12月12日(木曜日)  広島倉庫店|卵397...|オーガニック牛乳397...

12月12日(木曜日) のコストコ広島倉庫店のトピックです。

コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
オーガニック牛乳397
今日はこれからの時期にピッタリな商品を紹介したいと思います。

我が家で鍋の〆に重宝している「麺屋あおき あつあつ煮込みうどん」です。
うちでは鍋の〆はサリ麺が定番でした。
サリ麺は保存性は良いのですが、そのまま入れると鍋の汁を全て吸ってしまうという弱点があり、それを防ぐ為に1回茹でないといけませんでした。
何か良い物はないかと買ってみたのが、あつあつ煮込みうどんです。
8食入りと我が家にはちょうどいい数です。
麺は平麺で煮込みうどんの名の通り、グツグツ煮込んでも崩れません。
普通のゆでうどんと違い固めなので、火の通しを調整する事で自分の好みの固さにできます。
鍋の汁で食べるだけではなく、七味唐辛子をかけて味変する食べ方もオススメです。
広島店では透明扉の冷蔵コーナーにあります。
透明扉の冷凍コーナーと向かい合っている方の真ん中あたりに置いています。
賞味期限は約1ヶ月くらいです。

すぐ近くには煮豆で有名なフジッコの「朝の食べるスープ ミネストローネ」もあり、そちらもオススメです。
朝の食べるスープは他のスーパーで買うと200円はしますが、コストコだと1箱10袋ある代わりに1袋約130円で手に入ります。
レンジでチンするだけで簡単にできる上に豆や押し麦が入っている事もあって、思いの外ボリュームがあります。
レンチンできるように自立できるので、皿に移し替えずにそのまま食べる事もできます。
卵397

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。