2/8 少しだけ σ(^_^;)

2/8 少しだけ  σ(^_^;)
クーピーを買いに行っただけなので、少しだけの情報ですみません(>_<)

大根、アスパラは既にあげてくださってるので、他に買った物はと言いますと、レゴ クラシックアイデアパーツですね。私は初めて見たのと、家にはアンパンマンブロックしかないので、もうすぐ4歳になる娘用に買いました。
ネットより安かったので衝動買いです(꒪⌓꒪)

ZULU WATTER BOTTLE ¥1477
CONAIR インフィニティ プロ(ヘアドライヤー) ¥2577

ベッドカバー、リボンはまだありましたよฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪
返信 1-22/22件最新の投稿へ
レゴ、年末くらいにみかけて買おうか悩んでる間に消えたのですが
復活してたんですねー(≧∇≦)

子どもも好きですが旦那もたまに一緒に遊ぶので中古で買い足しとかして
うちには収まりきらないくらいのレゴがありますが
持ってない色がたくさん!!

家がすっごく狭いのと散らかす人間が四人いるのに片付ける人が一人もいないので
これ以上買ったら大変なことになるかなぁ。
ジョニーさん

違ったらごめんなさいですが、
もしかして、レジで子供二人連れた怪しい女に話しかけられませんでしたか?
だとしたら私ですm(_ _)m
今日レジの際にお話しした後ろに並んだ女性のお買い物と内容が被っていたので、もしかして。と思い書き込みました。
勘違いでしたらごめんなさい。
もしご本人でしたら、いきなり図々しく話しかけてゴメンナサイー!
ごっちゃんさん
それ、私です(笑)
ベビーカーに子供2人かかえて大変そうだなぁって思って見てましたσ(^_^;)
LEGOは家に帰って早速開けて、中に作りかたが載ってたケーキ、ペンギン親子、ヘリコプターを作りました。
気軽に話しかけてもらえたので、もしかしてココに来てる方かもと少しだけ思ってました(笑)

よく話しかけられるので、全然問題なっしんぐぅですよ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
わー、ここでも出会いが!!
みなさん会えてうらやましいですー♪
ジョニーさん

レゴ、もうすぐ4歳の娘さん1人でも遊べそうな感じでしょうか?

私にももうすぐ4歳になる甥がおり、基本のセットは持っているので買い足しに良さそう♬と思いました。もちろん購入はママにお伺いを立ててからにしますが、可愛すぎて貢ぎたくて貢ぎたくて仕方ありません。
ぷーたんさん

LEGOはどんどん増えて行くんですねσ(^_^;)
あまりおもちゃは増やしたくはないけど、勝手に増えて行くから片付かない(T_T)
さっき買ったLEGOはダイソーの箱にぴったり入ったので、そこを定位置にする予定ฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪
マックさん

うちにはアンパンマンブロックしかなく、初めての小さめなブロックだったので、慣れたら普通に大丈夫だと思いますよ。
ただ結構小さいパーツがあって、無くなりそうで怖い(꒪⌓꒪)
カーペットの上だと不安定だから、基礎板買おうかと思ってます(ु*´З`)ू
ジョニーさん。

レゴおいくらでした~?
うちの娘も最近レゴに興味が出てきたみたいで…
気になります♪
Σ(◦д..:)あッ・・・あれ?写真は載せるのに気を取られてLEGOの値段書いてない(꒪⌓꒪)
すみません( ˃ ⌑ ˂ഃ )
¥1898でしたぁ(๑‾᷆д‾᷇๑)キリッ✧
ジョニーさん

画像までありがとうございます!娘さん、初めての小さいブロックでも楽しく遊べたのですね。今日の今日でこんなに作ってすごいです(^O^)

子ペンギンカワイイ〜男の子はヘリコプター喜びそう(#^.^#)これは完成したら飾っておきたくなりますね!

