12/1(木)お買い得情報など
今日はベーグル チョコあり(^o^)
あとはプレーン、チーズ、オニオン。
米粉ロールありました。998
国産チルド豚ロース塊g139
サラミ トリオパック450g 300引き1238
タルタルシェルイン200引き699 割引31まで
アスパラ450g 428
オーストラリア産人参2キロ298
ベビーキャロット900g399
チリ産アボカド5玉798
グドラン ホリデーバケットミルクチョコレート トリュフ977 ←サンタの赤バケツやスノーマンの白バケツにリンツみたいに飴包みしたチョコが入っています。
ギラデリ ブラウニーミックス200引き998 割引4まで
蜂蜜かりんとう200引き699
⭐︎レジ前
クランベリーカクテル2本組み 399
あとはプレーン、チーズ、オニオン。
米粉ロールありました。998
国産チルド豚ロース塊g139
サラミ トリオパック450g 300引き1238
タルタルシェルイン200引き699 割引31まで
アスパラ450g 428
オーストラリア産人参2キロ298
ベビーキャロット900g399
チリ産アボカド5玉798
グドラン ホリデーバケットミルクチョコレート トリュフ977 ←サンタの赤バケツやスノーマンの白バケツにリンツみたいに飴包みしたチョコが入っています。
ギラデリ ブラウニーミックス200引き998 割引4まで
蜂蜜かりんとう200引き699
⭐︎レジ前
クランベリーカクテル2本組み 399
返信 1-25/25件最新の投稿へ
レッドポメロとオイコスブルーベリー買えました。すな吉さん、サム蔵さん、ありがとうございました。
オイコスブルーベリーは10箱×16段以上あり。プレーン加糖×たくさんありました。
クーポンのエビ餃子、よく売れていました。14:30退店時で残り10箱以下に減っていたけど…補充あったかな??
☆ハバティで観音屋のチーズケーキ風をしたいのですが、広島には木村屋の蒸しパンないですよね?コストコ商品ではありませんが、ピープで代用出来そうな気もします…
他の物で代用試みられた方がおられましたらアイデアお伺いしたいです(^ ^)
オイコスブルーベリーは10箱×16段以上あり。プレーン加糖×たくさんありました。
クーポンのエビ餃子、よく売れていました。14:30退店時で残り10箱以下に減っていたけど…補充あったかな??
☆ハバティで観音屋のチーズケーキ風をしたいのですが、広島には木村屋の蒸しパンないですよね?コストコ商品ではありませんが、ピープで代用出来そうな気もします…
他の物で代用試みられた方がおられましたらアイデアお伺いしたいです(^ ^)
マックさんに続いて、今日のコストコ
ちょっぴり追加情報です☆
⚫揚げ銀杏·枝豆が¥498でした。
銀杏、なかなかほろ苦い。水分は残さず、ガリッとした食感。色はきれいに揚げてあります。
枝豆の方は、サクッとしてます。
⚫白ネギ入荷してます。¥498
⚫デルモンテのパイナップル〓¥298
大きいです!
帰宅後、巨大化したので量ってみたら2.5kg ありましたよ。
⚫ココナッツジュース 6本
あ。値段忘れちゃった~¥400位だったようなm(_ _)m需要があれば、きっと誰かが教えてくれるので、欲しい方はリクエストしてみて下さい。
⚫TBCエステティックマスク
先週は下の段で、たくさん在庫があったのに、今日は上段。在庫が少なくなってて、それにびっくりして、ついカートイン¥2198
あと、アイリスオーヤマの寝具Airyの、ロードショーしてました。
エアウィーヴみたいなマットレスと枕でした。
かなりお安くなってるらしくて、気になる方は試してみるチャンスです。
ちょっぴり追加情報です☆
⚫揚げ銀杏·枝豆が¥498でした。
銀杏、なかなかほろ苦い。水分は残さず、ガリッとした食感。色はきれいに揚げてあります。
枝豆の方は、サクッとしてます。
⚫白ネギ入荷してます。¥498
⚫デルモンテのパイナップル〓¥298
大きいです!
