12月25日(水曜日) 広島倉庫店|今日は激レア商品を買いました。 そ...
12月25日(水曜日) のコストコ広島倉庫店のトピックです。
コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
今日は激レア商品を買いました。
そうです、皆さんお馴染み?の精肉コーナー超激レア商品の「牛タン切れ」です。
その名の通り、牛タンの切れ端になっています。
100g当たり298円でグラム数は907gで2パックしかありませんでした。
牛タン焼肉用の現在の価格は見ていませんが、たぶん半額くらいではないかと思います。
入っていた肉を見ると、芯の方は極一部で殆どはタン先など結構切れ端で色味も悪くて、焼肉するにも小さくて本当に美味しいのかな?と懐疑的でした。
下処理する時間が殆ど無かったので、キッチンペーパーで拭いた後に塩をして少し待ち、網で焼きました。
フライパンよりも網の方が臭みが落ちるだろうと考えたのです。
それが正解でした。
食べてみると美味しい。
完全にビジュアルに騙された。
コストコの牛タンってこんなに美味しいの?と正規の焼肉用牛タンを買ってみたいという気持ちにさせました。
ただ、時間が経つとタン先の分厚い物は硬くなってきたので、焼く前に切れ目を入れて食べやすくした方が良いかもしれません。
もう1品「牛すじ」がありました。
反射的にカートに入れました。
牛挽き肉の近くと、普段はしゃぶしゃぶ用の豚肉を売っている小島のような冷蔵コーナーの2箇所に約30パックと大量にありました。
反射的にカートに入れたものの、勝手に牛すじを買って家族に怒られないだろうかと不安になり、20分後に返しに行くと牛すじは影も形もありませんでした。
他の激レア商品であるブリーチーズ3kgと牧谷のミルクレープは今日もありませんでした。
ブリーチーズに至っては350gのすら無くなっていました。
もしかしたら冷蔵食料品の1番の激レア商品はブリーチーズ3kgかもしれないですね。
そうです、皆さんお馴染み?の精肉コーナー超激レア商品の「牛タン切れ」です。
その名の通り、牛タンの切れ端になっています。
100g当たり298円でグラム数は907gで2パックしかありませんでした。
牛タン焼肉用の現在の価格は見ていませんが、たぶん半額くらいではないかと思います。
入っていた肉を見ると、芯の方は極一部で殆どはタン先など結構切れ端で色味も悪くて、焼肉するにも小さくて本当に美味しいのかな?と懐疑的でした。
下処理する時間が殆ど無かったので、キッチンペーパーで拭いた後に塩をして少し待ち、網で焼きました。
フライパンよりも網の方が臭みが落ちるだろうと考えたのです。
それが正解でした。
食べてみると美味しい。
完全にビジュアルに騙された。
コストコの牛タンってこんなに美味しいの?と正規の焼肉用牛タンを買ってみたいという気持ちにさせました。
ただ、時間が経つとタン先の分厚い物は硬くなってきたので、焼く前に切れ目を入れて食べやすくした方が良いかもしれません。
もう1品「牛すじ」がありました。
反射的にカートに入れました。
牛挽き肉の近くと、普段はしゃぶしゃぶ用の豚肉を売っている小島のような冷蔵コーナーの2箇所に約30パックと大量にありました。
反射的にカートに入れたものの、勝手に牛すじを買って家族に怒られないだろうかと不安になり、20分後に返しに行くと牛すじは影も形もありませんでした。
他の激レア商品であるブリーチーズ3kgと牧谷のミルクレープは今日もありませんでした。
ブリーチーズに至っては350gのすら無くなっていました。
もしかしたら冷蔵食料品の1番の激レア商品はブリーチーズ3kgかもしれないですね。
牛タン切れ、牛すじとも、すご〜く羨ましいです。
全然出会えません。
何時頃出会えましたか?
全然出会えません。
何時頃出会えましたか?
