センサー付きゴミ箱
新しいメルマガで、センサー付きゴミ箱が割引になっていて気になっています。
使用感をお聞きしたいのですがどなたか使ったことのある方いらっしゃいませんかー??
まだおむつが外れていない子がいるので、臭いモレはどうかということと、センサーが誤作動して勝手に開いたりするのか気になっています。
使用感をお聞きしたいのですがどなたか使ったことのある方いらっしゃいませんかー??
まだおむつが外れていない子がいるので、臭いモレはどうかということと、センサーが誤作動して勝手に開いたりするのか気になっています。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ペグ@羽島さん
お返事ありがとうございます!!
こんなに早くお返事がもらえるなんて~( ;∀;)
やっぱりパカパカ反応はしてしまうんですね。置き場所の候補はカウンター下など上に屋根?的なものはない場所なんですが、同線上なので通るたびにパカパカしたら嫌だなぁと思っていました。
ちなみに、電池を切って手動で開けるのは難しくないですか?
見た感じ何もとっかかりのようなものがないのでうまく開けられるのか疑問です。
見た目はスマートで素敵ですよね~!!
お返事ありがとうございます!!
こんなに早くお返事がもらえるなんて~( ;∀;)
やっぱりパカパカ反応はしてしまうんですね。置き場所の候補はカウンター下など上に屋根?的なものはない場所なんですが、同線上なので通るたびにパカパカしたら嫌だなぁと思っていました。
ちなみに、電池を切って手動で開けるのは難しくないですか?
見た感じ何もとっかかりのようなものがないのでうまく開けられるのか疑問です。
見た目はスマートで素敵ですよね~!!
私も使ってます。
リビング用です。
紙ゴミとか、わりときれい目のゴミ専用です。
大きいだけに、ゴミの滞在時間が長くなりますし、密閉しないので、生ゴミやペットシーツは禁止です。
おむつはおすすめしません(__)
(ちなみに生ゴミは、ブラバンシア。これは臭い漏れはありませんし、10年たっても美しいままです☆)
センサー式なので、いちいち1タイミング待たされる感は否めません。
あと、使ったコロコロをはがしてる途中で、時間切れでパタンと閉まります(笑)
それぐらいの時間で、閉まります···。
(コロコロのスペアをコストコ→無印○品のスペアにしたら、間に合います(^_^;))
閉められると少し寂しい気持ちになりますが、
デザインもクールですし、
蓋があるので中のゴミが見えないので、恥ずかしくない。
私は買って良かったと思っています。
ゴミ袋のセットも簡単です。
中の黒いプラ容器側面に、丸い穴がひとつあいています。
かけたゴミ袋の(持ち手じゃなくて縛るほう)ミミを、その穴に指でプスリと入れ込みます。
それだけでゴミ袋がはぐれたり、ずれたりしないの。
こういう小さな工夫···好きです。
リビング用です。
紙ゴミとか、わりときれい目のゴミ専用です。
大きいだけに、ゴミの滞在時間が長くなりますし、密閉しないので、生ゴミやペットシーツは禁止です。
おむつはおすすめしません(__)
(ちなみに生ゴミは、ブラバンシア。これは臭い漏れはありませんし、10年たっても美しいままです☆)
センサー式なので、いちいち1タイミング待たされる感は否めません。
あと、使ったコロコロをはがしてる途中で、時間切れでパタンと閉まります(笑)
それぐらいの時間で、閉まります···。
(コロコロのスペアをコストコ→無印○品のスペアにしたら、間に合います(^_^;))
閉められると少し寂しい気持ちになりますが、
デザインもクールですし、
蓋があるので中のゴミが見えないので、恥ずかしくない。
私は買って良かったと思っています。
ゴミ袋のセットも簡単です。
中の黒いプラ容器側面に、丸い穴がひとつあいています。
かけたゴミ袋の(持ち手じゃなくて縛るほう)ミミを、その穴に指でプスリと入れ込みます。
それだけでゴミ袋がはぐれたり、ずれたりしないの。
こういう小さな工夫···好きです。
カラカルさん
お返事ありがとうございます!そしていつもお世話になってます!!
やっぱりおむつが外れるまでは別のゴミ箱が必要みたいですね。あと一息なんですが、なかなか・・・(´・ω・`)
ブラバンシアとは何ぞや・・・と検索してみたら、見たことありました(笑)これ良いんですね!いいこと聞いちゃった~♪
ともあれ、おむつはもうすこしの辛抱だと思うので別のゴミ箱に捨てるとして、リビング用に買ってみようかと思います。
ありがとうございました!これからもお世話になります!
お返事ありがとうございます!そしていつもお世話になってます!!
やっぱりおむつが外れるまでは別のゴミ箱が必要みたいですね。あと一息なんですが、なかなか・・・(´・ω・`)
ブラバンシアとは何ぞや・・・と検索してみたら、見たことありました(笑)これ良いんですね!いいこと聞いちゃった~♪
ともあれ、おむつはもうすこしの辛抱だと思うので別のゴミ箱に捨てるとして、リビング用に買ってみようかと思います。
ありがとうございました!これからもお世話になります!