帰宅後、巨大化したので量ってみたら2.5kg ありましたよ。
⚫ココナッツジュース 6本
あ。値段忘れちゃった~¥400位だったようなm(_ _)m需要があれば、きっと誰かが教えてくれるので、欲しい方はリクエストしてみて下さい。
⚫TBCエステティックマスク
先週は下の段で、たくさん在庫があったのに、今日は上段。在庫が少なくなってて、それにびっくりして、ついカートイン¥2198
あと、アイリスオーヤマの寝具Airyの、ロードショーしてました。
エアウィーヴみたいなマットレスと枕でした。
かなりお安くなってるらしくて、気になる方は試してみるチャンスです。
ハバティの相棒ですが、うちも木村屋のチーズ蒸しパンが無いので、ヤマザキのチーズ蒸しパンや代木村屋のメイプルパンケーキで代用してます。
明日は神戸屋の甘納豆蒸しパンにハバティを載せてみるつもり。
甘じょっぱくチーズのミルキーさが引き立つハバティの相棒を探索するのも楽しいです。
明日は神戸屋の甘納豆蒸しパンにハバティを載せてみるつもり。
甘じょっぱくチーズのミルキーさが引き立つハバティの相棒を探索するのも楽しいです。
はっ(;゚∇゚)
ハバティもエビ餃子も、
買うの忘れてた( ;∀;)
マックさん
ハバティとピープ!
ナイスです☆なんか広島を感じます♪
私も含め、友達みんなピープ大好きだったな~
ハバティもエビ餃子も、
買うの忘れてた( ;∀;)
マックさん
ハバティとピープ!
ナイスです☆なんか広島を感じます♪
私も含め、友達みんなピープ大好きだったな~
ゲストさん
チーズ蒸しパンにハバティ、合わない訳が無い!ですね。食感も近そう。
メイプルマーガリンのホットケーキはじゅんわりアツアツになりそう〜( ´ ▽ ` )
そして甘納豆蒸しパンとは…自分では思いつかない組み合わせで面白いです。美味しかったらまた教えてください〜!
カラカルさん
クーポンの物買いに行って他に気を取られて忘れるの、あるあるですよね笑
ピープ懐かしいでしょー(^ ^)ふんわり甘くて美味しかったですよね。大人になって食べたらどんな感じでしょう。
あれご当地パンなんですか。知らなかったです。
チーズ蒸しパンにハバティ、合わない訳が無い!ですね。食感も近そう。
メイプルマーガリンのホットケーキはじゅんわりアツアツになりそう〜( ´ ▽ ` )
そして甘納豆蒸しパンとは…自分では思いつかない組み合わせで面白いです。美味しかったらまた教えてください〜!
カラカルさん
クーポンの物買いに行って他に気を取られて忘れるの、あるあるですよね笑
ピープ懐かしいでしょー(^ ^)ふんわり甘くて美味しかったですよね。大人になって食べたらどんな感じでしょう。
あれご当地パンなんですか。知らなかったです。
マックさん
ピープってなんぞ?
と思って画像検索したら、タカキの商品なんですね。
ワタクシ大阪府民ですが、こちらでは同じタカキで「たまごとみるくのケーキ」という名で売られている商品に激似です。
ちょうど今日買おうかとチラリ思って見送ったところなのでびっくりしました。
ピープってなんぞ?
