恐怖のカラス

6/27午前中に土砂降りの中コストコへ。

雨がすごいので2Fの屋根がある駐車場は大混雑でした。

何とか車を停めて買い物をすませ、荷物を積み込んでいると…

わずか一瞬のスキにトランク内にカラスが侵入し、ピザをつついていました泣

外の駐車場では警戒していますが、まさか屋根のあるところにも入ってくるとは…(よく考えれば室内ではないので当然ですが…)

ピザはつつかれたとこだけ切り取って捨てました…

みなさんご注意を…!
返信 1-3/3件最新の投稿へ
同じく屋根付きの駐車スペースでカラスに豚肉のパックを狙われ、パックを破って肉を持っていかれました!

店員さんの話だと、カートから人が離れた瞬間を狙っていると…。

人が居ない所を見ているようです(>_<)
はなさん>やっぱり常習犯なのですね…!

車が多く避けてしまいがちですが、頭から駐車してトランクから離れずに積んだ方が良さそうですね><
札幌倉庫店を利用してます。
ちょうど、今旦那がコストコで買ったホットドッグをカラスに食べられたとラインが来てコストコ カラス って検索したらこの掲示板にたどり着きました。
狙われてる人を見かけてからはクーラーバックで対策してたのですが、フードコート商品や入りきらないのは対策のしようないですよね。
ミカコさん>頭から駐車した方が素早く荷物を収めることができるからカラス対策になりそうですね。我が家も実践してみます!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。