バレンタイン用

いつも皆さまの情報楽しみに、活用させて頂いております。
来週どこかで、インコス予定なのですが、チョコレートの在庫、種類、お値段など教えてもらえると助かります。皆さんの書き込みを拝見していると、チョコの売り場がだいぶ小さくなってるような雰囲気に想像出来るのですが…皆さんの書き込み情報を頼りにいつもインコスするのですが、いつも欲しいものを手に入れる事が出来なくて、インコスの目的地が変わる事や、手ぶらとかも多々…来週はチョコが1番の目的なので、情報よろしくお願いします。あと、オススメのチョコなどありましたら、合わせて教えてもらえると助かります。個人的にはリンツ⁈っというチョコが気になります。コストコはどれも大量なので、買うのにやはり勢いがいります(笑)
返信 1-4/4件最新の投稿へ
土曜に行ってきました。
土曜の時点でチョコの島はチョコっとになっていました← 笑って下さい。
コストコはなんでも早すぎる位に先取りなんですよ。
クリスマス商品もクリスマスの頃にはもう ほとんどないんですよね。
定番の物は勿論あるけれど、今度からはもう少し早く行かれた方が選び放題ですよ♪

定番の物は勿論あるので、実際に見てから決められるのが良いと思います。
私のオススメはリンツです。
らんらんさん

今回はチョコが減ってしまって残念ですが
もしも何人かの方に分けて配られるものであれば
ゲストさんのあげてくださってるチョコ島のリンツやロシェ、お菓子売り場のローカー(1500円くらい)などが個装されているので
セリアやダイソーのバレンタイン用の入れ物にラッピングして渡されてもいいかもしれませんね。
前に義理チョコにスタバのオリガミとかを一緒にラッピングされる方とかもいらっしゃいましたよ。
土曜日の時点で箱に入ったゴディバやKSアソートやロックマリアがもう無くなりそうでしたので
残っているとしたら小さな缶に入ってラッピングされたチョコとロッジ(ロシェに似たチョコ、同じ物が沢山入っている)、マセズ、ここにあげてくださったエッグチョコで。
逆に今ならデパートや夢タウンなどにまだ可愛いものや色んな種類が沢山ありますよ。

広島倉庫には明治のロードショー来ないですがあのチョコはスーパーのバレンタインコーナーとかでも今売られていてパッケージも綺麗で1枚が250円くらいだからちょっとしたばらまき用にはよいかもしれませんね。

お力に全然ならないかもしれませんがご参考までに。
よいものが見つかりますように(≧人≦)

らんらんさん、明日からトリンプロードショーありますよ!
チョコじゃないけど今週来られるなら覗いてみられてはどうでしょうか?
あとね!雑板でお話ししたんですけどビキニおパンツオススメです!
あとね!martのおまけのエコバッグ可愛いですよ~

あとね!リンツは50個くらい入りだけど1人でも全然食べれちゃいます。
ジップロックに入れて冷蔵庫に入れておけばゆっくり食べれますよ。大好きです。
ご注意:最初袋を開けたとき海外特有な匂いがします。

赤色・・・ミルクチョコレート
青色・・・ビターチョコレート
黄色・・・ホワイトチョコレート
黒色・・・60%エキストラダークチョコレート
金色?・・・キャラメルチョコレート←いつもはピーナッツバターですが今回はこれです。
キャラメル以外はコス子さまが商品紹介で詳しくあげて下さってますよ~ロシェも!
リンツ、アメリカ産なので各種類の入っている個数もバラバラ、合計数も50個あったり無かったりです( ̄∀ ̄)アバウト~
ローカーのウェハースチョコがけも美味しいですよ~!
↑これは完全個装なので日持ちも安心~
(≧∇≦)ノ らんらんさん、またねー!
日曜に会社の人14人に配るためのチョコレートを買いにコストコに行ってきました。皆さんがおっしゃっているリンツ、ローカーのウェハースチョコレート、ロシェの30個入りを買いました。それをダイソーの小分け袋に入れてあげる予定です。特にリンツは多くの方がカートインされてました。気にいるものが見つかりますように。
kanaさん
さつおさん
チョコレート情報やその他の情報までご丁寧に教えて頂きありがとございます。コストコのチョコレートは海外物なので味が少し心配で…なかなか決めきれず迷っているうちに今年は売りれてしまって…いつも人にあげる時は、自分でも味見をする派なので、美味しいものを出来たらあげたいと思っていたらなかなか決めきれず、
ロシェはコストコ会員になる前から普通のお店で良く購入しており自分でも好きで良く購入します。
コストコ会員になってからは定番で売っているのもあり、割引時にも時々あたるので、自分用にとか、お友達に茶菓子代わりにと結構な頻度で購入しています。味は申し分なきのですが、バレンタインタインにまた同じものを上げるのも芸がないので何か他にないかなぁと…よく売れている生トリュフの2缶セットのものもプレゼントと自分用に購入しました。
はじめは美味しかったのですが、やはり量があまりにも多くて、今現在も自宅に開封のものと未開封のものがありまして…少し飽きてしまっています。やはり美味しいとはいえ、同じものがしばらく続けて食べると何でも飽きてきますよね。美味しいですがやはり外国のものは味が大ぶりで甘いのが…飽きやすいのかも⁉︎
私自身はお一人様なので、消費するのも時間がかかりよく人にあげるのですが、それも最近はコストコのものをあげ過ぎてて…でもチョコはまだトリュフしか試していません。リンツはよく売れているので凄く気になります。
義理チョコでもやはりあげると喜んでくれるので、みなさんのおすすめのチョコ買ってみようかと…ラッピングも参考にさせていただきます。大量に貰うとめいわくだけど食べきりなら貰ったら嬉しいですもんね。あげる人が沢山いないので、コストコの量だと自分用にも残こりそうだけど…仕事でまだ買いに行けていないので、早く行かないとせっかくあげてくださったチョコも売り切れたら大変‼︎

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。