と思って画像検索したら、タカキの商品なんですね。
ワタクシ大阪府民ですが、こちらでは同じタカキで「たまごとみるくのケーキ」という名で売られている商品に激似です。
ちょうど今日買おうかとチラリ思って見送ったところなのでびっくりしました。
マックさん
本命を買い忘れるなんて、かなりショックです~週末またコストコ行こうかなぁ(;´∀`)
ピープ食べたくなってきました( *´艸`)
あの大きさもちょうど良いのよね♪
「リトルマーメイド」で、チョコがけした物をバラ売りしてて···その名も「チョコピープ」好きだったな~1個60円でした(笑)
ゲストさん
大阪では、そんな可愛い名前で販売されてるのですね~♪
ピープ、ピープって連発されても···謎ですよね(笑)
本命を買い忘れるなんて、かなりショックです~週末またコストコ行こうかなぁ(;´∀`)
ピープ食べたくなってきました( *´艸`)
あの大きさもちょうど良いのよね♪
「リトルマーメイド」で、チョコがけした物をバラ売りしてて···その名も「チョコピープ」好きだったな~1個60円でした(笑)
ゲストさん
大阪では、そんな可愛い名前で販売されてるのですね~♪
ピープ、ピープって連発されても···謎ですよね(笑)
ゲストさん
ピープがそんなほっこり系の名前で…!ピープが通じないことにもびっくりです。このタイミングでピープを買われるとは運命ですね。是非一緒にハバティ乗せましょう(^ ^)
カラカルさん
ピープ、タカキベーカリーでしたか。すなわちリトルマーメイド=アンデルセン=広島発祥ですね!賢くなりました(^◇^)
そうそう!あのサイズが良いんですよね〜!チョコピープ美味しそう。私それは見たこと無いです。でも想像がつくし、作れそう♬
それにしても何故『ピープ』なんでしょうね。笑
ピープがそんなほっこり系の名前で…!ピープが通じないことにもびっくりです。このタイミングでピープを買われるとは運命ですね。是非一緒にハバティ乗せましょう(^ ^)
カラカルさん
ピープ、タカキベーカリーでしたか。すなわちリトルマーメイド=アンデルセン=広島発祥ですね!賢くなりました(^◇^)
そうそう!あのサイズが良いんですよね〜!チョコピープ美味しそう。私それは見たこと無いです。でも想像がつくし、作れそう♬
それにしても何故『ピープ』なんでしょうね。笑
マックさん
情報ありがとうございます!
蜂蜜かりんとう、前から欲しいなぁ買いたいなぁと思っていたので嬉しいです(*´∀`)200円引きなら迷わず買いです!
カラカルさん
揚げ銀杏&枝豆の感想ありがたい〜気になってたんですが、私はソフトな食感を期待していたので参考になりました〜。うん、却下だ(笑)!
ピープ、懐かしいな〜。
私もハバティ2つゲットしてるので早速買いに行きます!確かタカキパンはユアーズにたくさん置いてあった気が。。
蜂蜜かりんとう、前から欲しいなぁ買いたいなぁと思っていたので嬉しいです(*´∀`)200円引きなら迷わず買いです!
カラカルさん
揚げ銀杏&枝豆の感想ありがたい〜気になってたんですが、私はソフトな食感を期待していたので参考になりました〜。うん、却下だ(笑)!
ピープ、懐かしいな〜。
私もハバティ2つゲットしてるので早速買いに行きます!確かタカキパンはユアーズにたくさん置いてあった気が。。
カフェインさん
こちらこそいつもカフェインさんの情報に助けてもらってます♡
ハバティ好きな方は2つ買いが基本なんですね。1000円切るの久々じゃないですか?評判を読んでずーっと欲しかったものの、去年はいいお値段だったので…今回値引き後の値段書き込んでもらって、やっと、初めて購入できました♡
ピープ、菓子パンコーナー大きめのスーパーじゃないと置いてないですよね。あれ場所とるからかしら笑
こちらこそいつもカフェインさんの情報に助けてもらってます♡
ハバティ好きな方は2つ買いが基本なんですね。1000円切るの久々じゃないですか?評判を読んでずーっと欲しかったものの、去年はいいお値段だったので…今回値引き後の値段書き込んでもらって、やっと、初めて購入できました♡
ピープ、菓子パンコーナー大きめのスーパーじゃないと置いてないですよね。あれ場所とるからかしら笑
マックさん
今朝、甘納豆蒸しパンにハバティしました。悪くなかったです(笑)。次はスキレットでハバティ溶かしてシュトーレンにかけてみよっかな(笑)。
大阪でもピープで売ってほしいです。一度聞いたら忘れられない。
カラカルさん
わぁ、あこがれのカラカルさんから返信が!
