7月17日(木曜日)  広島倉庫店|朝一で行きました。 switch2販売...

7月17日(木曜日) のコストコ広島倉庫店のトピックです。

コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
朝一で行きました。
switch2販売あり。
10時半頃「あと2台!」の案内が聞こえましたが、即売り切れになっていました
今日は牛スジ肉がたくさん売っていました。

ミスジの特売がある期間は、牛スジ肉がたくさん売り出されるのではないかという疑惑が立証される形になりました。
100gあたり79円で1パックあたり2kg〜2.7kgの量でした。
ミスジは両面と真ん中にスジがあるので、焼肉用やステーキ用を1パック作る毎にどんどんスジが貯まります。
購入した牛スジを見てみるとミスジの両面の皮のようなスジばかりでした。
一部にピンクの硬い骨肌がありましたが、骨肌は煮込んでも食べる事が難しいので注意が必要です。
真ん中の太いスジはありませんでした。
以前、ミスジをブロックで購入して切った時に、太いスジを牛スジカレーにして食べましたが、トロトロになってとても美味しかったので、次からは太いスジの有無を確認して購入したいと思います。
いつも沢山の情報、ありがとうございます
スジ肉は、何時頃に見かけられましたか?

まだ出会った事がないので
もし行けそうな時間帯なら参考に
チャレンジしてみたいなと思ってます!
牛スジ肉はオープンして直ぐに売り場にありました。

10パックちょいありましたが、15分くらいで売り切れてしまいました。
20日までのミスジの特売期間なら、捌くたびに牛スジが貯まるのでオープンして直ぐに売っている確率はいつもより高いと思います(絶対に売っているとは言えません)
普段だとミスジの捌く量が少ないからか、オープンして直ぐに行っても売ってない事が殆どで、むしろ昼からの方がある確率が高い気がします。
どちらにしても牛スジ肉は超人気商品なので、売り場に出たら即完売してしまい見かける確率は非常に低いですね。
書いていて気付きましたが、ミスジの特売がある期間に牛スジ肉がたくさん売り出されるのなら、魚のブリの特売期間にはブリカマやブリアラが売り出される確率が高くなりますね。
ブリカマはたまに見ますが、ブリアラは超激レア商品なので殆ど見ません。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。