当て逃げ車両を探しております

6/1915:20〜16:20あたりの時間帯で、買い物をしていたのですが、駐車場で車を当て逃げされてしまいました。保険会社と交渉しているのですが、相手が特定出来ないと保険適用にならないとの回答で、とても困っております。
どんな情報でも結構ですので、目撃されたご記憶がありましたら、札幌北警察署または花川北交番ご連絡をお願いいただけないでしょうか。

なお、駐車場場所は、スーパーホテル向かいの入り口から店舗に向かって左側の端で店舗側と道路側の中間あたりです。
当方の車両は、黒のSUVで助手席側後ろのドアが大きく凹んでおります。

何卒、ご協力をお願いいたします。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
コストコではありませんが私もスーパーの屋上の駐車場で当て逃げに合いました。防犯カメラは付いておらず警察に届けても本気で見つけようとはしてくれません。(ケガ人が出たなら違うとは思いますが・・・)結局、泣き寝入りです。腹が立ちますよね(T^T) 自らぶつけた訳でもないのに保険料も上がりました。どなたかのドライブレコーダーに映っていて名乗り出てくれたらいいのですけれど・・・
土曜日なら沢山の買い物してる方がいたと思いますので、どうか早く見つかるといいですね。
マサさん
大事な愛車を当て逃げされさぞガッカリされているかと思い切ないです。
当て逃げはある程度自衛するしかないです。
私もやられています。
これからでしか無いですが以下に注意してます。
なるべく入り口から遠いところの車が少ないところに駐める。
前向きに停めている車の横には駐めない。
バックで出ようとする時には切り返しが必要のため下手な人はぶつける。
風の強い時は風でドアが持って行かれない所に駐める。
隣の車を見て駐める、なるべくキレイな車の隣りにする。
停車時にも録画可能な360度のドラレコも考えていいかと思います。
芸能人はそれで見つけた人がいると言ってました。
見つかる事祈念してます。
コメントをいただき、誠にありがとうございます。
お仰る通りですね。警察の方も親身になっていろいろと教えていただいたのですが、物損の当て逃げについては、犯罪行為ではなく、あくまでも民事とのことで、これ以上の対応が難しいとのことでした。
何とも悔しいです。
ありがとうございます。
ほぼ満車の状態でしたので、淡い期待を持ってはいるのですが…
ご助言ありがとうございます。
普段は、極力注意して場所を選んでいるのですが、歩くのが不自由な家族を入り口近くで降車させてから、駐車場所を探していたので、早く止めて家族の近くに行かなければと思い、やっと見つけたスペースに安易に駐車してしまったことをとても後悔しています。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。