エリアは違えどもカラカルさんの密かなファンです。カラカルというHNがネコ好きのワタクシを二重にくすぐりますです。
今朝、甘納豆蒸しパンにハバティしました。悪くなかったです(笑)。次はスキレットでハバティ溶かしてシュトーレンにかけてみよっかな(笑)。
大阪でもピープで売ってほしいです。一度聞いたら忘れられない。
カラカルさん
わぁ、あこがれのカラカルさんから返信が!
エリアは違えどもカラカルさんの密かなファンです。カラカルというHNがネコ好きのワタクシを二重にくすぐりますです。
ゲストさん
早速試されたんですね!悪くない…でしたか(笑)。気になってたので食レポありがたいです!
私、今日ヤマザキのチーズ蒸しパンとピープ買ってきました。甘納豆のは買う勇気がなかったです笑
スキレットで溶かしたハバティをシュトーレンに…?オサレ〜(//∇//)
たまごとミルクのケーキ、分かりやすくて良い名前ですが、やっぱりピープはピープなんですよね〜(^ ^)
カラカルさん
今日ピープ買いに行ったら、チョコ生地のチョコピープという商品が隣にありました。でもカラカルさんの仰るチョコ掛けのチョコピープの方が美味しそう。60円の(笑)。
久々に食べたら、そっと持っても指の跡が付くくらい柔らかくてキメ細かくて、ふん〜わり甘くて、美味しい…( ´ ▽ `人 )。普通、思い出補正かかってて、大人になって食べたらそれほどでもなかった…ってなるんですけどね。そんなことなかったです。
ハバティ買いに行かれた際は是非ピープもご一緒に(^ ^)
※タカキベーカリーの関係者ではありません。
早速試されたんですね!悪くない…でしたか(笑)。気になってたので食レポありがたいです!
私、今日ヤマザキのチーズ蒸しパンとピープ買ってきました。甘納豆のは買う勇気がなかったです笑
スキレットで溶かしたハバティをシュトーレンに…?オサレ〜(//∇//)
たまごとミルクのケーキ、分かりやすくて良い名前ですが、やっぱりピープはピープなんですよね〜(^ ^)
カラカルさん
今日ピープ買いに行ったら、チョコ生地のチョコピープという商品が隣にありました。でもカラカルさんの仰るチョコ掛けのチョコピープの方が美味しそう。60円の(笑)。
久々に食べたら、そっと持っても指の跡が付くくらい柔らかくてキメ細かくて、ふん〜わり甘くて、美味しい…( ´ ▽ `人 )。普通、思い出補正かかってて、大人になって食べたらそれほどでもなかった…ってなるんですけどね。そんなことなかったです。
ハバティ買いに行かれた際は是非ピープもご一緒に(^ ^)
※タカキベーカリーの関係者ではありません。
カフェインさんも、ハバティ2つ!なのですね~!ほんと、2個買いが主流ですね。
私もkanaちゃん&カフェインさんに、続きたいでーす(* ´ ▽ ` *)
揚げ銀杏と枝豆
私もちょっと、イメージ違ってましたよ(笑)
ゲストさんもネコがお好きなんですね~(^^)
ゆる~い私のコメントを見てくださる方がいらっしゃるなんて!嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます♫
「たまごとみるくのケーキ」
画像探して見ました。
7個入りと、4個入りの違いだけで···見た目はほぼ同じですよね。
どうして名前が変わっちゃったんだろう?
そして、
ピープって、どうしてピープなんでしょう?と、思ってタカキベーカリーのHPを見てみましたが「わからない」そうです(´- `*)
「ピ」と「プ」どちらも破裂音なのに、ふたつ揃うと、なんだかユルくて、可愛い音になるのが、不思議~♪
マックさん
や~ん( *´艸`)
ピープが食べたくなってくる~夢に出てきそうですよ(笑)
そして、なんと!