ペグ@羽島さん
わかります! 欲しいと言った手前使いにくいとは言えないですよね(笑)
食べたいと思って買ったけど飽きた・・・とかコストコで買い物するとよくあります(笑)でも買っちゃうんですよね~楽しいんですよね~^^
GW頃?値下げされてて気になりつつ買わずにずっと気になってたし、やぱり見た目が素敵だし、思い切って買っちゃおうと思います!
何度もお返事くださってありがとうございました~^^
わかります! 欲しいと言った手前使いにくいとは言えないですよね(笑)
食べたいと思って買ったけど飽きた・・・とかコストコで買い物するとよくあります(笑)でも買っちゃうんですよね~楽しいんですよね~^^
GW頃?値下げされてて気になりつつ買わずにずっと気になってたし、やぱり見た目が素敵だし、思い切って買っちゃおうと思います!
何度もお返事くださってありがとうございました~^^
ニッチさん
こちらこそ よろしくね♬
おむつがあともう少しなら、私もニッチさんのお考えに賛成!
季節的にも、少しの工夫で何とかなるなら、物は増やさない方が良いです。
でないと、物だらけの家になっちゃうもの(笑)
ブラバンシアを、わざわざ調べてくださったのね~!( ゚Д゚)
ペダルビンは、センサーゴミ箱と同じくクローム色。スリムタイプで、高さが66cm
キッチンで作業中、腰を屈めなくてもぽいぽいゴミを捨てられる!(ちなみに私は163cm)
この高さ、以外とありそうで少ないの(*´・д・)
あとステンレス製なので、10年経った今でも錆びてないし、質感にも満足。
欠点は、円柱形&ペダル式の宿命~角にキチッと収まらないこと。
あと、当時は3万円弱で、決してお手頃価格ではない(..)
でも毎日目にする物だし、これから先もずっと使う道具は、気に入った物を側に置きたい。だから、長い目でみれば、決して高くない···はず(笑)
ニッチさんをはじめ、ペダル式ゴミ箱をお考えの方に。高さや素材、置場所などの参考になればと思いましたm(_ _)m
こちらこそ よろしくね♬
おむつがあともう少しなら、私もニッチさんのお考えに賛成!
季節的にも、少しの工夫で何とかなるなら、物は増やさない方が良いです。
でないと、物だらけの家になっちゃうもの(笑)
ブラバンシアを、わざわざ調べてくださったのね~!( ゚Д゚)
ペダルビンは、センサーゴミ箱と同じくクローム色。スリムタイプで、高さが66cm
キッチンで作業中、腰を屈めなくてもぽいぽいゴミを捨てられる!(ちなみに私は163cm)
この高さ、以外とありそうで少ないの(*´・д・)
あとステンレス製なので、10年経った今でも錆びてないし、質感にも満足。
欠点は、円柱形&ペダル式の宿命~角にキチッと収まらないこと。
あと、当時は3万円弱で、決してお手頃価格ではない(..)
でも毎日目にする物だし、これから先もずっと使う道具は、気に入った物を側に置きたい。だから、長い目でみれば、決して高くない···はず(笑)
ニッチさんをはじめ、ペダル式ゴミ箱をお考えの方に。高さや素材、置場所などの参考になればと思いましたm(_ _)m
カラカルさん
何度もお返事ありがとうございます!
あれから夫やら子供やらが体調を崩して出掛けられない日が続いたので随分間が空いてしまったのですが、今日やっと買いに行けました!
もー!割引期間ギリギリ!!よかったぁーー!
あとは早くオムツが完全にとれることを願うのみです。(これがなかなか……親の頑張りが足りなくて……w)
どうもお世話になりました~(^ー^)
何度もお返事ありがとうございます!
あれから夫やら子供やらが体調を崩して出掛けられない日が続いたので随分間が空いてしまったのですが、今日やっと買いに行けました!
もー!割引期間ギリギリ!!よかったぁーー!
あとは早くオムツが完全にとれることを願うのみです。(これがなかなか……親の頑張りが足りなくて……w)
どうもお世話になりました~(^ー^)
ニッチさん
ご主人からお子様まで···ニッチさん、大変でしたね( ・д・)
休日のコストコって、混雑すらからお疲れになったのでは?
年末にかけて、気忙しくなりますから、疲れがでないようにね(´- `*)
センサーゴミ箱、間に合って良かった!!
これ、割引額が大きいですものね( ´∀`)
ご主人からお子様まで···ニッチさん、大変でしたね( ・д・)
休日のコストコって、混雑すらからお疲れになったのでは?
年末にかけて、気忙しくなりますから、疲れがでないようにね(´- `*)
センサーゴミ箱、間に合って良かった!!
これ、割引額が大きいですものね( ´∀`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。