HEINZ BEANZ ベイクドビーンズを使いきる

HEINZ BEANZ ベイクドビーンズを使いきる
HEINZ BEANZ ベイクドビーンズ

あの水色の缶詰になった白いんげん豆とトマトペーストのやつ

軽く温めて食べる。。。食べた
ムリだった(/--)/

なので カレーに入れたり
トマトベースのスープに入れたりして食べて

残り2缶のうち1缶は洗って使いました

HEINZ BEANZ ベイクドビーンズ。。。1缶(ザルにあけて流水で洗い流し、しっかり水切する)

ツナ缶。。。小1缶(油は切る)

パセリ。。。好きなだけ(生でもドライでも)

オリーブ油。。。大さじ1

玉葱みじん切り。。。大さじ3位
入れても入れなくてもok
食感はお好みで入れるタイミングを変えて下さい

作り方
1.フライパンにオリーブ油を入れて
ツナ缶を温める
2.洗って水切りしたベイクドビーンズを加えて
温める程度 火を通す
3.器に盛り、パセリを多目に
乗せたら出来上がり

白いんげん豆は火を通し過ぎると苦くなるそうです
食材は全て加熱済みなので
温める程度で出来ます



お肉やお魚の副菜に良い感じです
お肉は味噌ニンニク漬けです
フライパンを余熱してオーブンシートを敷いて、弱火と中火の間位で蓋をして、じっくり上下焼きました
ニンニク臭は 食べ終わった後も
大丈夫でした
玉葱とニンニクスライスが一緒に漬け込んでありました

モヤシとアスパラは茹でました
フライパンにモヤシを入れて
ヒタヒタの水を入れて、塩を一つまみ入れて火にかけます
沸騰する前(プクッ位)にザルにあげて
ピーラーで皮をむいたアスパラを入れて1分ほど茹でて 一瞬冷水にとり切る
味付け無しでも 甘くて美味しいです

長くなりましたが コストコ商品で夕食でした(*´∀`)
あ、紅鮭はフィレを買って
好みの厚さにカットしました

残り1缶 何かお勧めレシピがありましたら
教えて下さい!
返信 1-7/7件最新の投稿へ
まだ試したことがないです。
基本温めるだけで食べられるんですか。
苦手な部分はハーブとかスパイスのクセがあるからとかですか。
自分で調べろよ、って感じですね。
回答ゼロで質問だけですみません。
おいしい写真につられて出てきてしまいましたm(_ _)m
食べ方とか使い方とか
書く場所 ここじゃなかったのね
せっかくの皆さんの情報を下げてしまってごめんなさい
しじみ@札幌さま

う~ん。。。酸っぱい(´ж`;)
お酢やレモンは好きなんだけど
トマトの酸味じゃない酸っぱさがあって
苦手な味でした
多分 醸造酒の味かな?

豆自体は酸っぱくないので
洗うと普通に大丈夫です

何かベイクドチーズ的な味を
想像して購入したのが間違いでした( 〃▽〃)
バタートーストを作り、その上にチーズとビーンズをのせて更にチンするだけ!
簡単でめっちゃ美味しいですよー〓
私はもっぱらこの方法で消費しています。
実は、私もどう食べたらいいかわからなかったので、このベイクドビーンズの原産国である英国〓〓の友人から教えてもらいました。
もしよかったらお試しください〓
yumi@幕張さま

コメントありがとうございます
バタートーストのチーズと乗せてレンチンですか?
何やら美味しそうですね(*´∀`)
早速 試してみます
ありがとうございます(#^.^#)
りっちゃん@札幌倉庫さま
ウチのトースターはポップアップ式ではなく、横に並べて焼くタイプなので、トーストが色付いてきたなという頃に、ビーンズとチーズをのせて更に焼いています。
レンチンすると、もしかするとカリカリでなくなってしまうかもしれませんね。
あとは、普通のバタートーストをお皿に置いて、お鍋で温めたビーンズをあふれんばかりにトーストに盛り付け、その上にチーズをてんこ盛りにのっけるというやり方もあります。
私の友人は後者のやり方で、ナイフとフォークで食していました。
お腹いっぱいになりますよ。
yumi@幕張さま

ギリギリセーフ(笑)
今朝は朝食抜きの日だったので
まだ試していませんでした♪

オーブントースターでチンですね
カリカリが良いのでこちらの方法で作ってみますね
ありがとうございます(#^.^#)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。