その名も、チョコピープが存在しているのですね~探さなきゃ。
なんか美味しいものがいっぱい。
素敵( ´∀` )b
私もkanaちゃん&カフェインさんに、続きたいでーす(* ´ ▽ ` *)
揚げ銀杏と枝豆
私もちょっと、イメージ違ってましたよ(笑)
ゲストさんもネコがお好きなんですね~(^^)
ゆる~い私のコメントを見てくださる方がいらっしゃるなんて!嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます♫
「たまごとみるくのケーキ」
画像探して見ました。
7個入りと、4個入りの違いだけで···見た目はほぼ同じですよね。
どうして名前が変わっちゃったんだろう?
そして、
ピープって、どうしてピープなんでしょう?と、思ってタカキベーカリーのHPを見てみましたが「わからない」そうです(´- `*)
「ピ」と「プ」どちらも破裂音なのに、ふたつ揃うと、なんだかユルくて、可愛い音になるのが、不思議~♪
マックさん
や~ん( *´艸`)
ピープが食べたくなってくる~夢に出てきそうですよ(笑)
そして、なんと!
その名も、チョコピープが存在しているのですね~探さなきゃ。
なんか美味しいものがいっぱい。
素敵( ´∀` )b
マックさん
ハバティをいろんなものにONしてへんちくりな事しでかしてますが、ワタクシ的にはチーズ蒸しパンより普通のクリームパンにONしてとろけさせるのが好きです。
なんちゅうオチ♪
カラカルさん
やはりピープとたまごとみるくのケーキは似てますか、わざわざ検索して頂き恐縮です。
調べてみたら大阪でもピープを入荷するスーパーがあるようなのでいつかゲットして食べてみます、チョコもあればいいな。
ピープと命名したタカキさん本人が理由がわからないって、おもしろすぎます。
ワタクシの広島ネタ(ナタリー、チチヤス)にひとつ、ピープが加わりました。
広島のみなさまのますますのご健勝とご活躍を祈って。
マックさん、カラカルさんからおやさしいコメントいただけて感謝です。
長々と失礼しました。
ハバティをいろんなものにONしてへんちくりな事しでかしてますが、ワタクシ的にはチーズ蒸しパンより普通のクリームパンにONしてとろけさせるのが好きです。
なんちゅうオチ♪
カラカルさん
やはりピープとたまごとみるくのケーキは似てますか、わざわざ検索して頂き恐縮です。
調べてみたら大阪でもピープを入荷するスーパーがあるようなのでいつかゲットして食べてみます、チョコもあればいいな。
ピープと命名したタカキさん本人が理由がわからないって、おもしろすぎます。
ワタクシの広島ネタ(ナタリー、チチヤス)にひとつ、ピープが加わりました。
広島のみなさまのますますのご健勝とご活躍を祈って。
マックさん、カラカルさんからおやさしいコメントいただけて感謝です。
長々と失礼しました。
ゲストさん
あぁーお待ちになって〜。
えっ、クリームパン♡すぐ買いに行きます。
チーズ蒸しパン+ハバティやりました、リッチな味になりますね(^ ^)
ピープおすすめです。なんちゃって観音屋としてはかなりレベル高い◎です。
そしてナタリー??!あの今は亡き遊園地ナタリー?!ゲストさんの持ちネタちょっとマニアックです。
こちらこそ長くお引き留めしちゃってすみません。たくさんお知恵を拝借しまして、ありがとうございました(^ ^)
あぁーお待ちになって〜。
えっ、クリームパン♡すぐ買いに行きます。
チーズ蒸しパン+ハバティやりました、リッチな味になりますね(^ ^)
ピープおすすめです。なんちゃって観音屋としてはかなりレベル高い◎です。
そしてナタリー??!あの今は亡き遊園地ナタリー?!ゲストさんの持ちネタちょっとマニアックです。
こちらこそ長くお引き留めしちゃってすみません。たくさんお知恵を拝借しまして、ありがとうございました(^ ^)
ここを拝見してて、ピープ??と思っていたのですが、今日たまたま行ったマック○バリュでタカキベーカリーのピープ発見しました(*´∀`*)
7個入りで、ふわふわでしっとり!密度が濃くて、カップケーキの上位版❤︎ といった印象です(^-^) 初めて食べましたが、なんだかなつかしい優しい味でした(*´∇`*)
ちなみにこちら三重県。 まさか、噂のピープに地元で出会えるとは思わなかったです(笑)
7個入りで、ふわふわでしっとり!密度が濃くて、カップケーキの上位版❤︎ といった印象です(^-^) 初めて食べましたが、なんだかなつかしい優しい味でした(*´∇`*)
ちなみにこちら三重県。 まさか、噂のピープに地元で出会えるとは思わなかったです(笑)
マックさん ゲストさん(もう、行ってしまわれたかしら)
コストコへ、ハバティを買いに走ってました。
帰りにピープを探して、あちこち寄り道したのに無いの!
