フォトブック商品券

昨日フォトブック商品券を初購入しました。
置いてある場所は、メガネコーナーの、壁側(シリアルとか置いてある辺り)にあります。
1380円(148mm×148mmのA5スクエア型、30ページ、ソフトカバー)相当のものが、980円で購入できます。
ハードカバーにしたいとき、ページを増やしたいとき、大きいサイズにしたいときなどは、差額を支払えばOKです。通常価格より-400円でフォトブックが作れると思って頂ければ良いかと。
他の商品と一緒にレジで支払いをしたら、レシートを持って商品と受け渡し口で赤ベストさんが用意してくれます。
ギフトのように封筒に入れてくれるわけでもなく、「フォトブック商品券980円」と書かれたチケットをそのまま枚数分渡されます(笑)
なので、商品券をプレゼントするよりも、フォトブックにした状態でプレゼントした方がいいなと思いました。(商品券プレゼントしても、コストコ会員じゃないと受取できませんしね)
有効期限は3ヶ月です。(裏面に赤ベストさんが記入してくれます)
てっきり商品券にクーポンコードか何かが書いてあって、注文時に必要なのかと思いきや、
注文してコストコに取りに行き、メガネコーナーで支払いをするときに商品券を出せば良いということがわかりました。
わざわざ先に商品券を買いに行かなくても、注文して受取に行くときに商品券を買ってフォトブックを受け取れば一度で済みます(;´∀`)
昨日娘の七五三の写真を撮りに行き、データを買い取ったので、少しでも安くアルバム(フォトブック)を作ろうと、疲れてたけど頑張って夕方買いに行ったのに〜Σ(゚Д゚)笑
少しでもどなたかの参考になれば嬉しいです^^;長々とすみませんm(_ _)m
返信 1-8/8件最新の投稿へ
↑すみません、一部訂正です。
「商品と受け渡し口」→「商品受け渡し口」
「そのまま枚数分」→私は3冊分買ったので、3枚もらいました。わかりにくい書き方ですみません^^;
きよみさん
すごいです!
フォトブック1冊400円もお得になるなんて!
それに詳しい手順いつも分かりやすく有り難うございます!
お子さまのいらっしゃる方にはきよみさんちの様におじいちゃまおばあちゃま用も必要ですから絶対お得ですよ!
早速、姉や子供のいる友達に教えてあげますね!!(b^ー°)
kanaさん
コメントありがとうございます(*^_^*)
スタジオでアルバムを作ると、一番安いのでも30000円かかるんです(;´∀`)
本格的なやつじゃなくて記念として形にしたかったし、自宅用、実家用、義実家用に作りたいな〜、そうだ、コストコのフォトブックでいいじゃん!と思いまして。
なのでスタジオではデータとフォトムービー(うっかり買ってしまった…)だけ購入しました。
コストコなら、一番安いものなら3冊作っても3000円しませんからねぇ〜(*´艸`*)プロが撮った写真なので、いつもよりきっと素敵な出来上がりのはず!楽しみです(≧∇≦)b
ちなみに、別途メールで最短受取日がお知らせされます。
まだ仕上がり日メール届いてないので、時間に余裕がある方にオススメです。
あ、大事なことを忘れていましたΣ(゚Д゚)
確か、フォトブックの裏面だったか、「コストコホールセール」(?だったかな…)と印刷されます(;´∀`)
コストコで作ったのバレバレなのでそこだけちょっと嫌なんですが(笑)、お得にフォトブック作りたい方には、オススメでーす!
きよみさん。ぜひ商品感想の所でも皆さんに教えてあげてください!
こういう有益な情報は是非共有しましょう!
商品感想のトピックに質問&買いました(未使用)が増えてきて、開いてガッカリする事が多いので、こういう有益な情報はありがたいです。
きよみさんのおかげで助かる方は全国にいますよー!!

チケットやフォトブック(気になる裏面w)など載せられる範囲で良いので画像もアップしていただけると視角的に分かりやすいです。
わ~きよみさんに商品感想へのお誘いのメールが!
フォトブック皆さんあまりご存知ないかもしれませんね。
写真関係については前にきよみさんあげてくださった以外にあまり見たことが無い気がします。
フォトブック中の画像は大切な娘ちゃんが写られてるので無しとして内容は本当にお得なお話なので必要とされる方が多いかも。
普通に作るとお高いんですよね。
姉もあげる方はよく二冊を一冊にしたりしてます。
まだ言ってないですけど絶対喜ぶと思います。
コストコホールの名前入り…
既に名前が入ってないだけで家中コストコ商品だらけですね~
追加で詳しく至れり尽くせり有り難うございました。

(〃'艸'〃)個人的には松山さんラブの娘ちゃんのかわいい七五三の晴れ着姿見てみたいです。
印刷関係さん
コメントありがとうございます(^^)
私も、どこに書き込もうか悩んで、他エリアでフォトブック商品券の話題が出ないので、
広島だけだったりして?と地方板に書いてしまいました^^;
注文から完成までの日数や気になる裏面(笑)など、商品受け取ったら写真撮ったり整理して書き込みますね(^^)/

kanaさん
よそでフォトブックを作ったことがないので、普通どれくらいかかるか知らないんですが、
1冊1000円なら安い♬と直感で思い、毎年娘の誕生日(まだ2回だけど…)にフォトブックを3冊作って実家と義実家にプレゼントしています♡
kanaさんのお姉さんも、コストコの文字入が許せるならば(;´∀`)…絶対お得だと思います〜!
娘の顔は伏せますが、写真の具合(?)がわかるように載せられたらなと思います。
早くフォトブック完成しないかな〜(^^)♬
ペグさん
フォトブック仲間発見♡(*´∀`)人(´∀`*)♬ワーイ
他店にも商品券があって(買い方、使い方も同じで)安心しました!
フォトブックたくさん作られてるのですねー!
私はスマホのアルバムに溜めまくりです(;´∀`)
プリントした写真をアルバムに入れても娘が写真を出してぐしゃぐしゃにしちゃうので(アルバムも破る…)
これからはフォトブックにするのもありだ!と思いました(^^)/
そして補足もありがとうございます!コストコと印刷されるのは、裏面ではなく、最後のページでしたね(^^)v
コストコ「コス子さんがレビューしてないのにフォトブック商品券が全国的に売れだしたなー?」なんてね。笑

私はプロ機材を使っていますが、フォトブックもフジがやっているのなら品質は問題ないと思います。
コストコのフォトセンターはノーマークでした。きよみさん良い情報です!楽しみに待っています。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。