ペンギンの目やケーキのイチゴなんかはとても小さいんですね。踏んで痛っ!となりそうです。何か対策を考えた方が良さそうですね。
さり気なくプレゼンしてみます(^ ^)
話が全く違うんですが、広島の情報を聞きたいので、ここに書かせて下さい。
マヌカハニーはありますか?
あれは期間限定でしょうか?
クーポンではなかったような。
2月中には行けそうなんですが、ないならカルディで買おうか悩んでいます。
マックさん

ブロックは、途中から私が作りました(笑)
説明書?見ながら作るのがまだ難しいみたいです。場所を教えれば出来るんですけどね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
後は車の作り方も載ってました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
580パーツ?入ってるみたいですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
ジョニーさん

やはりジョニーさんでしたか!
初めてこちらの掲示板の方にお会いしました(きよみさんとニアミスしたことはありますが)。
レゴ凄いー!こういう風に遊ぶんですね。
お母さんがサクサク作ってくれたら娘さんもさぞ楽しかろう。
アンパンマンブロックも楽しいですよね。レゴと互換性があれば最高なのですが。
お値段もかなりお安いですね!
買っておいて次女がなんでもパクパク魔人を卒業したら解禁にしようかなあ。

ぷーたんさん
出会いましたー!
ぷーたんさんにもいつかお目にかかれれば嬉しいです。
赤子を抱き、ベビーカーをカート代わりに買い物をしている怪しいメガネの女がいたら、多分98%くらいの確率で私ですので、声かけて下さい!
この買い物スタイルになってから、スタッフの方にバッチリ覚えられてしまい、頻繁に行くときは(こいつまた来たわ)と思われていないか不安です(笑)
ゲストさん

今日は置いてあった気がしますฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪
期間限定なのかはわかりませんが。。。
小さいレゴをカカトで踏むと、恐ろしく痛いです(/ー ̄;)
お片付けはシッカリとしないと、体でこりる事に...

○| ̄|_イタイ,イタイ ←こんなの
ゲストさん

ここ最近チェックしていないのですが、メルマガで紹介される前から、確か去年の12月ぐらいかな?見かけるようになっていたので期間限定ではないと思います。

どなたか見かけられたらフォローお願いします!
ゲストさん
マヌカハニー1月26日頃に大量にジャム辺りに出現して今はオーガニック島の所にたくさんありますよ。
前回の小さな瓶の時も調味料の棚の一角に完売するまで置いてあったので無くなるまではあると思うのですが。
今回は 500g(UMF10+)4,680円でちょっとお高いのですぐに無くならないと思うのですが。
ですがばっかりでごめんなさい。
皆さんマヌカハニーの情報ありがとうございます。
味は ローソンの マヌカハニーアーモンドって商品で確かめたので、ほぼほぼ大丈夫なのです。
カルディの250gは15なんとかのレベルで3980円なのが2月いっぱい。定価は4980円なんですって。コストコのはレベル10だけど、500gと2倍の量ですからね〜 コストコに行けるのがギリギリ2月なので、コストコで買えなかったらカルディと思っていて、二兎を追う者は一兎をも得ず‼️
になりそうで。
でも皆さんのコメみると、2月中はありそうですね。
ごっちゃんさん

ベビーカーからたくさん商品が出て来てビックリしてました(笑)でも、ベビーカー+あのでかいカートを押すのは不可能ですもんねσ(^_^;)
買い物後、お手洗いでも会いましたよね(笑)

LEGOは対象年齢4歳からになってて、小さいパーツは1cmもないくらいなので、口に入れなくなるまでは出さない方がいいかと思われます( ┐΄✹ਊ✹)┐見てない隙に口に入ってたら、もうわかりませんからね(꒪⌓꒪)
レゴ、口だけでなく、鼻や耳にも入れます!!!
最初は小さいパーツはどかして遊んでました

毎日いろいろ作って遊んでますよ~(もう年長さんです  遊び始めたのは3歳からかな?

踏んずけると痛いので、床でなくて食卓で遊ぶようにしてます(^◇^)
ジョニーさん

お手伝いなしでも出来るかもしれないけど、見てたら親も作りたくなっちゃいますよね。笑

パーツのサイズ1センチ以下ですか…一番心配してた点です。画像ありがとうございます!下の兄弟がいたらちょっとやめておいた方が良さそうですね。誤飲、怖い(T_T)

くろねこさん

鼻や耳にもですかΣ(・□・;)入るんですね。ホント目が離せませんね。
食卓で遊ぶのはいいアイデアですね♬

ポン母さん

レゴ踏んでダメージ受けるの、ありますあります!あまりの痛さにちょっとここに書くのを憚られるような暴言を口走ってしまいます。笑
ポンハハサマイタネ~( *´艸)ネ~( 艸`*)アレネ~( *´艸)イタイヨネ( 艸`*)ウンイタイイタイ( *´艸)( 艸`*)キヲツケヨウネ~

ポンハハサマ( *´艸)ポンカアサマ( 艸`*)ソウイエバドチラナンダロネ~?
( *´艸)イマサラ( 艸`*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。