ピープって、こんなに無いもの?(ToT)
フレスタでも、チョコピープしか残ってなかったの( ;∀;)
久し振りに、ホールグレインローフ買ったから、明日はシンプルにメープル&ハバティでトーストしてみまーす。
まだラグジュアリークロワッサンもあるのに、冷蔵庫がパンだらけ(笑)
さきゅらさん♪
なんと!
三重県にもピープがあるのですね(^^)
意外でしす~(笑)
もっとローカルなケーキ(でいいのかな)だと思ってました。
ここをきっかけに、食べていただいたなんて~嬉しいです!
ありがとうございます(#^.^#)
コストコへ、ハバティを買いに走ってました。
帰りにピープを探して、あちこち寄り道したのに無いの!
ピープって、こんなに無いもの?(ToT)
フレスタでも、チョコピープしか残ってなかったの( ;∀;)
久し振りに、ホールグレインローフ買ったから、明日はシンプルにメープル&ハバティでトーストしてみまーす。
まだラグジュアリークロワッサンもあるのに、冷蔵庫がパンだらけ(笑)
さきゅらさん♪
なんと!
三重県にもピープがあるのですね(^^)
意外でしす~(笑)
もっとローカルなケーキ(でいいのかな)だと思ってました。
ここをきっかけに、食べていただいたなんて~嬉しいです!
ありがとうございます(#^.^#)
さきゅらさん
∑(゚Д゚)三重県!
三重県ではピープなんですね。そしてご存知なかったんですね。頑張れピープ。
初めて食べてもなつかしい優しい味、まさに(#^.^#)ああいう見た目のカップケーキたくさんありますが、一番シフォンケーキに近いカップケーキかも。
そうそうなぜか七個なんですよね。4人家族でも、3人兄弟でも喧嘩になるという笑。
せっかくですから是非厚み半分にスライスしてハバティ乗せて焼いてみてください♬
まさかピープの話題で三重県の方と繋がれるとは、コストコ通凄いです(≧▽≦)
∑(゚Д゚)三重県!
三重県ではピープなんですね。そしてご存知なかったんですね。頑張れピープ。
初めて食べてもなつかしい優しい味、まさに(#^.^#)ああいう見た目のカップケーキたくさんありますが、一番シフォンケーキに近いカップケーキかも。
そうそうなぜか七個なんですよね。4人家族でも、3人兄弟でも喧嘩になるという笑。
せっかくですから是非厚み半分にスライスしてハバティ乗せて焼いてみてください♬
まさかピープの話題で三重県の方と繋がれるとは、コストコ通凄いです(≧▽≦)
カラカルさん
いつもあるイメージなんですが…あちこち探されたのですね。見つからなくて残念です(>_<)食べたい気持ちにさせた責任をとって代わりに探してお届けしたいくらいです(;_;)
私も今日地元のフレスタに行ったんですがピープ無かったんです。たまたまかな。それとも想像以上にこちらをご覧になっている方か多いのでしょうか?
ハバティのストック出来てひと安心ですね。パンのストックは豊富そうで良かったです笑 メープルとハバティ美味しそう〜。ホールグレインローフがまた更に美味しそう!
いつもあるイメージなんですが…あちこち探されたのですね。見つからなくて残念です(>_<)食べたい気持ちにさせた責任をとって代わりに探してお届けしたいくらいです(;_;)
私も今日地元のフレスタに行ったんですがピープ無かったんです。たまたまかな。それとも想像以上にこちらをご覧になっている方か多いのでしょうか?
