カレーツリーミックスアソート
インドカレーのルー6箱入り
(エビカレー、バターチキン、ビーフカレー用
各×2)賞味期限2017.01
477円になってましたよ!
スパイス棚の下の段にあります。
(エビカレー、バターチキン、ビーフカレー用
各×2)賞味期限2017.01
477円になってましたよ!
スパイス棚の下の段にあります。
返信 1-20/20件最新の投稿へ
カラカルさん
情報ありがとうございます!広島も値下がりしたのですねー!
今日行きたかったけど予定が押して行けそうにありません(*_*)
行くときまで残ってて欲しいな〜(;_;)
情報ありがとうございます!広島も値下がりしたのですねー!
今日行きたかったけど予定が押して行けそうにありません(*_*)
行くときまで残ってて欲しいな〜(;_;)
カラカルさん、ありがとうございます❗
閉店間際に行って、ゲットしてきました。
超激安ですよね!
三種類のどれから、作ろかな。楽しみです!
閉店間際に行って、ゲットしてきました。
超激安ですよね!
三種類のどれから、作ろかな。楽しみです!
おたんこ母さん
お役に立てて良かったです♪(#^.^#)
私は、今晩はエビカレーを作ろうと思って。
冷凍海老も買って帰ったのですが、いざ作ろうとしたら、なんと材料にココナッツミルクが。家に無~い(;゚∇゚)
また後日、という事になりました(^_^;)
お役に立てて良かったです♪(#^.^#)
私は、今晩はエビカレーを作ろうと思って。
冷凍海老も買って帰ったのですが、いざ作ろうとしたら、なんと材料にココナッツミルクが。家に無~い(;゚∇゚)
また後日、という事になりました(^_^;)
カラカルさん
情報ありがとうございました(*´艸`*)♡
1000円弱になったとき気になったのですが絶対まだ下がる!と買わずに毎回チェックしてました(笑)
今日は疲れてたけど買えなかったら絶対後悔するー!と勢いで行っちゃいました(;´∀`)
我が家はココナッツミルクはあるけどエビも鶏肉も牛肉もないので今晩作れませんでした(笑)
作るの楽しみです!材料買わなきゃ(*´艸`*)♬
情報ありがとうございました(*´艸`*)♡
1000円弱になったとき気になったのですが絶対まだ下がる!と買わずに毎回チェックしてました(笑)
今日は疲れてたけど買えなかったら絶対後悔するー!と勢いで行っちゃいました(;´∀`)
我が家はココナッツミルクはあるけどエビも鶏肉も牛肉もないので今晩作れませんでした(笑)
作るの楽しみです!材料買わなきゃ(*´艸`*)♬
私もつくばでりピ買いしましたが、ココナッツミルクない!でも豆乳でいっか♥と海老を買ってウキウキして帰ったのに、豆乳もなく…。結局、ビーフカレー作りました。しかも挽き肉で。
ビーフも、バターチキンもアレンジ効くのに、海老だけアレンジ難しいです。
ビーフも、バターチキンもアレンジ効くのに、海老だけアレンジ難しいです。
朝ちーずさんの読んで、コストコ行ったのに‥
昨日エビ鍋で使って無いので、エビ買いに行ったのに、忘れたぁ〜ココナッツミルクと豆乳どっちが良いんだろ?ちーずさんどちら入れます?
昨日エビ鍋で使って無いので、エビ買いに行ったのに、忘れたぁ〜ココナッツミルクと豆乳どっちが良いんだろ?ちーずさんどちら入れます?
カラカルちゃん
カレーツリー買ってきました!
バターチキン好きなので作るの楽しみです!
ありがとうございました(≧∇≦)ノ☆
カレーツリー買ってきました!
バターチキン好きなので作るの楽しみです!
ありがとうございました(≧∇≦)ノ☆
豆乳かな?ココナッツミルクは旦那様が嫌がりそうなので。以前試食で出てたのは海老カレー。あんまりココナッツ味してなかったので、コストコでは取り扱いないし、ココナッツミルク使ってなかったのかもって思ってます。
一応、ココナッツミルクも¥200くらいのをカルディで買ってきました!アーモンドミルクも代用になるかも?とコストコで試飲しながら思いました。
一応、ココナッツミルクも¥200くらいのをカルディで買ってきました!アーモンドミルクも代用になるかも?とコストコで試飲しながら思いました。
昨晩は、ちーずさんと一緒に、きよみさん家に行けば、エビカレーが作れたのねに(笑)
豆乳なら、うちにもあるけど···今日、ココナッツミルク缶を買ってきました!
よしっ!
