよー
生筋子から作るときのポイントも書かれてます。

https://costcotuu.com/20210929/post_146152.html

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。