ハバティのストック出来てひと安心ですね。パンのストックは豊富そうで良かったです笑 メープルとハバティ美味しそう〜。ホールグレインローフがまた更に美味しそう!
マックさん
フレスタのパンコーナーで、
私も一瞬「コストコ通」が、頭をよぎりましたよ~(;´∀`)
時間がちょっと遅かったですね。
明日はゆめタ···って思ったけど、日曜日は人が多くて大変なので、来週にしましょ。
パンいっぱいあるし(;゚∇゚)
ピープって、
体調崩して食欲が無い時でも、これなら食べられました。
でも友達に聞いたら、私はピープじゃなくてバナナのカステラまんじゅう!と。
ええ~ピープじゃないのね(´- `*)
ああ~そういえばバナナの形したの、あったな~食べられない時の「切り札」って、それぞれね~。
友達はともかく···
私は子供の頃からピープが大好き。
感動を思い出させてくれたマックさん、大感謝ですよ( ´∀` )b
フレスタのパンコーナーで、
私も一瞬「コストコ通」が、頭をよぎりましたよ~(;´∀`)
時間がちょっと遅かったですね。
明日はゆめタ···って思ったけど、日曜日は人が多くて大変なので、来週にしましょ。
パンいっぱいあるし(;゚∇゚)
ピープって、
体調崩して食欲が無い時でも、これなら食べられました。
でも友達に聞いたら、私はピープじゃなくてバナナのカステラまんじゅう!と。
ええ~ピープじゃないのね(´- `*)
ああ~そういえばバナナの形したの、あったな~食べられない時の「切り札」って、それぞれね~。
友達はともかく···
私は子供の頃からピープが大好き。
感動を思い出させてくれたマックさん、大感謝ですよ( ´∀` )b
ピープ話で盛り上がってるから、覗きに来ました( *´艸`)
万惣やエブリィにも売ってますよ➰☆
チョコピープはまだ未経験です。チョコ掛けも食べてみたい♪
万惣やエブリィにも売ってますよ➰☆
チョコピープはまだ未経験です。チョコ掛けも食べてみたい♪
カラカルさん
昨日はゆめタで買えましたよ。来週手に入りますように!!(^人^)
バナナのカステラありましたね〜♪( ´▽`)懐かしい。
あれバナナの香りも結構あるし白あんみたいなのが入ってて割とどっしりしてたような…。食欲ないときに、ですか。余程好きか、胃腸のタフなお友達なんですね。
ぐりとぐらの絵本に出てくる大きなフライパンで焼くカステラがあるじゃないですか?あれ、巨大ピープをイメージして読んでました。♪( ´▽`)懐かしい。
ピープ話に乗ってくださってこちらこそ大感謝ですよ♡
ともさん
いらっしゃいませ〜。情報ありがとうございます(^ ^)
あれっ、意外とどこでもあります??万惣はノーマークでしたよ。
ピープ発売、昭和50年ですって。もはや広島っ子のソウルフードですよね。子供の頃はチョコピープなんて無かったのにいつの間に?チョコ掛け美味しそうですよね♪( ´艸`)
昨日はゆめタで買えましたよ。来週手に入りますように!!(^人^)
バナナのカステラありましたね〜♪( ´▽`)懐かしい。
あれバナナの香りも結構あるし白あんみたいなのが入ってて割とどっしりしてたような…。食欲ないときに、ですか。余程好きか、胃腸のタフなお友達なんですね。
ぐりとぐらの絵本に出てくる大きなフライパンで焼くカステラがあるじゃないですか?あれ、巨大ピープをイメージして読んでました。♪( ´▽`)懐かしい。
ピープ話に乗ってくださってこちらこそ大感謝ですよ♡
ともさん
いらっしゃいませ〜。情報ありがとうございます(^ ^)
あれっ、意外とどこでもあります??万惣はノーマークでしたよ。
ピープ発売、昭和50年ですって。もはや広島っ子のソウルフードですよね。子供の頃はチョコピープなんて無かったのにいつの間に?チョコ掛け美味しそうですよね♪( ´艸`)
ともさん
こんにちは(*^^*)
エブリイにも売ってるのですね~
あぁ~万惣にも!