これでエビカレー作れま~す♫
ところで、メロンさん家の海老鍋って??
どんなのですか?
すごい美味しそう~海老大好き(#^.^#)
豆乳なら、うちにもあるけど···今日、ココナッツミルク缶を買ってきました!
よしっ!
これでエビカレー作れま~す♫
ところで、メロンさん家の海老鍋って??
どんなのですか?
すごい美味しそう~海老大好き(#^.^#)
Kanaちゃんも
カレーツリー買ったんだぁ\(^^)/
うち、今晩はエビカレー作るよ♪
寒いから、バターチキンカレーも食べたいね‼
最近、中村屋のバターチキンカレーのレトルト、見掛けなくない···?
カレーツリー買ったんだぁ\(^^)/
うち、今晩はエビカレー作るよ♪
寒いから、バターチキンカレーも食べたいね‼
最近、中村屋のバターチキンカレーのレトルト、見掛けなくない···?
先程、豆乳海老カレー作りました!
コストコの赤海老の処理に疲れたので(そもそも生の海老アレルギーで剥いてるうちに手が腫れてきた…)海老は250g玉ねぎ1個とアスパラ5本でかさまし。
豆乳分離しますが、カレーツリーのルーはみんなこんな出来上がりだしok!野菜増したから水分出て薄まったかも知れませんが、美味しく出来ましたよ♪今度は冷凍海老買ってきて、ココナッツミルクで作ります!
コストコの赤海老の処理に疲れたので(そもそも生の海老アレルギーで剥いてるうちに手が腫れてきた…)海老は250g玉ねぎ1個とアスパラ5本でかさまし。
豆乳分離しますが、カレーツリーのルーはみんなこんな出来上がりだしok!野菜増したから水分出て薄まったかも知れませんが、美味しく出来ましたよ♪今度は冷凍海老買ってきて、ココナッツミルクで作ります!
エビカレー作りました!
ココナッツミルク缶(あっさりタイプではない方)と、スパイスのパウダーを混ぜて、海老を入れるだけ。
拍子抜けする簡単さ(;゚∇゚)
全く辛くないです。
これはこれで美味しい。
ナンが欲しくなりました。
ココナッツミルク缶(あっさりタイプではない方)と、スパイスのパウダーを混ぜて、海老を入れるだけ。
拍子抜けする簡単さ(;゚∇゚)
全く辛くないです。
これはこれで美味しい。
ナンが欲しくなりました。
みなさん、お買い上げになったんですねー。
○ビーフカレー、めっちゃ辛い!でも、自分では作れない、複雑な味。専門店の味ですね。美味しい。辛いけど。
○エビカレー、ココナッツミルクが無かったので、豆乳+ココナッツオイルで、作りました。
こちらは、辛くなくて、マイルドですねー。
○バターチキンは、まだ試してないのですが、2つが美味しかったので、期待大。
1つで、3皿分くらいらしいんですが、うちは、2皿分くらいになってしまいました。大食い⁉︎
○ビーフカレー、めっちゃ辛い!でも、自分では作れない、複雑な味。専門店の味ですね。美味しい。辛いけど。
○エビカレー、ココナッツミルクが無かったので、豆乳+ココナッツオイルで、作りました。
こちらは、辛くなくて、マイルドですねー。
○バターチキンは、まだ試してないのですが、2つが美味しかったので、期待大。
1つで、3皿分くらいらしいんですが、うちは、2皿分くらいになってしまいました。大食い⁉︎
カラカルさん
皆さん今日は、エビカレーですね〜
ナンが必要何だぁ〜用意します。
鍋は、まつやのとり野菜みその元です
白菜など家にある野菜たっぷり、キノコ、豚バラ、マロニちゃん、エビなど入れた普通の鍋です
お恥ずかしい笑
皆さん今日は、エビカレーですね〜
ナンが必要何だぁ〜用意します。
鍋は、まつやのとり野菜みその元です
白菜など家にある野菜たっぷり、キノコ、豚バラ、マロニちゃん、エビなど入れた普通の鍋です
お恥ずかしい笑
ちーずさん
豆乳にしたんですね〜
玉ねぎ、アスパラ家にありまーす。
私も豆乳にしょうかなぁ〜
あっ〜うちにもあるココナッツオイル
来週作ります。材料揃えないと〜
豆乳にしたんですね〜
玉ねぎ、アスパラ家にありまーす。
私も豆乳にしょうかなぁ〜
あっ〜うちにもあるココナッツオイル
来週作ります。材料揃えないと〜
ブラックベリーさん
ビーフカレーは辛いのですね~!
覚悟しておきます!