オープンして直ぐの時間帯が1番出会える可能性が高いです。
昨日は8時50分くらいでした。
日によって開店時間が違い、いつ開店するのか分からないので、「今日は土日祝日なのか?」や「何か国民的な大きなイベントがあるか?(例えばクリスマスイブや正月やゴールデンウィークなど)」や「カープのデイゲームがある日なのか?」など、ある程度予測を立てていきます。
最近は底冷えする寒さなので、しっかりと防寒して行かないと開店時間が思ったよりも遅かった時に体が冷え切ります。
プロ野球のシーズン中はカープの試合日程をちゃんと見て行く時間を決めないと、大渋滞に巻き込まれるので注意が必要です。
昨日は8時50分くらいでした。
日によって開店時間が違い、いつ開店するのか分からないので、「今日は土日祝日なのか?」や「何か国民的な大きなイベントがあるか?(例えばクリスマスイブや正月やゴールデンウィークなど)」や「カープのデイゲームがある日なのか?」など、ある程度予測を立てていきます。
最近は底冷えする寒さなので、しっかりと防寒して行かないと開店時間が思ったよりも遅かった時に体が冷え切ります。
プロ野球のシーズン中はカープの試合日程をちゃんと見て行く時間を決めないと、大渋滞に巻き込まれるので注意が必要です。
お返事、ありがとうございます。
オープンしてすぐですか…。家からコストコまでが遠いので、なかなか早く行くことができません。
いつか出会いたいです!
オープンしてすぐですか…。家からコストコまでが遠いので、なかなか早く行くことができません。
いつか出会いたいです!
東近江から失礼します。
私も夜に行くことが多くて牛すじに会うことを期待してなかったんですが、夜に発見したという書き込みを見て希望を持って行ってみたら牛すじに会えました!
その時は18時半くらいだったかな?
タイミングが合えば牛すじに出会えます!
諦めずにいきましょう♥
私も夜に行くことが多くて牛すじに会うことを期待してなかったんですが、夜に発見したという書き込みを見て希望を持って行ってみたら牛すじに会えました!
その時は18時半くらいだったかな?
タイミングが合えば牛すじに出会えます!
諦めずにいきましょう♥
牛タンも牛すじも羨ましいです\(^o^)/
3キロのブリーチーズはやはりないのですね。。
それどころか350gのもないなんて(T_T)
年末に行こうと思っているので、せめて350gが入荷しているのを願って行ってみます!
いつもたくさんの情報をありがとうございます(*´∀`*)
3キロのブリーチーズはやはりないのですね。。
それどころか350gのもないなんて(T_T)
年末に行こうと思っているので、せめて350gが入荷しているのを願って行ってみます!
いつもたくさんの情報をありがとうございます(*´∀`*)
ありがとうございます。
コストコに行ったときは何周もして何度もお肉売場をうろうろするのですが、ここ2年くらいはカートに入れている人すら見かけません。
老人を抱えているので、夕方も難しいです。
またうろうろしてみます。
皆さん、助言、ありがとうございました。
コストコに行ったときは何周もして何度もお肉売場をうろうろするのですが、ここ2年くらいはカートに入れている人すら見かけません。
老人を抱えているので、夕方も難しいです。
またうろうろしてみます。
皆さん、助言、ありがとうございました。
どういたしまして〜。
ブリーチーズが入荷していると良いですね(*´ω`*)
年末に行かれるのなら海老天を狙ってみては如何でしょうか?
コストコでは12月30日と31日だけ年越しそば用の海老天が販売されます。
6匹で2000円くらいと高価ですが、大きさはコストコらしく充分です。
野菜冷蔵庫内に長芋も売っているので、長芋をすりおろして年越しそばにかけると美味しいですよ。
余った長芋は短冊切りにして焼いても美味しいです。
ブリーチーズが入荷していると良いですね(*´ω`*)
年末に行かれるのなら海老天を狙ってみては如何でしょうか?
コストコでは12月30日と31日だけ年越しそば用の海老天が販売されます。
6匹で2000円くらいと高価ですが、大きさはコストコらしく充分です。
野菜冷蔵庫内に長芋も売っているので、長芋をすりおろして年越しそばにかけると美味しいですよ。
余った長芋は短冊切りにして焼いても美味しいです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。