昨日帰りに前を通ったのに~
昨日は、あちこち売り切れてて残念でした。
でも、近々食べられるかと思ったら!!
わくわくです~(*^^*)
マックさん
ゆめタなら、ありますよね(^^)d
ぐりとぐらの、あのカステラ!
あぁ~憧れですよね(* ´ ▽ ` *)
夢というか(笑)
私は子供の頃、母が焼いてくれるスフレが大好きで。なので、スフレっぽいカステラを妄想してましたよ。
もしあれがピープだったら!
私も手でちぎって、頬張ってみたい(#^.^#)
お買い得情報から、ずいぶん話題がずれちゃいましたね(;゚∇゚)
楽しすぎて、いつまでも話題は尽きない気がします~が!そろそろ、お買い得情報を求められている方に、ご不便をおかけしているかもしれません( ゚Д゚)
なので、今回はこのへんで失礼しますね☆
近々ピープを買ったら、ポツンとつぶやくと思いますが、お見逃し下さいm(_ _)m
こんにちは(*^^*)
エブリイにも売ってるのですね~
あぁ~万惣にも!
昨日帰りに前を通ったのに~
昨日は、あちこち売り切れてて残念でした。
でも、近々食べられるかと思ったら!!
わくわくです~(*^^*)
マックさん
ゆめタなら、ありますよね(^^)d
ぐりとぐらの、あのカステラ!
あぁ~憧れですよね(* ´ ▽ ` *)
夢というか(笑)
私は子供の頃、母が焼いてくれるスフレが大好きで。なので、スフレっぽいカステラを妄想してましたよ。
もしあれがピープだったら!
私も手でちぎって、頬張ってみたい(#^.^#)
お買い得情報から、ずいぶん話題がずれちゃいましたね(;゚∇゚)
楽しすぎて、いつまでも話題は尽きない気がします~が!そろそろ、お買い得情報を求められている方に、ご不便をおかけしているかもしれません( ゚Д゚)
なので、今回はこのへんで失礼しますね☆
近々ピープを買ったら、ポツンとつぶやくと思いますが、お見逃し下さいm(_ _)m
ピープでスレの伸びがすごいことになってますね(笑)
すみません、紛らわしかったかなと思ったので…出身は千葉県なんです〜(^◇^;)
10年程前に嫁ぎまして…生粋の三重県民の方々はご存知かもしれません。
あ、でも生粋三重県民の主人はピープ知りませんでした(>_<)
子供と食べて、7個入りが今朝には無くなってしまいました(笑) ハバティのせする余裕もなく完食❤︎
みなさんとの輪を作ってくれたピープに感謝です╰(*´︶`*)╯♡
すみません、紛らわしかったかなと思ったので…出身は千葉県なんです〜(^◇^;)
10年程前に嫁ぎまして…生粋の三重県民の方々はご存知かもしれません。
あ、でも生粋三重県民の主人はピープ知りませんでした(>_<)
子供と食べて、7個入りが今朝には無くなってしまいました(笑) ハバティのせする余裕もなく完食❤︎
みなさんとの輪を作ってくれたピープに感謝です╰(*´︶`*)╯♡
さきゅらさん
そうでしたか(^ ^)大阪の方もご存知無かったので三重県での知名度は今からなのでしょうね。ピープには頑張って欲しいものです。お子様も気に入って召し上がったようで良かったです♪( ´▽`)
ほんとこんなに盛り上がるなら別のトピック立ててもいいくらいでしたね。
お付き合い頂いた方々、ありがとうございました♡
お目汚し失礼いたしました〜( ^ ^ )/
そうでしたか(^ ^)大阪の方もご存知無かったので三重県での知名度は今からなのでしょうね。ピープには頑張って欲しいものです。お子様も気に入って召し上がったようで良かったです♪( ´▽`)
ほんとこんなに盛り上がるなら別のトピック立ててもいいくらいでしたね。
お付き合い頂いた方々、ありがとうございました♡
お目汚し失礼いたしました〜( ^ ^ )/
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。