2月15日(日曜日) 広島倉庫店|愛媛のコストコが2027年末にオープンす...
2月15日(日曜日) のコストコ広島倉庫店のトピックです。
コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ広島倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
愛媛のコストコが2027年末にオープンするのが楽しみで堪らない。
広島には無いガソリンスタンドが併設されるのが熱い。
欲を言えば、四国中央市のあたりにオープンすれば香川うどんツアーの時に寄れて都合が良かったが、コストコには周辺地域の人口などの出店条件があるので松山市に近い東温市じゃないと無理だったのだろう。
↓はコストコの出店土地条件
・半径10kmの人口が概ね50万人以上
・企業が多い地域
・敷地面積 15,000坪以上(ガスステーション用敷地を含む)
・建築面積 約4,500坪
・用途地域 準工、商業、近隣商業(売り場面積1万㎡超)*市街化調整区域内でも行政の許可があれば可
・駐車場収容台数 800台以上
・車のアクセスの良い物件
・購入・定期借地(40年以上)・建貸
特に最初の半径10kmの人口が概ね50万人以上のクリアが中四国では難しそう。
関東や近畿エリアにはバンバン建つのに中四国には広島しか無いのはこのためだ。
岡山の倉敷あたりならイケそうだけど、岡山の親戚から住民の反対で無しになったという話を聞いたので難しいか。
あとは人口が約71万人いる岡山市だ。
岡山の親戚も喜ぶので是非岡山市にも出店してほしい。
広島には無いガソリンスタンドが併設されるのが熱い。
欲を言えば、四国中央市のあたりにオープンすれば香川うどんツアーの時に寄れて都合が良かったが、コストコには周辺地域の人口などの出店条件があるので松山市に近い東温市じゃないと無理だったのだろう。
↓はコストコの出店土地条件
・半径10kmの人口が概ね50万人以上
・企業が多い地域
・敷地面積 15,000坪以上(ガスステーション用敷地を含む)
・建築面積 約4,500坪
・用途地域 準工、商業、近隣商業(売り場面積1万㎡超)*市街化調整区域内でも行政の許可があれば可
・駐車場収容台数 800台以上
・車のアクセスの良い物件
・購入・定期借地(40年以上)・建貸
特に最初の半径10kmの人口が概ね50万人以上のクリアが中四国では難しそう。
関東や近畿エリアにはバンバン建つのに中四国には広島しか無いのはこのためだ。
岡山の倉敷あたりならイケそうだけど、岡山の親戚から住民の反対で無しになったという話を聞いたので難しいか。
あとは人口が約71万人いる岡山市だ。
岡山の親戚も喜ぶので是非岡山市にも出店してほしい。
羨ましいですねえ
広島にもガソリンスタンド設置して欲しいものですね
なんとかならないのかなあ、ガソリン価格は勿論、クーポンとかないのが残念すぎます。
広島にもガソリンスタンド設置して欲しいものですね
なんとかならないのかなあ、ガソリン価格は勿論、クーポンとかないのが残念すぎます。
ホントに羨ましいですよ(´Д` )
ガソリンスタンドがあれば会員費のペイが更に楽になったというのに悔しいです。
広島は周辺のガソリンスタンドの反対があって無しになったと聞きました。
なんて余計なことをしてくれたんじゃ(´・ω・`)
ガソリンスタンドがあれば会員費のペイが更に楽になったというのに悔しいです。
広島は周辺のガソリンスタンドの反対があって無しになったと聞きました。
なんて余計なことをしてくれたんじゃ(´・ω・`)
愛知県の守山担当(自称&時々)です(*´ω`*)キリッ
24.25日で広島に車で行くので、
しかもホテルから3分とかってわかったから、
やったーガソリン入れなくっちゃって思いつつの
広島倉庫さんの記事読んどこー!思ったら…
ガソスタないのですね泣
彷徨わずに済みました。
ありがとうございます
24.25日で広島に車で行くので、
しかもホテルから3分とかってわかったから、
やったーガソリン入れなくっちゃって思いつつの
広島倉庫さんの記事読んどこー!思ったら…
ガソスタないのですね泣
彷徨わずに済みました。
ありがとうございます
どういたしまして(*^_^*)
ガソスタが無い代わりに給油ついでの買い物が無いので、他の倉庫より混みは少ないかもしれません。
今の時期はカープの試合も無いですしね。
逆にカープの試合がある日はヤバイくらいに混みます。
どうしてもカープの試合日に来ないといけない場合は開始時間を確認して、人が少なそうな時間帯(試合してる時間とか朝一番)を狙うと良いです。
今の広島の観光のオススメは安佐動物園のマルミミゾウの赤ちゃんです。
日本で唯一、安佐動物園でしか見れないようです。
私も27日に行きたいと思っています。
ガソスタが無い代わりに給油ついでの買い物が無いので、他の倉庫より混みは少ないかもしれません。
今の時期はカープの試合も無いですしね。
逆にカープの試合がある日はヤバイくらいに混みます。
どうしてもカープの試合日に来ないといけない場合は開始時間を確認して、人が少なそうな時間帯(試合してる時間とか朝一番)を狙うと良いです。
今の広島の観光のオススメは安佐動物園のマルミミゾウの赤ちゃんです。
日本で唯一、安佐動物園でしか見れないようです。
私も27日に行きたいと思っています。
そうですよねー
いつも給油がメインかってくらいの
コストコなので、でも明日は待ち時間が朝から夜まで1人徘徊しなきゃなので、せっかくなので堪能したいと思います笑
ありがとうございます^_^
いつも給油がメインかってくらいの
コストコなので、でも明日は待ち時間が朝から夜まで1人徘徊しなきゃなので、せっかくなので堪能したいと思います笑
ありがとうございます^_^
かなり雨が降っているので気をつけてくださいね。
14時くらいには雨が上がりそうですから、雨が上がる前に混雑してそうな観光スポットに行くと人が少なくて良いかも。
14時くらいには雨が上がりそうですから、雨が上がる前に混雑してそうな観光スポットに行くと人が少なくて良いかも。
だいぶ雨あがりましたね!
さっそく、パルコからのコストコへ来ました!
いつもと違うって新鮮〜笑
本当にスタジアム真横ですごいですね、
よくまぁここに作ったよねってくらいの。
さっそく、パルコからのコストコへ来ました!
いつもと違うって新鮮〜笑
本当にスタジアム真横ですごいですね、
よくまぁここに作ったよねってくらいの。
広島で楽しんでもらえたみたいで嬉しいです(*'▽'*)
コストコが最初にスタジアムの横に出来た時は、なんで真横に作ったんだろう?と少し思いました。
最初は無断駐車を防ぐために駐車料金を超高額にしてて、購入した人だけレシートを機械に通せば無料になったり、フードコートが会員ではなくても購入できたので試合の日はカープファンで埋め尽くされたり、ゴタゴタみたいなことも一応あったんです。
今は解決した?のか穏やかな日々が続いています。
コストコが最初にスタジアムの横に出来た時は、なんで真横に作ったんだろう?と少し思いました。
最初は無断駐車を防ぐために駐車料金を超高額にしてて、購入した人だけレシートを機械に通せば無料になったり、フードコートが会員ではなくても購入できたので試合の日はカープファンで埋め尽くされたり、ゴタゴタみたいなことも一応あったんです。
今は解決した?のか穏やかな日々が続いています。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。