ココナッツミルクがこってりし過ぎて、やや胃もたれ気味。次回はライトタイプのココナッツミルクか、豆乳とオイルもありかな~と思いました。
メロンさん
海老鍋♪
ありがとうございます(#^.^#)
昨日、まつやのとり野菜みそを手に取り、見たばかりですよ。
パウチっていうのかしら?キャップがついた商品があって、これなら使い勝手がいいな~と思いまして。
これは何かのご縁でしたのね~♪
この、とり野菜みそを買って、お鍋作ってみますね~( ´∀`)
身体が温まりそう~♪
ビーフカレーは辛いのですね~!
覚悟しておきます!
ココナッツミルクがこってりし過ぎて、やや胃もたれ気味。次回はライトタイプのココナッツミルクか、豆乳とオイルもありかな~と思いました。
メロンさん
海老鍋♪
ありがとうございます(#^.^#)
昨日、まつやのとり野菜みそを手に取り、見たばかりですよ。
パウチっていうのかしら?キャップがついた商品があって、これなら使い勝手がいいな~と思いまして。
これは何かのご縁でしたのね~♪
この、とり野菜みそを買って、お鍋作ってみますね~( ´∀`)
身体が温まりそう~♪
皆さまの材料が揃えば簡単?を見て安心しました!
(≧ー≦)ゝ私でも大丈夫かな?
エビカレーも美味しそう!
私もココナッツミルク(ライトですね~ありがとうございます)買いに行かなきゃ!
ちーずちゃん、手大丈夫ですか?
お家帰ってからまだあんまりたってないから色々お気をつけて下さいね!
(≧ー≦)ゝ私でも大丈夫かな?
エビカレーも美味しそう!
私もココナッツミルク(ライトですね~ありがとうございます)買いに行かなきゃ!
ちーずちゃん、手大丈夫ですか?
お家帰ってからまだあんまりたってないから色々お気をつけて下さいね!
カラカルさん
海老カレー作りました。豆乳にしました(^-^)
アスパラは,好き嫌いが子供にいるので、小皿で用意しました。ナンは大正解でした,やっぱり子供たちが、好きですね〜
エビ鍋✖︎ エビを鍋に○でした。をが抜けました。ごめんなさいm(_ _)m
海老カレー作りました。豆乳にしました(^-^)
アスパラは,好き嫌いが子供にいるので、小皿で用意しました。ナンは大正解でした,やっぱり子供たちが、好きですね〜
エビ鍋✖︎ エビを鍋に○でした。をが抜けました。ごめんなさいm(_ _)m
メロンさん家のエビカレー
美味しそう(#^.^#)
私もお呼ばれしたいわ~♪
ナンが食べたくて、食べたくて~変なモードに入ってしまった(;゚∇゚)
これって、インドカレーのマジック?
やっぱりご飯じゃなくてナンを欲するのかしら?
海老たっぷりお鍋ですね(^^)d
今から病院なので、帰りに「とり野菜みそ」買ってきますね♪
今週クーポンの冷凍海老餃子も入れても、美味しそう。
初めての味~楽しみです♪
美味しそう(#^.^#)
私もお呼ばれしたいわ~♪
ナンが食べたくて、食べたくて~変なモードに入ってしまった(;゚∇゚)
これって、インドカレーのマジック?
やっぱりご飯じゃなくてナンを欲するのかしら?
海老たっぷりお鍋ですね(^^)d
今から病院なので、帰りに「とり野菜みそ」買ってきますね♪
今週クーポンの冷凍海老餃子も入れても、美味しそう。
初めての味~楽しみです♪
昨日バターチキン食べました♬
野菜追加&生クリーム→牛乳で作って、「甘口(←辛さ1)なら娘(2歳)もいけるでしょ〜♬」と味見したら思ってた以上に辛かったΣ(゚Д゚)
ということで娘はレトルトカレー(;´∀`)
でも本格的な味で、大人は美味しかったですよ(≧∇≦)b
表示通り、生クリーム入れた方がコクが増してもっと美味しいんだろうな〜と思いました(笑)
他のカレーも楽しみです(*^_^*)
野菜追加&生クリーム→牛乳で作って、「甘口(←辛さ1)なら娘(2歳)もいけるでしょ〜♬」と味見したら思ってた以上に辛かったΣ(゚Д゚)
ということで娘はレトルトカレー(;´∀`)
でも本格的な味で、大人は美味しかったですよ(≧∇≦)b
表示通り、生クリーム入れた方がコクが増してもっと美味しいんだろうな〜と思いました(笑)
他のカレーも楽しみです(*^_^*)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。