北海道プレミアムミルク の賞味期限が長くなったみたいです

北海道プレミアムミルク の賞味期限が長くなったみたいです
以前は、最長で1週間弱しかなかった北海道プレミアムミルクの賞味期限が、今回購入品は、2週間以上ありました。

ラッキーと喜んだのですが、パッケージをよく見たら、原乳産地が、同じ北海道ではありますが、サロベツではなくなり、製造元が北海道から岐阜へと変わっていました。ちょっと悲しいです。

味の変化に気づいた方いますか。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
私も同じこと思いました。
以前のようなコクが無くなった気がして
乳脂肪分を確認しようと見て気付きました。
この会社の商品は、地元でも沢山売られておりますが、何故か濃度が薄いような気がして買わないようにしています。
もう買わないです。
我が家にあるもの確認しました
サロベツでした
製造所所在地
北海道天塩群豊富町字上サロベツ1184番地
製造者
株式会社豊富牛乳公社
豊富町の酪農家が生産した生乳のみを使用。生乳の風味が損なわれないように生産地でパック詰めしています。
壬生倉庫店です
歳をとったら乳糖不耐症が顕著になって、牛乳を買わなくなってしまったので、詳しい方にお聞きしたいのですが、

・賞味期限が1週間長くなった
 →表示が賞味期限から消費期限に変更された、ということはありませんか?(だいたい賞味期限の一週間後が消費期限のようです)

・味が薄くなった
 →牛さんも生き物なので、夏場にバテるとあっさり目の味になるそうです。その辺を考慮しても差のある味の低下なんでしょうか。

サロベツ、昔はよく買わせて頂いてました。
今でもフードコートのカフェラテ、お腹崩壊上等で買うことがあります。(無事お腹壊さず帰宅できる事もある)
やっと涼しくなったので、牛さん達の体力回復に期待。
福岡ですが、こちらもサロベツではなくなっていました…11月なのにコクが無いな?とくまさんと同じくパッケージ裏を確認して愕然としました…豊富さんの牛乳でないなら買う意味が無いです。
過去の購入分(切り開いてとってある)見て気づきましたが、いつの間にか名前からもサロベツ←消えていましたね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。